加载中…
正文 字体大小:

辽宁长发女翟明杰(发长2.20米,抚顺)

(2009-06-08 06:35:39)
标签:

辽宁

长发女

翟明杰

发长

抚顺

文化

分类: 长发人物(国内)

 

(一)人物小档案


Name        : Zhai Ming Jie
Hair color  : black
Hair length : 2.20 m
Height      :
measure time: 2005.11
 

姓名:翟明杰

性别:女
年龄:37岁(2009年4月)
籍贯:
住址:辽宁抚顺
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.20米
本人身高:
留发时间:17年(2005年11月)
测量时间:2005年11月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 


(二)相关文章

 

 

2.2米的长头发

 

    一进门,翟女士便用她那留了17年的披肩长发欢迎大家。瞧,从发根到发丝,每根都是出奇的好,不但乌黑光亮,还特别的粗壮、柔韧,就像一泻千里的瀑布,一直垂在地面上。看看,这头发的长度比得上翟女士的身高了。于是,翟女士便站在床沿上,让丈夫测量起来,果然,2.2米!这时,您可能要问了,留这么长的头发方便吗?当然是有些费劲了,翟女士每天都要花费一个小时来打理头发,碰上个洗头什么的,不但梳理的时间会更长,而且还需要帮手。为了保持头发的坚韧和光泽,他们还会每周用醋加面洗次头,每晚睡觉前都要把头发分段梳开,再编好。在饮食方面,更是要特殊照顾,补血的食品是少不了。不过,对于这头长法,翟女士和丈夫却是喜欢得不得了,翟女士说自己会一直留着这头长发。

 

 

     辽宁电视台 第一时间  2005.11.08

    

 


苦心养护近17年秀发已近2.2米 

 

 
    37岁的翟女士有着一头骄傲的长发。据测,目前已近2.2米。面对这苦心养护近17年才蓄起的长发,翟女士犯难了——是留还是剪?

    昨日上午,记者在位于新抚区的恒昌商厦的一间药房见到翟明杰女士。虽然已达2.2米长了,翟明杰女士这头秀发依然乌黑柔顺而有光泽,丝毫不输给年轻少女。

    据翟明杰介绍,她年轻时就喜欢长发,不过这是她第一次将头发留这么长。她在上初中的时候,头发留到了膝部,但她觉得头发太长了不便学习,于是剪掉了。第二次是在20岁的时候,那时头发留到了腰际。不久之后,翟女士下定决心:再留一次。这一留就是17年,长成了今天近2.2米的长度。

    说起这一头长发,翟明杰有苦也有乐。高兴的是,如果她梳起大辫上街,她无论走到哪,都会引来羡慕的目光。当然,要打理这头长发也是件费神的事,现在她每天早起梳头都要站在床上,否则这一头秀发难以梳开。不仅如此,女孩子用的各种花皮套儿,她是用不了的:仅是把头发从皮套儿圈里穿过来绕过去就要费上一些功夫。所以,现在翟明杰只好用一根简单的头绳来束发了。

    难办的还有拍照,记者为了给翟明杰的长发拍照,换了不同的角度也难以全部收入镜头之内。最终,还是翟明杰想出了办法,站在了办公室的沙发扶手之上……

    翟明杰告诉记者,现在身边越来越多的人劝她剪短发,改变改变形象。随着年龄和秀发的一起增长,翟明杰女士更加犹豫了。

( 记者佟德生) http://fushun.nen.com.cn  2005-11-01 09:26:45  抚顺新闻网

 

(三)相关图片
 

(四)相关视频

 

欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有