加载中…
正文 字体大小:

福建长发女陈秀琴(发长2.20米,福州福清)

(2007-06-27 22:07:05)
标签:

福建

长发女

陈秀琴

发长

福州

福清

分类: 长发人物(国内)

福建长发女陈秀琴(发长2.20米,福州福清)

 

(一)人物小档案


Name        : Chen Xiu Qin
Hair color  : black
Hair length : 2.20 m
Height      : 1.68 m
measure time: 2007


姓名:陈秀琴
性别:女
年龄:1975年7月出生
籍贯:
住址:福建省福州市福清市南厝村
工作单位:头发颜色:黑色
头发长度:2.20米
本人身高:1.68米
留发时间:17年
测量时间:2007年
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 


(二)相关文章

 

最浓密的长发

 

福建长发女陈秀琴(发长2.20米,福州福清)

福建长发女陈秀琴(发长2.20米,福州福清)

 

  福建省福清市南厝村村民陈秀琴女士(1975年7月出生)自从1990年蓄发至今已17年。经测量头发长2.2米,单根头发丝直径为0.08-0.11毫米,每平方厘米头发数为64根,是超过2米的长发人中最浓密的。陈女士对头发呵护备至,洗发就需要40分钟。陈秀琴女士创造了一项新的切尼斯中国纪录。

 

2007年

 

原文来自:http://www.chinness.cn/private/chi18/2008/20080208.htm

 

 

蓄发14载青丝长2米

 

    本报讯(记者陈晓芬周小扬)从1992年开始留头发,原本只想看看一贯剪男孩子头的自己留起长发来会是什么样子,没想到一留留到现在,头发竟然2米长了!现在要洗头,还得提前看看天气预报。昨天,海口镇南厝村陈秀琴女士向记者讲述了她的“蓄发史”。
    今年32岁的陈秀琴,小时候一直剪成男孩子头。1992年上中学的她开始留头发,到1997年头发已经留到1米多,打成辫子能垂到屁股了,有好多人想买她的头发,甚至有人曾出价800 元,她都没有卖。此后,陈秀琴便对头发适当修剪,一直保持1 米多的长度。2001年开始,她突发奇想,想看看到底头发能留多长,能不能也冲击个吉尼斯记录什么的,于是再没有剪过头发,如今已达2米长了。身高1米68的她,梳头时必须站在椅子上。陈秀琴说,平时她一般把头发梳成一条辫子,绾在脑后,不知情的人还以为她脑后盘着一大陀假发呢。惟一让她感觉不太方便的是洗头问题,且不说一瓶洗发水只够她洗3、4次,洗一次还要烧4、5桶的热水,单是天气好的话,洗一次头还要经15个小时左右头发才能干。因此她准备洗头时必须看天气预报,是晴天才能洗,洗完后得把头发摊开晾在阳台栏杆上晒3、4个小时的太阳(如右图),所以她一般10天半个月才洗一次头。

 

日期:06-04-26 来源:玉融乡音 


(三)相关图片

 

(四)相关视频

 

欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有