加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,392,191
  • 关注人气:15,759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天津长发女刘丽(发长约1.60米,宠物妈妈)

(2009-11-08 09:14:06)
标签:

天津

长发女

刘丽

发长

分类: 长发人物(国内)

天津长发女刘丽(发长约1.60米,宠物妈妈)

 

天津长发女刘丽(发长约1.60米,宠物妈妈)

 

(一)人物小档案


Name        : Liu Li
Hair color  : black
Hair length : 1.60 m
Height      : 1.62 m
measure time: 2014.1
Years old   : 52
Occupation  :
Hobbys      :
from Tin Jin City, China
 

姓名:刘丽
性别:女
年龄:52岁
籍贯:
住址:天津
工作单位:
头发颜色:黑
头发长度:约1.60米(长发近脚踝)
本人身高:1.62米
留发时间:18年
测量时间:2014年1月

从事职业:和平区赤峰道附近一家宠物医院的医生
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 

2007年2月,发长1.50米
2014年1月,发长1.60米
头发最长时达2.00米

 

(二)相关文章 text

 

 

“长发姐”18年养成青丝近两米 洗头还得请人吹

 

天津长发女刘丽(发长约1.60米,宠物妈妈)

 

   天津北方网讯:头发养了18年,最长的时候两米多,洗发至少得20分钟,吹干了还需半个多小时。而因为做家务碍事儿,影响到了自己的生活,这才狠心剪了一大截,却还差点儿没过脚踝。

 

  养了18年长发近脚踝

  今年52岁的刘丽,是和平区赤峰道附近一家宠物医院的医生。18年以来,除了时不时剪点儿发梢,她从不舍得动自己的长发。昨天,记者见到刘大姐时,她那长发盘在脑后,发髻得有两个拳头那么大。“都是先编好了再盘起来,这样还比较轻便。”刘大姐边说边拆开发髻,散下来的头发快到脚踝了。她告诉记者,自己1.62米的身高,之前的头发得两米多长,而这也实在影响了她的生活,前段时间才狠心剪了一大截。

  刘大姐说:“我就是喜欢留长发。”不过,那时拖地的长发,也的确给她的生活带来了一定的不便。有一次,她刚洗完头发,去了趟厕所,盖上马桶盖时,才发现头发被掩进了马桶里。还有一次,刘大姐洗完衣服,把衣服放进甩干桶里,去插洗衣机电源时,感觉自己被拽了一下,回头一看竟是头发被衣服卷进了甩干桶。而这几年,刘大姐还总觉得头晕,去医院检查时,医生说很可能是被长发坠得引发了颈椎病。

 

  洗得半小时还得请人吹

  “天热的时候头发一天一洗,冬天差不多3天洗一次”,刘大姐说,这也是让她最头疼的事儿,由于头发太长,只能用大盆洗,每次洗头至少得20多分钟,小瓶洗发水半个月就没了。前几年,刘大姐还买澡票去浴池洗澡时,散开头发人家直后悔卖给她澡票,说是这么长的头发太废水了。

  每次好不容易洗完头发,湿漉漉的头发就更沉了,不过这个时候刘大姐可没力气吹头发了。她说:“一直低着头洗头发,洗完了头都晕了。”为此,每次洗完头发,刘大姐都不得不请楼下理发店的两名师傅,来家里用大功率的吹风机给自己吹头发,而彻底吹干也需要近40分钟,每次收费40元。

 

新报记者郝颖摄影 齐琦

2014-01-10 08:04
http://news.enorth.com.cn/system/2014/01/10/011598037.shtml


            
 

希望福气像头发一样长 “宠物妈妈”十四年留了1.5米长发


 
 
  提起津城的“宠物妈妈”刘丽,相信很多人都不陌生,可很少有人知道她那头留了14年、长约1.5米的秀发。


  长发编成辫需6分钟

  昨日,刘丽在自己的家中,向记者展示了她的一头秀发。说起自己的头发,刘丽表现出无限的喜爱之情。她说:“我留头发是从32岁时开始的,这些年一直没剪,头发就在不知不觉中留了起来。平时,每天起床都要让丈夫用牛角梳一点一点地梳理整齐,之后再将头发编成大辫子,然后转圈盘在脑后,插上一根发簪,这就算大功告成了,整个过程需要6分钟。”

  今年46岁的刘丽头发不仅长,还又黑又亮。当问到她平时保养头发的秘诀时,刘丽说,她的头发是发廊和家庭双重保养的结果,平时她每周都会去发廊洗一次头发,再做护理和按摩。在家护理头发时,她在丈夫的帮助下,用半瓶洗发水才能把头发洗干净。经过刘丽的精心护理,她的头发虽然长,但一点都没有分叉,乌黑锃亮的一头秀发就像“缎子”一般。

 

  希望福气像头发一样长

  刘丽平时外出都盘着头,因此很少有人知道她的头发竟然已经这么长了。刘丽向记者透露了自己留长发的几件趣事,每次在家洗头,都需要一个大浴缸;到了冬天,将洗完的头发晾干,至少需要两个多小时;1.5米长的头发分量很重,她把头发盘起来后,感觉自己的头顶就像压了块大石头;晚上睡觉的时候,她会把头发放在身边,像搂孩子一样地搂着头发;晚上喝水或去洗手间时,会将头发折成几段,用手托着走路。

  说起留长发的目的,刘丽说:“我希望我的福气就像头发一样,越来越长。”

 

2007年2月16日  城市快报记者韩爱青 摄影记者齐琦

 

http://epaper.tianjinwe.com/cskb/cskb/2007-02/16/content_198203.htm

 

 

宠物妈妈刘丽 

 
   
   主持人:和平宠物诊所的兽医师,也是我们的热心听众刘丽大姐前两天打来电话,向我们节目主动请缨--来帮助好心人王大妈,解决无法继续抚养八只流浪小猫的难题。消息播出后,不少听众朋友拨打了新闻热线23530909,想要通过电波认识一下这位热心肠儿的刘大姐。应听众朋友的要求,我们今天对刘丽大姐进行了专访,咱们一起来听一听她的故事

  "山不在高,有仙则灵。"别看刘丽大姐的宠物诊所地方不大,但是她的医术确是远近闻名。墙上的奖状多的挂不下,家里的锦旗更是落成了一大摞。但是,今天咱不说这个,咱单说说刘大姐的好心眼儿和热心肠儿。

  (录音:哎呀,这个刘大夫,给我们盲人不收钱。"这都是应该的。"你说应该的,但是我不落忍。)

  您没听错,刘大姐这儿确实有一条承诺,那就是:盲人的导盲犬看病不要钱;好心人的捡的流浪猫狗看病不要钱。而且这一条承诺,刘大姐已经坚持了有十五年了。

  (录音:盲人他养的都是导盲犬,好心人捡到流浪狗流浪猫,拿到我这来,是不收费的。以后它在看病、接种防疫,我都是免费的。)

  刘大姐的诊所,还有一条规定,那就是:所有员工在街上遇到流浪宠物,必须带回诊所。

  (录音:小动物是个生灵,当你走到街面上,看到流浪猫狗的眼神,真是特别的可怜。我有一个原则,包括我的小孩,员工,看见路上要是有流浪狗、猫,都一一带回我的诊所。我必须要救他们。)

  有的动物流浪久了,身体的外伤有很多,体质十分虚弱。为了救这些小动物,刘大姐可以说是不惜财力,不惜精力。

  (录音:我这流动性很大,我怕把它们传上病,就把它们一一的带回家。开车带回去,阿姨也跟我一块儿。"每月投入多少呢?"可以说是千八百吧,这是少的,有一次我们一个月,就得有几十条,那个月我是亏损。)

  在和宠物主人的接触中,刘大姐只要发现对方是个爱护动物好心人,她就会留下他们的联系方式。刘大姐从业十五年以来,积累了不少"人脉"关系,所以流浪动物在她医治好之后,一般很快就能找到新家。除此之外,刘大姐为了"防患于未然",还义务当起了宠物的"中转站"。那些无法继续抚养宠物的市民就可以通过刘大姐,为宠物找到一个温暖的新家。

  (录音:就搭建了一个桥梁,沟通之后,他们就像朋友一样,每到一定的时间再来看看狗。在我这还要把关,家里没有人照顾的,不能给。院里有了六只,所以也想养一只,像这种情况不能给。院里还有六只了,再弄一只,七只了。你想这院子乱不乱,既扰民,又影响环境卫生,你喜欢不见得邻居也喜欢。)

  记者也见证了一次"宠物找到新家"的过程。程大爷今年有八十了,女儿最近有事儿出了门,家里的宠物狗就没法继续照顾了。刘大姐很快就在应诊宠物的主人中,发现了一对好心的母女俩,为程大爷的宠物找到了新家。

  (压混:好好照顾,食物吃两顿。--您就放心吧!)

  (录音:对什么病,什么困难都帮忙,对刘大夫说句实话,特别的敬仰。)

  主持人:有一位诊所的职工告诉记者,刘大姐的心眼儿真是太好了。她看到有几位宠物领养者真的是喜欢狗,但是家里确实不富裕,就自己掏腰包给狗上了户口,打了防疫针。这十几年,刘大姐作了这么多额外的工作,除了因为她本身就喜欢小动物,还因为她天生就是个热心肠儿。

来源: 天津人民广播电台新闻广播  2007-08-06

 

http://www.radiotj.com/xinwen/system/2007/08/06/000085686.shtml

 

 

百姓品味往日生活 “支炉”成为民间收藏

 

天津长发女刘丽(发长约1.60米,宠物妈妈)

 

  一提起本市著名的“宠物妈妈”,相信很多人都知道就是那位身材胖胖、笑容可掬的宠物大夫刘丽,她对猫狗付出的爱心让人感动。可很少有人知道,“宠物妈妈”还是一位民间收藏爱好者,她收藏的东西并不值钱,都是一些解放初期家家都用的生活用品,可随着时代的变迁,这些东西渐渐在百姓家中绝迹了,但到了刘丽手中便成了珍品。

  昨日,记者来到刘丽家中,一间小偏厅里显得古色古香,连窗帘都是用过去做被面的大红花布制成的。她收藏的东西也很有特色,旧时家中摆放的样式老旧、颜色夸张的花瓶,手摇电话,可以当热水袋的小铜壶等,虽然东西并不值钱,但一看就能让人回忆起从前的百姓生活。

  这些收藏品中最引人注意的还是一个“支炉”,现在提起这个名词只有老人才知道。“支炉”用细砂浆制成坯,像一个反扣着的圆顶帽子,上面有很多小孔,可架在炉火上烙饼。在过去的年代,一般老百姓家里大多用“支炉”烙饼,既省时间又节煤。

  谈起“支炉”刘丽介绍说,她的姥爷是开当铺的,家中有不少稀奇古怪的旧物,她从小就喜欢摆弄这些东西。随着时代的发展,这些过去老百姓生活中的日常物品,一件件都退出人们的生活中,可是刘丽却把它们保留了下来。为了收藏这些东西,她还时常出去“捡”,邻居家摆放了几十年的老花瓶不要了,她“捡”回来;朋友家摆放了多年的破旧工艺品不要了,她也“捡”回来;有时她还去市场上淘东西,只挑价钱便宜但有生活特色的东西收藏。

  刘丽说,自己收藏的东西都不值钱,但是她却特别喜欢,就是为了愉悦自己。“只有经历过的人,才能说得一清二楚,留在记忆中的往日生活,很难忘掉,这些东西就是为了纪念过去、见证过去。”    记者韩爱青

 

2006-11-08 09:59:27                            
摄影 记者齐琦/城市快报 
责任编辑:孙妍   来源:津报网--城市快报

 

http://www.tianjindaily.com.cn/tianjin/content/2006-11/08/content_48219.htm

 

(三)相关图片 photo
 

(四)相关视频 video

 

欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有