加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,491,684
  • 关注人气:15,747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖南长发女欧阳玉菊(发长2.80米,永州蓝山)

(2008-03-07 07:37:40)
标签:

湖南

永州

长发女

欧阳玉菊

发长

休闲

蓝山

long

hair

长发人物

分类: 长发人物(国内)

湖南长发女欧阳玉菊(发长2.80米,永州蓝山)

 

(一)人物小档案


Name        : Ou Yang Yu Ju
Hair color  : black
Hair length : 2.80 m
Height      : 1.50 m

measure time: 2009.3

 

姓名:欧阳玉菊
性别:女
年龄:39岁(2009年3月)
籍贯:
住址:湖南永州市蓝山县
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.80米
本人身高:1.50米
留发时间:18年(2009年3月)
测量时间:2009年3月
从事职业:下岗
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章

 

Chinese woman with over 2.5 meters long hair

 
News stories and pictures
[Gwendoline Mo, 2008-08-13] record hair« Prev.HomeNext »


Ouyang Yuju - 欧阳玉菊, who lives in Hunan province - 湖南省 has a long hair of 2.5 meters. She said that she has not had her hair cut for 17 years!

 

Some people offered several thousands RMB or even twenty thousands RMB to buy her hair, but she said no as she likes her long hair very much.

 

She is 38 years old and has a 12-year-old child, her a family of three are living a happy life.

 

http://www.chinese-tools.com/china/crazy/2008-08-13-long-hair.html

 

蓄发18年

 

 
  湖南永州市民欧阳女士,一头秀发一留就是18年,现在,头发的长度几乎是她本人身高的两倍,堪称湖南第一长发女。
  今年39岁的欧阳女士从1991年开始蓄发,至今已有18个年头,头发的长度达到了2.8米,将近是她1.5米身高的两倍。这瀑布般的头发也给她的生活带来了不便,她梳头至少要耗费1个多小时才能完成这一“浩大”的工程。
  因为长发欧阳女士也在当地小有名气,附近居民都认识她这位“长发女”。现在头发已长到近3米,但都是乌黑亮泽,欧阳女士告诉记者,她对头发的护理也没有什么特别的秘方,主要是洗的较少,一般一周梳理一次,用的梳子是木质梳子,防止在梳头发时产生静电而损伤头发。
 
加入时间:2009-3-9 9:49:25  
都市快报 记者(编辑):湖南经视 

 

 

精心打理 如瀑长发二米八
        

 

你看到过最长的头发是多长?湖南永州的欧阳女士一头秀发一留就是十八年,现在头发的长度几乎是她身高的两倍,堪称湖南第一长发女。


欧阳女士站立时,头发像倾泻的瀑布一样垂地近9尺,多数情况下,欧阳女士总是把头发编成大辫子,再把下端挽成几个圈揣在衣兜里或盘在头上。


(欧阳玉菊家人:今年39岁的欧阳女士从1991年开始蓄发,至今已有18个年头,头发的长度达到了2.8米,将近是她1.5米身高的两倍。这瀑布般的头发也给她的生活带来了不便,她梳头至少要耗费1个多小时才能完成这一浩大的工程。平时洗头发就更费劲了,只能由老公帮着洗,每次洗发最少要两至三桶水,等头发自然风干要4至6个小时。)


欧阳女士介绍,曾有商家劝她把头发卖了,最高的出价有2.3万元,但她无法割舍,觉得和头发已有了感情,自己一路坚持下来也不容易。欧阳女士也因为长发而在当地小有名气,附近居民都认识她这位长发女。
(邻居:现在头发已长到近3米,但都是乌黑亮泽。)


欧阳女士告诉记者,她对头发的护理也没有什么特别的秘方,主要是洗的较少,一般一周梳理一次,用的梳子是木质梳子,防止在梳头发时产生静电而损伤头发。

 

《媒体大搜索》编辑报道

SMG.cn    [ 2009年03月03日 ] 

 


17年未剪!湖南永州一女子发长2.5米
 
 
http://www.rednet.cn  2008-3-7 0:04:08  红网 

 

湖南长发女欧阳玉菊(发长2.80米,永州蓝山)

欧阳女士的头发,2.5米有余。摄/网友“蓝山所谓”

 

湖南长发女欧阳玉菊(发长2.80米,永州蓝山)
梳头需要站在凳子上。摄/网友“蓝山所谓”

湖南长发女欧阳玉菊(发长2.80米,永州蓝山) 

她头发很长,很多人艳羡。摄/网友“蓝山所谓”

 

 湖南长发女欧阳玉菊(发长2.80米,永州蓝山)

不得不惊叹,很长很秀丽。摄/网友“蓝山所谓”

 

  红网长沙3月7日讯(记者耿红仁)“这绝对是湖南第一长发了,太令人惊讶了!”6日晚,网友“蓝山所谓”在红网论坛发了一个爆料帖《我发现了湖南第一长发女,发长2.5米!有图为证》,令众多网友惊叹不已,认为太不可思议了,不少人非常艳羡有保养如此好的秀发,可以给洗发水公司做代言了。当然,也有网友为其担忧,称这样看起来很美,那平时生活、工作等一定很不便等。
  
  记者随后联系了发帖人进行核实,他自称姓吴,湖南永州蓝山县城人,帖子中的长发女叫欧阳玉菊,是他以前的同事,也是蓝山人,38岁,身高1.5米,现在下岗在家待业,有个12岁的孩子,一家三口非常和睦。照片是前几天拍的,觉得有趣,就传到了网上。吴先生怕记者不相信,说长发女距离他家只有几分钟的路程,可以请她与记者进行视频,
  
  过了几分钟后,欧阳玉菊由自己的丈夫开摩托车到了吴先生家,通过视频接受了记者的采访。她说,自己从1991年到现在一直没剪头发了,去年年底量的是2.5米,平时就裹起来(作动作展示给记者看头发),也没觉得有什么不适应的。欧阳女士还说,曾有人出价好几千,有的高达2.3万,没舍得卖,觉得和头发已有了感情。
  
  对于有什么特别的保养方法一问,欧阳女士告诉记者,也没什么特别保养,一般一周梳理一次,同时还开玩笑说“洗得少,是‘天然肥料’的作用”,到现在头发还都是乌黑的,身体非常健康。欧阳女士还说,家人都很支持她留长发,至于其他人,也很少有人非议。

 

[稿源:红网]
[作者:耿红仁]
[编辑:李艳华]

 

(三)相关图片

 

湖南长发女欧阳玉菊(发长2.80米,永州蓝山)

 

湖南长发女欧阳玉菊(发长2.80米,永州蓝山)

 

湖南长发女欧阳玉菊(发长2.80米,永州蓝山)

 

湖南长发女欧阳玉菊(发长2.80米,永州蓝山)

 

湖南长发女欧阳玉菊(发长2.80米,永州蓝山)

 

湖南长发女欧阳玉菊(发长2.80米,永州蓝山)

 

湖南长发女欧阳玉菊(发长2.80米,永州蓝山)

 

湖南长发女欧阳玉菊(发长2.80米,永州蓝山)

 

湖南长发女欧阳玉菊(发长2.80米,永州蓝山)

 

图片来自http://bbs.rednet.cn/a/a.asp?B=76&ID=11445683

 

(四)相关视频 long hair video

 

2米8长发如瀑布 是身高两倍

 

 

http://hunan.voc.com.cn/article/200903/200903021739411571.html

 


欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有