加载中…
正文 字体大小:

挥不去的长发情缘08:关于女性的长发美(二)

(2010-07-06 19:37:08)
标签:

美容

长发

辫子

梳子

中国

文化

分类: 图文连载

八、关于女性的长发美(二)

 

 
3、黑亮之美

 

挥不去的长发情缘08:关于女性的长发美(二)

大千世界,人有不同的肤色,头发也有很多色泽,如:红色、白色、褐色、灰色等,以本人之见,红色像火,热烈奔放,但是未免有些过于张扬;白色代表纯洁,无暇,但是白发却显得老气横秋,软弱无力;褐色和灰色总感觉有些暗淡,我还是最喜欢东方人特有的发色——黑色。与白发相比,黑发让人顿显年轻;与红发相比,黑发让人显得沉稳,庄重;与褐色和灰色相比,黑色让人想到夜的宁静,想到宇宙和永恒。不知怎么,在我的心目中,头发可以有多种颜色,但是辫子就应该是黑色的,仿佛只有黑色的辫子才配称为辫子,才配生出美丽的诱惑。黑头发,黄皮肤,是祖先留给我们的。有人形容头发的黑像浸了墨汁一般。头发乌黑光亮,是一种十分健康的美,体现出旺盛的生命力。乌黑而富有光泽的头发常常使人眼前为之一亮。电视上有许多洗发用品广告,其中模特的长发无不是既黑又亮,有的长发极富光泽,甚至可以照出人影,令你忍不住想亲手抚摸感知一番。黑头发,真的很美!当我看到不少女性将头发染成其它颜色时,我真有些搞不懂,有这个必要吗?靳羽西曾经说过:“中国女性的黑发是最美的,是上帝的恩赐!”很多外国人十分羡慕中国女性黑亮的头发,而我们不少人却丝毫也不珍惜,在女性美发方面,确实存在许多误区。“黑头发飘起来飘起来,闪着光追着风流动着爱,黑头发飘起来飘起来,天更高地更广飞向未来!” 。21世纪是一个崇尚自然、回归自然的世纪,让黑头发飘起来吧!

 

4、顺爽之美

 

挥不去的长发情缘08:关于女性的长发美(二)

长发有直的,也有曲的。曲发往往给人一种立体、蓬松之感,有自己的特点,打理好了,也很美,特别是对于天生的曲发(后天的人为加工就未免有些可惜)。但是相比较而言,我更喜欢顺直的长发。说实话,每当在马路上看到留着顺直长发的女性,我都忍不住多看两眼,那种长发顺直的感觉真好!顺直的长发给人特别流畅、光滑、整齐的感觉,仿佛一匹上好的丝缎。如果让我们选择几个字或词来形容美丽的长发,那么其中必有一个字“顺”。你看,现在的洗发用品电视广告中大都是顺直的长发,不知令多少年轻女性为之艳羡。有一个飘柔洗发水的广告给我留下了极深的印象:模特漂亮的面容,清新的气质,特别是那乌黑、光亮、顺直的长发,让人爱不释眼。模特用梳子梳理长发,那个顺畅劲儿,真可谓“一顺到底”!其中有一个镜头拍得特别漂亮:模特将梳子插入长长的秀发中,梳子顺着头发缓缓地滑下,以表现头发的顺滑,那种感觉,就别提了!顺直的长发不仅耐看,而且耐梳,耐摸,梳理这样的长发简直就是一种享受,抚摸这样的长发不也是一种享受吗?!建议哪位长发女可以考虑在闹市区开个门头,允许人们梳理感受她顺直的长发,很多人一辈子也未必感受过这般顺直的长发,当然也可以洗发、编辫子等(合理收费),我想生意肯定不错挥不去的长发情缘08:关于女性的长发美(二),而且还可以带动一批女性留长发(男性原则上就不必了挥不去的长发情缘08:关于女性的长发美(二))。

 

作者:hairworld(海子)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有