加载中…
正文 字体大小:

湖南长发女吴翠娥(发长2.23米,长沙)

(2007-10-30 10:36:05)
标签:

奇闻/逸事

湖南

长发女

吴翠娥

发长

长沙

长发

长发人物

长发文化

分类: 长发人物(国内)

湖南长发女吴翠娥(发长2.23米,长沙)

 


(一)人物小档案

 

Name        : Wu Cui E
Hair color  : black
Hair length : 2.23 m
Height      : 1.58 m
measure time: 2007.10


姓名:吴翠娥
性别:女
年龄:38岁(2007年10月)
籍贯:
住址:湖南长沙曙光中路
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.23米
本人身高:1.58米
留发时间:10年(2007年10月)
测量时间:2007年10月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章

 

 

走在路上常被人踩着头发一女子发长2.23米


湖南长发女吴翠娥(发长2.23米,长沙)


  “自己如果不注意,走在路上也常被人踩着头发。”10月24日,家住长沙市曙光中路的吴翠娥一边梳理她那头长达2.23米的长发,一边笑着说。

  吴翠娥今年38岁,1989年、1997年她的头发分别达到了1.7米和1.9米,终究因为觉得生活不便而将长发剪短。如今她的这头长发是从10年前开始留的。现在她每天花半个小时打理头发,一周洗一次发,洗发的时候需要将头发放进脸盆,如同洗衣服一般搓洗,一瓶400ML的洗发水只能用五六次。她从来不让任何人碰自己的头发,从不染发和烫发,对时下流行的新发型没有兴趣,从不进理发店,10年前的那次是自己用剪刀剪的。

  她的头发不但很长,而且十分油光乌黑、没有分叉。当问到她的护发经验的时候,她答道自己什么牌子的洗发水都用,也不吃什么补品,不过自己很喜欢吃水果。她的几个姐妹和母亲头发也都很好。“母亲80岁了,还一根白发也没有。”

  

(责编:文杰 作者:)

2007-10-30 6:53:54 湖南在线—三湘都市报

 

 

女子留发10年长达2.23米 头发赶上姚明身高

 

 湖南长发女吴翠娥(发长2.23米,长沙)

  

梳理这两米多长的头发,还得在室外找个高处才行。

 

    “这么长的头发,要留好多年喽?”只要一出门,左家塘的吴女士就肯定会遇到这样的提问。因为,身高1.58米的她,竟留了一头2.23米的长发,走在任何地方,都能吸引大家的目光。而在当年中国CBA的秩序册上,篮球运动员姚明的身高就是2.23米!

 

  三次留起落地长发

 

    吴女士今年38岁,从小就特别爱漂亮,所以每次剪头发她都会躲得远远的,18岁的时候,她的头发就长到了1.7米。“那个时候刚参加工作,每天都要挤公共汽车上班,在车子上总是挂到别人的扣子,很不方便,就狠心剪了个

    齐耳短发。”1997年,吴女士的一头秀发又长到了1.9米。一边要工作,一边还要照顾刚上小学的女儿,实在是没时间打理长发,她一咬牙,又把头发剪短了。剪下来的头发,在当时卖了2000元钱。

    “每次剪完头发心里都特别难受,舍不得!”从那以后,她就再也没有剪过头发,10年时间,终于留出长达2.23米的头发,远远超过了她的身高。

 

    护理一次头发要花30分钟

 

    这么长的头发怎么洗?吴女士从来不让人帮忙。热水喷头在上面淋水,把头发大脚盆里,倒上洗发水,一截一截地搓洗,再涂上护发素。整个洗头过程需要30分钟,400毫升的洗发水,只能用上6次。

    梳头也不是件轻松事。要站在椅子上,先把头发梳顺畅了,编成麻花辫后再盘在头顶。“头发很重,长时间地盘着也不舒服,我就会把它绕在脖子上。每天睡觉前,还要好好地把头发摆放在枕头边。”吴女士热心地向记者介绍她的护发步骤:“这样做是麻烦了些,可我喜欢长头发,一点都不觉得累。”

 

  护发秘诀很简单

 

    长发大都容易分叉,可吴女士的头发长到两米多长,还依然乌黑、光亮,没有一丝白发。这么好的头发做过什么特别护理吗?吴女士笑着否认了,她的护发秘诀很简单:轮流使用各种类型的洗发水,不染发、不烫发,每次洗头后坚决不用电吹风,而让头发自然干。平时多用牛角梳梳理头皮,刺激穴位,多吃水果和蔬菜。

    “我们家四姐妹的头发都很好,我妈妈快80岁了,还只在前额长了几根白发,可能也有一些遗传因素吧。”吴女士很是骄傲,她决定要把长发一直留下去。

 

文章出处:  作者:  发布时间:2007-10-28 
 

(三)相关图片 photo

 

照片1
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff501017fxy.html


 

(四)相关视频 video

 

奇女子十年蓄发不剪

 

 

http://v.ku6.com/show/sFVPJl4JI-NRFSb9.html

 

欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有