加载中…
正文 字体大小:

重庆长发女程世琼(发长2.75米,云阳)

(2008-04-04 22:45:21)
标签:

重庆

云阳

长发女

程世琼

发长

文化

long

hair

分类: 长发人物(国内)

重庆长发女程世琼(发长2.75米,云阳)

 

(一)人物小档案


Name        : Cheng Shi Qiong
Hair color  : black
Hair length : 2.75 m
Height      :
measure time: 2010.10


姓名:程世琼
性别:女
年龄:54岁
籍贯:
住址:重庆云阳杏家湾社区

工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.75米
本人身高:
留发时间:17年
测量时间:2010年10月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 

2009年4月,2.50米

2010年10月,2.75米
2011年4月,2.80米


(二)相关文章

 

重庆云阳:油菜花田秀长发

 

重庆长发女程世琼(发长2.75米,云阳)

重庆长发女程世琼(发长2.75米,云阳)

 
    4月6日,在云阳县栖霞镇古桑村,程世琼在油菜花里秀长发。程世琼是重庆云阳县城一家美容院的老板,1993年开始蓄长发,目前发长已达2.8米。栖霞镇是重庆万亩油菜高产示范镇,漫山遍野的油菜花吸引了众多市民前来踏青赏花。

 

 

中新社发 刘小洋 摄 ( 2012-04-06 )

http://www.cnsphoto.com/NewsPhoto/ShowNewsDetail.asp?Id=795224&Flag=WN

 

 

 

重庆云阳移民女高峡平湖秀长发 

 

重庆长发女程世琼(发长2.75米,云阳)

重庆长发女程世琼(发长2.75米,云阳)

云阳移民程世群在长江边秀长发

  
 
    10月26日,云阳移民程世群在长江边秀长发。当天,重庆云阳县双江街道杏家湾社区的移民程世群来到长江边,看蓄水,秀长发。程世群从1993年开始蓄发,目前头发长达2.75米,是三峡库区头发最长的移民。

    中新社发 刘小洋 摄 ( 2010-10-26 )

 

原文来自:http://www.cnsphoto.com/NewsPhoto/ShowNewsDetail.asp?Id=664837&Flag=WN

 

Cheng Shiqun Woman With Eight Feet Long Hair
 

Cheng Shiqun, a beauty parlor owner in her 50s, displays her 2.5-meter-long hair, which she has kept for 16 years, at a park in southwest China's Chongqing municipality, March 30, 2009. It takes Cheng two hours to wash her unusually long hair and one hour to comb it.

Despite the extreme lengths Shiquin has gone to in order to achieve her long locks, she does not hold the record for the world's longest hair.

That title belongs to another Chinese woman - Xie Qiuping of Guangxi province. Her hair is a mind-boggling ten feet longer than Shiquin's, measuring 18.5ft in 2004. Well i wonder why there's many Chinese woman love to grow their hair so long.

Cheng Shiqun began growing her hair in 1973 at the age of 13.

 

http://worldmustbecrazy.blogspot.com/2010/10/cheng-shiqun-woman-with-eight-feet-long.html

 

Woman keeps 2.5-meter-long hair

 

Cheng Shiqun, a beauty parlor owner in her 50s, displays her 2.5-meter-long hair, which she has kept for 16 years, at a park in southwest China's Chongqing municipality, Monday March 30, 2009. It takes Cheng two hours to wash her unusually long hair and one hour to comb it.

 

[CFP]Updated: 2009-03-31 21:42

 

 


重庆女子发长2.5米 一周梳理一次

 

重庆长发女程世琼(发长2.75米,云阳)

 

重庆长发女程世琼(发长2.75米,云阳)

 

程世群在重庆云阳县滨江公园秀长发。


    核心提示:重庆女子程世群从1993年开始蓄头发,目前已长达2.5米,发质乌黑光亮,极其惹人眼球。她现已50多岁,但其性格、着装乃至相貌都还很年轻、阳光,她说,心态良好,中药洗涤是其“家传护发秘方”。


    3月30日报道重庆云阳县双江街道女子程世群从1993年开始蓄头发,目前已长达2.5米,发质乌黑光亮,极其惹人眼球。由于发长,程世群每梳理一次要花费个多小时,洗涤一次则要两个多小时,冬日平均每周梳洗一次,平时就将头发辫成辫子盘在头上。出生中医世家的程世群是一家美容院的老板,现已50多岁,但其性格、着装乃至相貌都还很年轻、阳光,她说,心态良好,中药洗涤是其“家传护发秘方”。


(本文来源:CFP )  2009-03-31 15:58:43 来源: CFP

 

 

罕见这个女的头发有2.4米长  

 

重庆长发女程世琼(发长2.75米,云阳)
 

2008年4月4日,程世琼在梳理自己的长发。重庆云阳县杏家湾社区52岁的程世琼,从1996年开始蓄发并用中药保养,如今头发长达2.4米,且乌黑光亮,飘逸美观。综合

 

http://www.sina.com.cn 2008年04月05日01:59 现代快报

 

 

云阳女子欲捐2.4米的长发给博物馆

 
2008-04-06 10:13:12  来源:三峡传媒网 


  三峡传媒网讯(三峡都市报记者尧华燕)  云阳县一名女子因传统特殊的审美观决定蓄发,经过16年的精心打理目前头发长度已达2.4米。然而,该女子却决定剪发。这长发的背后有着怎样的故事呢?4月5日,记者在云阳县新县城一美容院里见到了这位美丽的女子。

 

  长发是一种美

 

  该女子叫程世琼,现年52岁,但从她的脸上看不出年龄的痕迹。记者走近她,被她盘在头上的一团乌亮的头发吸引,很难想像这个年龄的人还有这样的秀发。她告诉记者,她出身于中医世家,她的上代人对中医都有独特的见解,她也比较信任中草药,也曾经在一家医院任职。

 

  当记者就为何蓄发提出疑问时,程世琼说:“女娃儿爱美嘛,长发更美,况且古往今来,长发女子并不是很多。”程世琼有着传统而独特的审美观念,她认为女人要有一头乌黑亮丽的长发才算美。虽然爱美的程世琼一直渴望拥有这样乌黑亮丽的长发,但在医院工作蓄长发有很多不便,况且爱美丽的程世琼一直想做美容,她曾找到医院的院长,建议医院增设美容科,但院长没有同意她的想法。

  1992年,程世琼停薪留职,自己投资创办事业。自由职业给了程世琼蓄发的绝好机会,于是她开始蓄发。

 

  中药秘方保养

 

  这么乌黑亮丽的长头发,程世琼是怎样保养的呢?程世琼告诉记者:“关键是要爱护、要保养,除洗发液要用好的外,还定时用中药泡洗头发,定时给头发营养。”

  “要蓄长发,一要发质好,二要身体素质好。”程世琼说,营养保证重要,梳洗方法也很重要。她建议,洗的时候要顺着头发轻揉,洗过后也不要急于梳理。因为刚洗皮毛疏松,毛孔张开,容易掉。干后梳理,头发就要掉得少些。程世琼同时也介绍,健康良好的心态能够更好的保养秀发,防止掉发。

 

  长发欲捐博物馆

 

  程世琼告诉记者,蓄了16年的头发,总觉得有天还是要剪掉,但一直没有找到合适的机会剪发。2003年,曾有一商贩出3000多元购买程世琼的头发,但程世琼拒绝了,因为她认为就这样将长发卖掉没有任何意义。

  2003年6月,三峡工程二期蓄水,程世琼准备剪发。但有朋友告诉她,有媒体刚报道曾有一名女子专门为三峡蓄水而蓄发。程世琼认为有人抢了先,此时剪发意义不大。于是,她就决定继续蓄发,以寻找合适机会剪发。

  之后,当得知北京2008年奥运会于8月8日开幕,程世琼决定在这个时候剪发。但纯粹地剪掉长发,以后也没有人会记起曾经的长发,那有什么意思啊?于是,程世琼决定把长发捐出去。“要是在博物馆里,有人看到我的头发,一定会说那女子的头发好长啊!” 程世琼认为有人这样感叹剪掉长发才有意义。

  “如果三峡博物馆能接受我的捐献,我想在2008年奥运会开幕的那一刻剪发。”程世琼说,家人都很支持她,觉得很有意义。

 

重庆云阳一女子头发长2米4

 

2008年04月04日 21:49 来源:中国新闻网

 

  4月4日,程世琼在梳理自己的长发。重庆云阳县杏家湾社区52岁的程世琼,从1996年开始蓄发并用中药保养,如今头发长达2.4米,且乌黑光亮。

 

    中新社发刘小洋摄


(三)相关图片

 

1、图片1

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff501008vbt.html

 

(四)相关视频

 

云阳一女子16年蓄发2.5米 独制秘方浸泡秀发

 

 
重庆女子头发长达二米四

 

 

 

欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有