加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,061,029
  • 关注人气:15,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖南长发女贺菊珍(发长1.52米,长沙)

(2008-03-03 09:07:50)
标签:

湖南

长沙

长发女

贺菊珍

发长

1.52米

休闲

分类: 长发人物(国内)

湖南长发女贺菊珍(发长1.52米,长沙)

 

(一)人物小档案


Name        : He Ju Zhen
Hair color  : black
Hair length : 1.52 m
Height      : 1.52 m
measure time: 2008.1

He Dai Xiang,He Ju Zhen,He Jin E are sisters.


姓名:贺菊珍
性别:女
年龄:1958年2月出生
籍贯:
住址:湖南长沙
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:1.52米
本人身高:1.52米
留发时间:15年(截至2008年1月)
测量时间:2008年1月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 

湖南长沙三姐妹中的二姐

 

大姐:贺戴香,发长1.30米

二姐:贺菊珍,发长1.52米

三妹:贺金娥,发长1.52米

合计:发长4.34米

 

(二)相关文章

 

三姐妹欲卖长发筹款治母亲眼疾

 

湖南长发女贺菊珍(发长1.52米,长沙)

 

三姐妹的一头长发总能引来路人好奇的目光。陈暄 摄

 

 

核心提示:长沙贺氏三姐妹为筹款治母亲眼疾,欲卖掉1米多长的头发,“为了母亲什么都舍得”。

长沙晚报3月3日报道说起贺氏三姐妹的长发,长沙开福区北正街社区的居民无人不晓。过膝的长发如今已不多见,更何况是三姐妹一齐留起这么长的头发。昨日,珍爱长发的三姐妹却向记者表达了她们卖发为母治病的心愿。

 

爱美母女长发世家

 

贺家三姐妹个个留着过膝的长发,二姐贺菊贞和小妹贺金娥的头发长1.5米,大姐贺戴香的头发也有1.3米。更难得的是,三姐妹的头发个个乌黑发亮,发质极好,就是53岁的大姐也依然难觅白发。作为土生土长的长沙人,三姐妹从来没有为大街上的新潮发式动过心,别说是染烫,就是电吹风也从来不用,她们认为那样伤发。

 

长发护理起来不容易,每次洗头是个大“工程”不说,就是洗后晾干也不简单:夏天太热,要一直呆在空调房里,冬天太冷,稍不留神头发上的水珠就会结冰,只能用吸水毛巾仔细擦干。

 

三姐妹的长发情结源自她们的母亲——一位如今75岁的老人。老人爱漂亮,认为留长发织辫子的女孩最好看,她年轻时不但自己留着齐腰长发,为女儿们打理起头发来也从不嫌麻烦。“那个时候没有洗发水,妈妈就用茶树饼泡水为我们洗头,按照从高到矮的顺序轮流洗、轮流冲,等头发干了,还要为我们织出各种各样好看的辫子。”母亲在家门口为姐姐们洗头的场景,仍然历历在目。

 

为了母亲什么都舍得

 

“那时家里困难,孩子又多,母亲白天要做好几份工,晚上还要一件件地为我们缝补磨破的衣服。妈妈是个爱干净的人,我们的衣服虽然补丁多,但总是干干净净、整整洁洁。她总是不停地做事,还不厌其烦地为我们洗头梳头……”说起慈爱的母亲,三姐妹满怀深情。

 

两年前,老人不幸患上了青光眼,姐妹三人带着她跑遍了长沙的大小医院,也没能治好,老人家的视力越来越差,现在已经什么都看不见了。最近,焦急的三姐妹四处打听,才得知有医院可以彻底治愈母亲眼疾。

 

家庭条件都不宽裕的三姐妹,为了筹集10000元手术费,想出了卖长发为母亲治病的主意。“以前有人出价5000元想买我们姐妹三个的长头发,我们都不肯。现在为了妈妈的眼睛,没有什么好舍不得的了。”三姐妹认真地说:“卖掉头发为母亲治病是亲情的回报,如果头发卖不出去,我们一定还会再想别的办法筹钱帮妈妈做手术,一辈子爱美的她如果能再看到这个漂亮的世界,一定会很开心!”

 

(本文来源:红网-长沙晚报 作者:陈暄王婧) 

2008-03-03 02:52:56 来源: 红网(长沙)   


(三)相关图片

 

湖南长发女贺菊珍(发长1.52米,长沙)

 

湖南长发女贺菊珍(发长1.52米,长沙)

 

湖南长发女贺菊珍(发长1.52米,长沙)

 

湖南长发女贺菊珍(发长1.52米,长沙)

 

湖南长发女贺菊珍(发长1.52米,长沙)

大姐贺戴香(右一),二姐贺菊珍(左一),三妹贺金娥(右二)

湖南长发女贺菊珍(发长1.52米,长沙)

 

摄影:hairworld(海子)2008年1月

 

(四)相关视频

 

《晚间》:长发三姐妹

http://www.openv.com/play/HuNanTVprog_20080313_2943624_0.html

 

欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有