加载中…
正文 字体大小:

湖北长发女方火霞(发长2.20米,黄石)

(2007-06-12 21:37:54)
标签:

湖北

长发女

方火霞

发长

黄石

长发

长发人物

长发文化

分类: 长发人物(国内)

湖北长发女方火霞(发长2.20米,黄石)

 

(一)人物小档案

 

Name        : Fang Huo Xia
Hair color  : black
Hair length : 2.20 m
Height      : 1.63 m
measure time: 2005.6


姓名:方火霞
性别:女
年龄:25岁(2005年6月)
籍贯:
住址:湖北黄石
工作单位:黄石市广场路做鲜花生意
头发颜色:黑色
头发长度:2.20米
本人身高:1.63米
留发时间:13年(截止2005年6月)
测量时间:2005年6月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章

 

少女蓄发十一年秀发飘逸一米七

 


    在黄石市就业中心,笔者近日见到一位身高1.63米,头发却有1.7米长的女孩,令观者无不称奇。

    这个女孩叫方火霞,是就业中心美容班的一名学员。方火霞当初自己只是想把头发留着好玩,慢慢地头发越来越长,也就舍不得剪掉。谁知这一留就是11年,如今头发已经有1.7米长了。很多女孩子头发一留长就容易发黄变枯,可她的头发依然乌黑发亮。以前就有广告公司冲着她这一头漂亮的长发邀请她拍广告,由于她胆子小,谢绝了邀请。


长江日报 通讯员东婉 摄 2003-10-23

 


花季女孩:我的头发比我长

 湖北长发女方火霞(发长2.20米,黄石)


火凤网(新闻空间) 在人们的印象中,洗发水广告的模特都是长着一头长发的漂亮姑娘,可要说头发长,没一个长过咱们今天要认识的这位黄石姑娘——方火霞。方火霞的头发有多长呢?反正比她的个子还要长。

黄石有条广场路,路上有家"阳光花卉",店不大,可店老板的名气却不小。她就是方火霞,今年24岁的方火霞个子只长到了一米六三,头发却长到了一米九。乌黑的长发披散下来,那个美呀!头发一长,功能也多了起来,你看,围在脖子上那是什么?那叫围巾。

方火霞:" 这是围巾哪,新时代的围巾。 "

系在腰间呢?方火霞:"这腰带好傻。"

头发当腰带是有些与众不同,可这些都是大街上买不来的时尚饰品哦。长头发漂亮,可平时却不敢这样披着,在平时,她总是把长发织成麻花辫盘在脑后,再插上精致的发簪,既美观又利索。

冰冻三尺非一日之寒,这么长的头发,得多少时间留啊?

方火霞:"我从12岁开始,差不多已经12年了。"

长发成了她的特色,也成了她骄傲的资本。

方火霞:"那个时候洗过头偶尔披下来,就有人很好奇,特意过来问我,说这个女孩头发怎么这么长。"

一头长发不仅给她带了来高回头率,也引来了当地媒体的关注。方火霞:"有记者来采访过我,上过报纸。"

方小姐上过报纸、拍过照片,可是见过世面,不过面对我们的镜头,方小姐却有些好奇,因为,她和她的头发还是头一次上电视呢。

方火霞:" 好漂亮啊,后面是哪里啊,这是我的花店吗?"

美丽是要付出代价的,不说别的,就是要打理这一头长发就不是件容易的事儿。

记者:“那每天早上梳个头要多长时间?”

方:“梳头的时间不长,十几分钟就差不多了吧。”

记者:“那洗个头呢?”

方:“那连洗带弄,洗好,吹好,最低也要两个小时。 "

不是有句俗话,叫做“头发长,见识短”吗?说起这个,方小姐不介意,反而乐开了:" 是有体会,我很笨的,进货的时候,别人老宰我。 "

看,方小姐谦虚了,瞧瞧这打理得井井有条的花店,就知道她是个精明能干的姑娘。对于自己的还在不断长长的头发她也有打算,那就是继续留下去,说不准哪天还能破个什么吉尼斯记录呢!


(湖北台 张溶 郑远航 黄石台 胡正中 ) 2004-06-09

 


一头长发 一万不卖

 


一头长发留了13年,如今已经有2.2 米长。24日,在黄石市广场路做鲜花生意的方火霞向人们展示了她的一头秀发,引来不少围观者羡慕的眼光。方火霞说,她12岁起就开始留头发,到现在已经留了13年了。平时在脑后盘着一个大发髻,不仔细看还真看不出来,每天早上在床上梳理心爱的长发是最花时间也是令她最开心的事。听说记者要给她拍照,方火霞站在板凳上,将盘好的辫子散开,让围观者看个够。她说,去年,一个湖南人出1 万元要买她的头发,被她断然拒绝。前几天,有人又出高价,她还是舍不得卖。

2005-06-29 湖北日报网络版

 

 

2米长发万元不卖

湖北长发女方火霞(发长2.20米,黄石)

  


    今年25岁的黄石女孩方火霞,从12岁开始留长发,并一直让头发自由生长。十多年过去了,她的头发现已长到2.1米。长发让周围的人投来惊奇的目光,也让
一些商家动心,曾有人出价10000元收购她的长发,她谢绝。她说:“长头发如果现在剪掉,实在太可惜,我愿意继续保养下去。”方火霞在城区开有一家花卉店,许多人为了一睹其秀发而前去买花,带旺了小店生意。图为方火霞在母亲的帮助下量头发的长度。

 

    柯恒摄 汉网 2005-10-28  来源:长江日报

  

2.2米的麻花辫子


  现在的市民,美发成了一种休闲,一种方式。魔鬼身材,天使容颜,还有造型“新、奇、特”的靓发,这个春季,谁说不是女人的季节?
  16日中午,记者一行在市区钟楼集贸市场对面的“阳光花卉店”找到了方火霞,这位26岁的女孩有着歌曲所唱的明眸皓齿和一脸鲜花绽开般的笑容。应记者的请求,身高1.63米的她站在椅子上散开了她的一头秀发,黑发如瀑,光滑如缎,给记者极大的震撼!由于人体营养良好和深得护发要诀,方火霞那根长2.2米的麻花辫子在花的海洋里泛着养眼的柔光。
  方火霞告诉记者,她最爱母亲,也欣赏、钟爱母亲的长发辫,才一直舍不得剪去辫子。再以后,蓄起长辫子是习惯,“每天起床梳理半小时,打理生意也精神。”去年,安徽电视台前来我市专门采访了她,才让更多的市民得以知晓她和她的花店还有她的一头长发。在采访中,方火霞俏皮地说,市民不分男女老少来看望她的一拨接一拨,特别让她感动的是一位小女孩在她奶奶的陪同下专程来找大姐姐,还把《东楚晚报》刊登过她的照片送给了她,并说“长大了,我也要和大姐姐一样,有根漂亮的长辫子。”方火霞坦言,她的麻花辫子让她的生意很是红火,“我真的沾了辫子的光。”
  从2000年开始,退休的王琴又开始了蓄发。如今,王琴的麻花辫子已有1米的长度,为此她很开心:“我有这根辫子,大家都看不出我的实际年龄呢!”王琴告诉记者,有了长发,她在社区搞演出,铁梅、阿庆嫂又让她演活了。老有所为,跳新疆舞,发饰没有长发不形象,也不真实,“长辫子让我重拾少女时的欢乐时光。”

 

摘自《谁挽起你那美丽的长辫子》来源:东楚晚报  时间:2006-3-21 12:52:00

http://www.hsdcw.com/HTML/2006-3-21/18240.HTM

 

(三)相关图片


(四)相关视频

 

欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有