加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,061,029
  • 关注人气:15,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

福建长发女陈阿八(发长及腰,莆田,八旬老人)

(2008-03-30 19:45:06)
标签:

福建

莆田

长发

八旬

老人

陈阿八

发长

及腰

休闲

分类: 长发人物(国内)

秀屿一八旬老妪黑发齐腰  
  

福建长发女陈阿八(发长及腰,莆田,八旬老人) 
白发儿子和黑发母亲

福建长发女陈阿八(发长及腰,莆田,八旬老人)
秀发是陈奶奶的挚爱

 

    80多岁的老奶奶陈阿八,竟然长着一头黑缎般的秀发。记者昨日在莆田秀屿区月塘乡洋埭村的陈家中见到她时,她正乐呵呵地和几位孙儿、曾孙聊天。

    陈奶奶的儿子今年62岁,已是白发如霜。他告诉记者,母亲身体一直很好,从没有生过什么病,在他儿时的记忆中,母亲一直都是一头齐腰的乌黑秀发,很漂亮。听说记者要看头发,陈奶奶很利索地解下发髻,一头乌黑亮泽的秀发垂到腰间,记者用手摸了摸,感觉陈奶奶的发质很好,不分叉。

    陈阿八的儿子告诉记者,母亲很爱美,直到现在,还是隔几天就要梳理、清理一次。他也会帮着母亲梳理头发,这时母亲就会跟他讲他已不知听过了多少次的故事:年轻时,一个莆仙戏剧团曾到村里演出,想用一担大米换母亲的一头秀发做道具,但爱美的母亲怎么也舍不得。

    说起美发的秘诀,老人曾总结出12字要诀:吃地瓜,喝井水,睡眠好,常梳头。“不过现在这12字要诀已经改了”,老人告诉记者,现在她已把12字要诀改为:儿孝顺,常开心,睡眠足,常梳头。老人说,她有两个儿子,尽管家境都不太宽裕,但对她都很孝顺,孙子、曾孙们也很孝顺她,这让她很开心,这样就不用愁得头发白,也不怕掉头发了。(记者郭光仪)  

 
来源:海峡都市报  2005-07/29 新华网福建频道

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有