加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,095,471
  • 关注人气:15,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

越南长发男陈文赫(发长6.80米,建江省)

(2007-06-12 09:38:56)
标签:

越南

长发

陈文赫

发长

建江

长发人物

头发

长发文化

long

hair

分类: 长发人物(国外)

越南长发男陈文赫(发长6.80米,建江省)

 

(一)人物小档案

 

Name        : Tran Van Hay
Hair color  : brown
Hair length : 6.80 m
Height      :
measure time: 2010.2

He is an old man from Vietnam and died on 2010.2.24.


姓名:陈文赫
性别:男

年龄:79岁(2010年2月)
籍贯:
住址:越南南部沿海建江省洲成县农村
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:6.80米
本人身高:
留发时间:50年(截止2010年2月)
测量时间:2010年2月
从事职业:中医
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章

 

越南头发最长的人

 

在越南坚江省周城县蒙寿屯有位73岁的老人叫陈文亥,他的头发已经有42年不剪理了;如今已经长达6.3米,重达约9公斤,目前是越南头发最长的人。越南已提报到《金氏世界记录大全》并得到该组织的认可。

 

关于老陈的头发,他的老伴阮氏花向我们透露:“在我21岁那年与老陈结婚,当时他的头发跟常人一样没什么特别,可是几年后,每次理发后他都会生病。”在25岁那年我们俩有了个女儿,他说:“每次都是由于理发而生病,怎么能出去干活挣钱来养家糊口呢?”

 

自老伴留长发之后,他的心理变化很大,年纪轻轻不沾花惹草,但安分守己,与世无争。他向附近寺庙里的僧侣们学会了用中草药为邻近一带的贫困村民免费治病,渐渐地以"妙手回春"的美誉远近闻名。有一位患心脏病的旅法越侨琼 玛尔回坚江省迪石探亲,慕名前来求医。经过两个月后,疾病痊愈,人长得也胖了;玛尔专程来感谢老陈,后来她还介绍带来7位她的朋友请老陈看病抓药。

 

数十年如一日,老陈的生活很有规律,平凡的生活,每天清晨、正午、晚间他都要盘腿坐禅一个小时,头发卷成圆圈置于腿上。睡觉时,头发撂摆在他身旁,看似一条大蟒蛇,起床后他又把它盘在头上,仿佛是他的 “专用”装饰头巾似的。

 

从开始蓄发到现在他已经有42年多不理发了。

 

http://forum.6cn.org/thread-641025-1-1.html

 

双语环球:越南老汉蓄发6.8米世界最长

 

  A Vietnamese man who was thought to have the world's longest hair has died。

  The exact length of Tran Van Hay's unwashed hair was unclear but some estimates put it as long as 6.8 metres。

  China's Xie Qiuping is on record as having the world's longest hair, measured at 5.6 metres in 2004, according to the Guinness World Records。

  Hay began to let his hair grow more than 50 years ago because he often got sick after a haircut, the Vietnam News quoted his wife, Nguyen Thi Hoa, as saying。

  Media reports said he lived a simple life as a herbalist, but his hair could complicate things. Reports said no motorcycle taxi would carry him because he could not wear a helmet. In the daytime he balanced his hair on his head like a basket, protected by a scarf。

  Hay, whose hair weighed several pounds, died at home Wednesday in the southern province of Kien Giang at the age of 79, Vietnam News said。

 

  被认为拥有全世界最长头发的越南老汉陈文海近日去世。

  陈文海的头发常年不洗,其头发的确切长度不得而知,但据估计有6.8米。

  据《吉尼斯世界纪录》,此前中国人谢秋萍被认为是全世界头发最长记录保持者,2004年她的发长达到5.6米。

  《越南新闻》援引陈文海妻子阮氏华的话称,陈文海50多年没剪过头发,因为他一理发就生病。

  据媒体报道,陈文海生前是一名采药人,过着简朴的生活,不过他的长发也给他带来了诸多不便。报道称,由于头发太长无法戴头盔,所以没有“摩的”愿意搭载他。白天的时候,陈文海把头发盘在头上,用头巾包起来,看上去像顶着个篮子。

  《越南新闻》报道称,陈文海的头发已达数磅之重,他于本周三在越南南部建江省的家中去世,享年79岁。

 

2010年02月26日 18:27   中国日报网

http://edu.sina.com.cn/en/2010-02-26/182754804.shtml

 

Man Goes for Guinness Longest Hair Record


Posted on: Tuesday, 22 June 2004, 06:00 CDT

HANOI, Vietnam - A Vietnamese man who hasn't been to a barber in 31 years is vying to get in the Guinness World Records for having the longest hair, state-controlled media reported Monday.

Tran Van Hay's hair is 20 feet long, Thanh Nien (Young People) newspaper said.

Normally tied up and covered by a scarf, his hair has grown four feet in the past seven years. He last had it washed six years ago, the paper said.

Hay, 67, is a traditional medicine practitioner from southern Kien Giang province, some 220 miles southwest of Ho Chi Minh City. He provides free treatment to villagers in the region.

The Guinness Web site says the current record for long hair, set in 1997, is held by Hoo Sateow of Chiang Mai, Thailand, at 16 feet 11 inches.

 

越南老头蓄发50年头发长达6.8米 剪发便生病 


  

  据英国《都市报》25日报道,现年79岁的越南老汉陈文海24日不幸去世,不过他的头发却再次引起世人关注。因为早在2006年,越南媒体就曾报道称,陈文海的头发长6.2米。尽管吉尼斯世界纪录没有对其进行官方测定,但据称他去世时头发长6.8米,堪称世界第一。这么长的头发,可是陈老先生50多年不剪的成果,不过长发也曾给他带来了不小的麻烦。

  陈文海的妻子阮氏华介绍,从20多岁起,每次只要一剪头发,陈文海就会感觉生病一般。不过,重达数公斤的头发还是给陈文海的生活带来了很多烦恼。在越南,普通人最主要的交通工具就是摩的,不过陈文海却因为无法戴上头盔,没有摩的司机愿意载他。聂亮译

 

 来源:重庆晚报 2010年02月26日

 

越南老汉头发长6.8米

 


  一名24日去世的越南老汉创下了一项纪录:他的头发长达6.8米,只能像蟒蛇一样盘在身上。越南媒体称,这或许是世界上有报道的最长头发。

  越南媒体称,这位名叫谭万海(音译)的老汉的头发足有6.8米长,在2006年测量时就已经达到6.2米。老汉在不久前去世,终年79岁。此前中国的谢秋萍保持着世界上最长头发的纪录。根据吉尼斯世界纪录的统计,她的头发长约5米。

  谭万海老汉在50年前就开始留头发,他曾对自己的老伴说自己只要一理发就要生病,因此此后一直没有剪掉。但谭万海也很少清洗自己的头发,在老汉年老的时候,头发看上去就如同干草一般呈现土黄色。

  据悉,谭万海从小在农村长大,是一个采药人,过着十分简朴的生活。不过头发虽然为他带来众多注意的目光,却也给生活带来很多不便。据说没有“摩的”愿意搭载他,因为老汉头发太长不能戴头盔,而不戴头盔被警察发现就要罚款。(张乐)

 

http://www.sina.com.cn  2010年02月26日03:06  新京报

 

 

男子头发长度超6米可能创造新纪录

 

  据法新社援引越南媒体25日报道,一名昨天去世的越南男子头发长达6米多,可能是世界上最长的头发。

  这位男子名叫Tran Van Hay,他头发的准确长度还不清楚。《越南新闻报》报道称,Hay头发的长度可能达6.8米。《越南青年报》报道则称,2006年,曾测量Hay的头发为6.2米。

  《越南新闻报》引述Hay妻子的话称,Hay50年前开始留长发,因为他理发后经常生病,后来干脆不剪了。Hay的头发重达几公斤。

  当地媒体报道称,Hay是一名草药医生,过着简单的生活。但是他的长发给他带来了不少烦恼:因为他无法戴头盔,摩的司机都不愿意载他。在白天,他把头发盘在头上包成篮子状,外面裹着头巾。

  Hay24日在越南南部建江省的家中去世,享年79岁。

 

2010-2-25 16:20:13

 

越老翁发长六米二 最近一次洗头在6年前

 

 
    居住在越南南部沿海建江省洲成县农村67岁老翁陈文赫的头发目前已长达6.2米,是越南头发最长的人。
  据越南快讯网6月21日报道,陈文赫本人介绍说,早在7年前他的头发就已经达到了5米,现在越来越长,已经达到了6.2米。据悉,陈老翁已经有31年不理发了。他最近一次洗头是在6年前。
  报道说,陈老翁的长发已经申请进入越南吉尼斯记录,并且正把该记录送往吉尼斯世界记录审核。陈老翁在越南从事中医行业,免费为病人号脉和抓草药。(唐伟强)

    2004年06月23日   国际在线消息

 


(三)相关图片

 

越南长发男陈文赫(发长6.80米,建江省)

越南长发男陈文赫(发长6.80米,建江省)

越南长发男陈文赫(发长6.80米,建江省)

越南长发男陈文赫(发长6.80米,建江省)

越南长发男陈文赫(发长6.80米,建江省)

http://www.budoou.com/article/410406/


(四)相关视频

 

 

欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有