加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,061,029
  • 关注人气:15,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

河北长发女王女士(发长1.57米,石家庄)

(2010-01-21 18:32:10)
标签:

河北

长发女

王女士

发长

石家庄

文化

分类: 长发人物(国内)

河北长发女王女士(发长1.57米,石家庄)

 

(一)人物小档案


Name        : Lady Wang
Hair color  : black and white
Hair length : 1.57 m
Height      : 1.56 m
measure time: 2009.12
 

姓名:王女士
性别:女
年龄:66岁(2009年12月)
籍贯:
住址:河北石家庄裕华区水云间小区
工作单位:
头发颜色:黑白
头发长度:1.57米
本人身高:1.56米
留发时间:7年(2009年12月)
测量时间:2009.12
从事职业:2002年退休
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 

(二)相关文章 text

 

 

六旬老太长发垂地

 

河北长发女王女士(发长1.57米,石家庄)


生病做化疗 拍照做留念


  本报讯(记者 宋 娇)省会水云间小区66岁的王大妈退休后把摆弄头发当成了一种消遣,7年来,头发一直长到了1.57米长,比她的身高还长。
  昨日上午,记者来到王大妈家里,此时,她那让人惊讶的一头长发编成了辫子,用一根漂亮的头绳扎着长长地垂在胸前,辫子的下端将近要扫到地面。“我身高1.56米,头发已经长到了脚后跟,如果不编起来,肯定要拖在地上了。”王大妈说,退休后在家里没什么事,也不愿意出去剪发,索性就把摆弄头发当成了一种消遣。有时把头发扎起来,有时编起来盘到头发,经常换着花样梳梳头,这让自己的心情也特别好。
  “我量量,看看到底有多长啊。”记者采访时,王大妈家的保姆拿来了软尺,让大妈把头发散开后,边帮她梳头边量。“1.57米长,比我的身高稍稍长些。”记者发现,王大妈的头发散开后,白发特别少,而且看起来发质也不错,没有分叉。但让人可惜的是,此时王大妈的长发,不断地往下掉。
  “最近生病了,老做化疗,头发才掉,否则我可舍不得剪掉。”王大妈说,在剪头前,她特意给本报打来电话,一来给大家展示一下她精心护理的长发,二来希望记者给拍个照片,好留个纪念。


本报记者 宋 娇 摄 

来源: 石家庄日报   2009-12-23     社会新闻


七年未剪发 六旬大妈留头发1.57米

 

河北长发女王女士(发长1.57米,石家庄)
    

  大妈的长发有1.57米。 李志华 摄

 

  裕华区水云间小区的王阿姨,今年66岁,却拥有一头引人注目的长头发。这头长发留了七年,一直垂到她的脚后跟。

 

  尽管王阿姨已年过六旬,但没有多少白发。王阿姨说,2002年退休之后,她就把头发留了起来,没事时就梳头发。一晃7年过去了,她的头发也越来越长,如今已经长到了脚后跟。昨天下午,用尺子量了量,王阿姨的头发长157厘米,比她的身高多一厘米。(记者王朝辉实习生 高倩)
 

  遗憾的是,最近王阿姨患了病,开始大量脱发,她不得不与心爱的长发告别。“我下午就去剪发。”王阿姨说,剪发之前,她特意给晚报打了个电话,希望向大家展示一下,也算是留个纪念。

 

编辑:颜晓丽     稿源: 石家庄新闻网
 

燕赵都市网 www.yzdsb.com.cn     09-12-22 14:39

 

(三)相关图片 photo
 

(四)相关视频 video

 

欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有