加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,061,029
  • 关注人气:15,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重庆长发男郭先进(发长1.50米,彭水)

(2007-06-10 14:25:57)
标签:

重庆

长发

郭先进

发长

彭水

分类: 长发人物(国内)

重庆长发男郭先进(发长1.50米,彭水)

 

(一)人物小档案

 

Name        : Guo Xian Jin
Hair color  : black
Hair length : 1.50 m
Height      :
measure time: 2005.4

GuoXianJin is an old man who keep long hair for 38 years.

 


姓名:郭先进
性别:男

年龄:81岁(2005年4月)
籍贯:
住址:重庆市彭水土家族苗族自治县郁山镇钟鼓村
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:1.50米

本人身高:
留发时间:38年(截止2005年4月)
测量时间:2005年4月
从事职业:退休
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章

 

八旬老翁为妻蓄发38年 洗一次头要耗时三天

 

 重庆长发男郭先进(发长1.50米,彭水)   


郭先进春天习惯将辫子编成帽子顶在头上。

 

重庆长发男郭先进(发长1.50米,彭水) 


吃饭的时候,郭先进的妻子和龙凤胎的孙子在自家400年的老屋里

 

重庆长发男郭先进(发长1.50米,彭水)

 

重庆长发男郭先进(发长1.50米,彭水)

 

 郭先进在教孙子们识字。

 

“三张斗打谷,听不见斗响。”这是对位于彭水土家族苗族自治县郁山镇钟鼓村的真实比喻,方圆数十里范围内至今没有公路。


海椒面是下酒菜


3月31日下午5点,当记者爬了近两个小时山路后喘着粗气来到一木房外,堂屋火炉旁,一位面色红润、发型怪异的“仙翁”正端着酒杯。他热情地招呼记者落座喝酒。桌上三碗菜:腊肉、青菜、海椒面。带路的村民介绍:这就是记者要找的郭先进。郭称,海椒面是他的下酒菜。


老人发型如巨锥,又像一顶帽子。见记者格外好奇,老人乐呵呵笑着,授意记者可以将“发帽”随意摆弄。分量不轻!记者掂量,至少有一斤。“仙翁”说,头发长度及踝。


长发专为妻子而留


“仙翁”自称读书时就留下了长发,一年只剪4次,发型为“上海头”。快到40岁时,他与现在的妻子周华秀结婚。一天晚上,妻子告诉他:“我很看中你的一头长发,很有个性,增添了你的英俊。”从1967年起,为了表示对妻子的真爱,他就再也没有剪过一次发,每次洗头都是妻子亲手帮他梳洗,在洗发中,两人的感情也越来越浓。30多年来,他和妻子相亲相爱,没有吵过架。他还向记者展示自己收集的每次洗头时掉下的头发,他全部留着。

 
洗次头要耗时三天


在一旁哄着两个龙凤胎孙子吃饭的70岁的周华秀说,因自己喜欢丈夫留长发,他从43岁起没剪过,至今已38年。丈夫一季度洗头一次,每次清理要耗时三天。


“这是冬天的发型。”“仙翁”说,在春季,妻子将他的头发扎成一顶直立的尖帽;夏季梳成辫子扎成一个顶花遮阳;秋季发型向前;冬季发型向后,就像一顶拖尾帽为后脑防寒。“我发现这头发还可以节约买帽子的钱。”


“仙翁”功夫了得


今年81岁的老人并非一直散居乡野:他从泸州军事学堂毕业,在攀钢退休,一生去过祖国很多地方,退休金让村民们羡慕。但除了买酒,老人并不怎么出门,镇上赶场也很少去。


村民们都称“仙翁”功夫了得。为证实,记者问:你平时练不练武?“仙翁”回答:不常练。但他愿意在记者面前表演一番。记者上前欲帮他端着手中酒杯,老人却硬是杯不离手,腾空跳跃竟然滴酒不洒……


盘桓一小时后告辞时,记者看到,一瓶高梁酒,还剩下一二两了。

 

本版文图本报记者何熠 刘虎  2005年04月02日  11:42    深圳新闻网

 


奇人38年留长发嗜饮白酒并可十指托人

  
     
   在重庆市彭水县郁山镇海拔千余米的高山上,住着一位老人,人称“三怪爷”,在当地颇有名气。他38年没理过发,成天泡在酒中却不误事,能用十指将病人托在空中按摩。当地村民对他佩服却无法读懂。

    “三怪爷”大名郭先进,家住郁山镇钟鼓村七组,今年81岁,攀钢退休工人。

    近日,笔者采访了郭先进。

    郭先进呵呵笑着将“头发帽”随意摆弄倾斜。他坦言,发长1.5米,是妻子头发的5倍长。他从43岁起没剪过,至今已38年。他夏天将头发编成“宝塔”竖在顶上遮阳;冬天将其缠为“帽子”戴在后脑上防寒。形象别具一格。

    “三怪爷”是当地有名的“酒圣”。他嗜酒如命,早晨起床喝到晚上睡觉,每天喝两斤以上,还不要菜。

    郭先进通中医,按摩、接骨更是拿手绝活。据村民介绍,方圆十公里内的村民如腰痛、筋骨扭伤、骨折等,都上门请他医治,酬劳仅一斤白酒。他治腰痛方式奇特,为病人按摩时,常常双手平举,十指用力,将病人平托空中,如耍杂技,病人不会摔下,按得挺到位。接骨“十拿九稳”。

    对于别人的评价,郭先进毫不谦虚。“我年轻时闯荡江湖,后在攀枝花工作当采购,跑遍全国各地,手艺是多个师傅所传。”

    村民龙清明说,老人举止神秘、怪异,村民“读不懂”,却对他十分尊崇。

    (重晚)南宁日报 2005年04月07日  责编:谢寿球


(三)相关图片


(四)相关视频

 

欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有