加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,502,377
  • 关注人气:15,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

云南长发女刘品会(发长3.50米,昭通)

(2008-03-12 21:18:54)
标签:

云南

昭通

长发女

刘老太太

发长

分类: 长发人物(国内)

 云南长发女刘品会(发长3.50米,昭通)

 

(一)人物小档案


Name        : Liu Pin Hui
Hair color  : brown
Hair length : 3.50 m
Height      :
measure time: 2008.3


姓名:刘品会
性别:女
年龄:61岁(2008年3月)
籍贯:
住址:云南昭通

工作单位:
头发颜色:棕褐色
头发长度:3.50米
本人身高:
留发时间:50年(2008年3月)
测量时间:2008年3月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章

 

只因算命先生一句话女子蓄发50年发长3米多


2008-03-13 02:08:24    来源:网易新闻 

 

云南长发女刘品会(发长3.50米,昭通) 

头发酷似一条蛇怪吓人

 云南长发女刘品会(发长3.50米,昭通)
刘老太今年61岁,头发留了50岁没剪。

 

生活新报3月13日报道长3.4米,重4公斤多!昭通一位61岁的老太太花50年养出了这么一条长辫子。她因为相信算命先生的一句话,把长发当吉祥物,却让长发折磨了50年。

 

酷似一条蛇 怪吓人

 

看这老人:头上像缠头巾一样缠着一个大圆盘,看上去有点“头重脚轻”。解开头上的长发辫,吓得在场的人都立即闪开,这辫子实在太长了,接近头部的那段有手臂那么粗,70厘米长,辫子到了下半段却突然变得很细小,只有2 厘米粗,但有两米长。长辫子垂下时,拖在地上像一条蛇。她就是两个月前从昭通市巧家县来昆明杜家营女儿家玩的刘品会老太太。

 

两个月来,刘老太一直感觉不自然,只要她出门,总有人好奇地跟着看她的头。为了回避别人那奇怪的眼光,她干脆和女儿躲到一家苗圃打工去了,因为苗圃里每天只有上班的几个工人。

 

昨日在现场有好奇的人帮她称量了一下,老人的辫子竟有3.4米长,4公斤多重。看着旁人惊奇的眼光,老人再三解释:“这头发是自然长成这样的,我并不是怪物。”

 

50年没剪发 很难受

 

这么长的辫子,养了多长时间?“50年。”当刘品会老人说出这个数字,大家惊呆了。50年养一条发辫?

 

老人说,从她10岁那年起,她就开始养这辫子了。开始的时候辫子只有一尺长,她一天要梳几次,也经常洗。但头发渐渐长了,实在难以梳洗,她就干脆不梳头少洗发,原来3 天洗一次已经很难受了,后来又逐渐变成一个星期、10天,有时甚至半个月才洗一次头。一转眼,她这长辫子已养了50年,她也有40年没梳过头了。现在,刘老太的辫子与其说是一根辫子,不如说是一根杂草编织的“手臂”。

 

说起这辫子,刘品会觉得是个累赘,让辫子拖着怕吓着路人,把辫子盘头上,自己会更累。可是为了不让辫子吓人,自从辫子无法梳理,她一直学着老家女人缠头巾,把辫子盘在头上。

 

要3天晒干 很难洗

 

这么长一根辫子,舒服吗?“难受得很。”老人说,这辫子给她带来的最大苦恼就是洗头,因为辫子太长、太重,自己一个人根本没法洗。每次洗头都要3个人帮忙才行,她坐着,让两个人抬着长辫子,专门让一个人来清洗。洗一次头要花两个多小时,用3大桶水!头洗完了,事还没完!因为长辫子有一段很粗,洗后不容易干,所以每次洗头她都要挑天晴的日子,方便洗头后晒头发,一般要晒3天左右,大辫子才会干。所以晾头发那3天,她走到哪儿都要抱着一堆头发。因为洗头很麻烦,40年来,她都是一个月左右才洗一次头。

 

村里人对她的长发早就见怪不怪了,但每到洗头的日子,村里的人还是会挤着来看看稀奇。在老家这些年,都是女儿和儿媳妇帮她洗头,在昆明,因为只有二女儿陪着她,她已经两个月没洗头了。这是她这辈子第一次出远门,她很留恋昆明,因为这里比她的老家漂亮多了,但因为无法洗头,她准备回老家去。

 

信邪一辈子 她愿意

 

刘老太为什么要养这么多年的长发呢?“邪啊!”老人说,10岁那年,她突然得了一种病,当地人叫寒气病。那次病了一个月,病好了,她的父母请当地一个算命先生给她算了算,先生说她只要留着长发就不会生病了,当时她还小不懂事,什么都听父母的。从那时起,她就开始养长发了。后来父母死了,但她相信算命先生的话,仍然坚持着。

 

因为算命先生的话,虽然长辫子让她很难受,她还是忍了,结果一忍就忍了50年。前段时间,有人还出价2 万元要买她这辫子,但想起算命先生的话,她不卖。留长辫子这些年,虽然她还是会生病,也不再相信当初算命先生的鬼话了,但现在人老了,这长辫子也陪了她50年了,她对辫子还是有感情的,所以更舍不得剪了。

 

记者昨日查询得知,目前世界上已破吉尼斯纪录的长发有5 米多长,刘品会老人的长发并不是最长的。但老人说,虽然她的头发已花白,但还在长,她已把这长辫子当成吉祥物了,所以她会呵护着她的长辫子,走完她的一生。

 

 (本文来源:生活新报作者:段国强张迪) 

本篇文章来源于京华网原文链接:http://china.jinghua.cn/c/200803/13/n797057.shtml

 

 

昭通老太太的奇怪长发

 

发布时间:2008-03-12 10:57:53  来源/作者:云南电视网

 

云南长发女刘品会(发长3.50米,昭通)



  您见过最长的头发是多长吗?一米,还是两米?今天,呈贡县卢家营村的胡先生打来电话向我们反映,在他们那里近日来了位老人,她的头发不仅长得长,还长得挺奇怪。

  这位就是我们的主角刘老太太,知道我们的来意后,她马上将盘在头上的头发放下让大家量。

    现场:三米五

  记者:头发留了多长时间了?

  刘老太太:有五十年了。

  刘老太太是昭通巧家人,平时很少出门,这次是第一次来昆明玩,周围的人也是第一次见过这么长的头发,都感到很吃惊。

  村民:我第一次看到还以为是顶帽子,以为是少数民族的民族帽子,这两天聊起来才知道全是头发

  刘老太太的女儿李文秀:最开始是长一边,左边长,后来右边也长,后来两边的头发就长到了一起,太奇怪了

  久而久之,刘老太太特有的发型就形成了。由于头发太长,家里的人每次给老太太洗头发都感到很麻烦。

  刘老太太的女儿李文秀:洗的时候要用干净桶洗,洗澡桶是不行的,还要用冷水洗,热水洗也不行,要天晴洗了才晒得干,要三天,还要两三个人洗一次,洗一次要两三桶水。

  刘老太太说,当初因为身体不好,所以从10多岁时就开始留头发,之后就再也没生过病,因此,刘老太太索性把头发一直留到了现在,据说,她的头发现在还在长。

 

http://news.yntv.cn/category/105/2008/03/12/2008-03-12_553076_105.shtml

 

(三)相关图片

 

(四)相关视频

 

昭通老太太的奇怪长发

http://news.yntv.cn/category/105/2008/03/12/2008-03-12_553076_105.shtml


欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有