加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,061,029
  • 关注人气:15,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

内蒙古长发女于文芝(发长1.88米,赤峰林西)

(2007-06-10 15:46:57)
标签:

内蒙古

长发女

于文芝

发长

赤峰

林西

分类: 长发人物(国内)

内蒙古长发女于文芝(发长1.88米,赤峰林西)

 

(一)人物小档案

 

Name        : Yu Wen Zhi
Hair color  : black
Hair length : 1.88 m
Height      : 1.68 m
measure time: 2007.12


姓名:于文芝
性别:女
年龄:60岁(2006年9月)
籍贯:
住址:内蒙古赤峰市林西县
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:1.88米
本人身高:1.64米
留发时间:35年(截止2007年12月)
测量时间:2007年12月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章

 

内蒙古林西一60岁妇女35年留长发达1.88米 


 

    新华网内蒙古频道12月21日电(李富、张赛文)家住内蒙古自治区林西县的60岁妇女于文芝,身高1.64米,发长1.88米。一头拖地的长发使她看起来要比实际年龄小很多。

    于文芝自我介绍说,最后一次剪头发是在35年前,那时只有齐耳长。

    1992年,于文芝到北京办事,她正甩着两根大辫子走在马路上,突然被一个人拽住,那人自称是某剧组的,问于文芝头发卖不卖,想用一台彩电换她的头发,于文芝先是被吓了一跳,后来生气地说了声"不卖",转身就走了。

    "你用什么洗头?平时做保养吗?"有人问她。于文芝的妹妹抢着回答说:"姐姐一个星期洗一次头发,放在盆里时有满满一大盆。平时从不做头发保养,用的洗发水也都是普通牌子,过去还用过碱、洗衣粉洗头发呢!"

    于文芝将一头长发盘了起来,在外人看来这么长的头发梳起来一定很困难,但于文芝像变戏法一样,三下五下就异常熟练地在头顶盘起了一个发髻。

    据吉尼斯有关资料得知,沈阳的王丽娟头发长达3.05米;世界上最长的头发莫过于印度一名男子,留了50多年,长度为7.29米。相比之下,于文芝的头发要超越他们还有点儿难度。(完)

 

www.nmg.xinhuanet.com   2007-12-21 10:25 
来源:新华网内蒙古频道  编辑:芮文

 

赤峰一老妇长发及地 


 
    赤峰市林西县60岁的妇女于文芝,身高1.64米,发长1.88米。于文芝说:“最后一次剪头发是在35年前,那时只有齐耳长,我的头发长得很快,”她指着长出的白发,“半个月没染就长出了一指宽。”1992年,于文芝到北京办事,她正甩着两根大辫子走在马路上,突然被一个人拽住,那人自称是《三国演义》剧组的,想用一台彩电换她的头发,于文芝生气地说了声“不卖”,转身走了。于文芝的妹妹说:“姐姐一个星期洗一次头发,放在盆里时有满满一大盆。平时从不做头发保养,用的洗发水也都是普通牌子,过去还用过碱和洗衣粉洗头发呢!”于文芝将一头长发盘了起来,在外人看来这么长的头发梳起来一定很困难,但于文芝像变戏法一样,三两下就在头顶盘起了一个发髻。根据吉尼斯纪录,沈阳的王丽娟头发长达3.05米;世界上最长的头发是印度一名男子,留了50多年,长度为7.29米。于文芝的头发要超越他们还有点儿难度。    (李富 哨音 张赛文)
 

www.nmg.xinhuanet.com   2007-12-21 10:51 
来源:内蒙古日报    (编辑:大伟)
 

 

 

60岁妇女34年留长发   黑色瀑布长及地达1.88米

 

 

    “我姐姐的头发至少有1 米60多公分,算不算稀罕?”一位女士给记者打来电话时说,记者前去拜见了这位60岁的长发奇女。
    这位妇女名为于文芝,家住林西县,现来市区的妹妹家访亲。身高1.64米的于文芝,一头拖地的茂密秀发使她看起来要比实际年龄小很多。记者用尺子量了量,从头顶到发梢儿,有1.88米。于文芝告诉记者,最后一次剪头发是在34年前,那时只有齐耳长。“我的头发长得很快。”她指着发根长出的白头发说,“半个月没染就长出了一指宽。”
    1992年,于文芝到北京办事,她正甩着两根大辫子走在马路上,突然被一个人拽住,那人自称是《三国演义》剧组的,问于文芝头发卖不卖,想用一台彩电换她的头发,于文芝先是被吓了一跳,后来生气地说了声“不卖”,转身就走了.
“你用什么洗头?平时做保养吗?”记者问道。于文芝的妹妹抢着回答说:“姐姐一个星期洗一次头发,放在盆里时有满满一大盆。平时从不做头发保养,用的洗发水也都是普通牌子,过去还用过碱、洗衣粉洗头发呢!”
    采访结束时,于文芝将一头长发盘了起来,在外人看来这么长的头发梳起来一定很困难,但于文芝像变戏法一样,三下五下就异常熟练地在头顶盘起了一个发髻。
    记者查阅了吉尼斯有关资料得知,沈阳的王丽娟头发长达3.05米,世界上最长的头发莫过于印度一名男子,留了50多年头发长度为7.29米。相比之下,于文芝的头发还真有点小巫见大巫了。
  (记者哨音   实习生张赛文/文并摄影)2006-09-01

 

    此文选自哨音的博客:http://blog.sina.com.cn/u/48b4e793010006n7

 

 

(三)相关图片

内蒙古长发女于文芝(发长1.88米,赤峰林西)

 

内蒙古长发女于文芝(发长1.88米,赤峰林西)


(四)相关视频

 

欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有