加载中…
正文 字体大小:

重庆长发男罗世元(发长2.00米,武隆)

(2007-06-10 11:20:37)
标签:

重庆

长发男

罗世元

发长

武隆

分类: 长发人物(国内)

重庆长发男罗世元(发长2.00米,武隆)

头发挤水像拧衣服 

 

(一)人物小档案

 

Name        : Luo Shi Yuan
Hair color  : black
Hair length : 2.00 m
Height      :
measure time: 2006.9

He is an old man who has kept long hair for 30 years.


姓名:罗世元
性别:男
年龄:80岁(2006年9月)
籍贯:
住址:重庆武隆县最偏僻的红旗村大山里
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.00米
本人身高:
留发时间:30年(截止2006年9月)
测量时间:2006年9月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章

 

Wild Man

 

重庆长发男罗世元(发长2.00米,武隆)

重庆长发男罗世元(发长2.00米,武隆)

 

    A chimp kisses the 1.5-meter-long beard of 80-year-old Luo Shiyuan at a wild animal zoo in southwest China's Chongqing Municipality Wednesday, September 27, 2006. Luo, who lives in a remote mountain in Chongqing, has been growing his hair and beard for 30 years, which stand at 2 meters and 1.5 meters long respectively. With his grey and unkempt hair, Luo is hailed as a wild man.

重庆长发男罗世元(发长2.00米,武隆)

重庆长发男罗世元(发长2.00米,武隆)

    Workers at a wild animal zoo in southwest China's Chongqing Municipality help 80-year-old Luo Shiyuan wash his 2-meter-long hair Wednesday, September 27, 2006. Luo, who lives in a remote mountain in Chongqing, has been growing his hair and beard for 30 years, which stand at 2 meters and 1.5 meters long respectively. With his grey and unkempt hair, Luo is hailed as a wild man.

 

重庆长发男罗世元(发长2.00米,武隆)

   80-year-old Luo Shiyuan wears his 2-meter-long hair over head at a wild animal zoo in southwest China's Chongqing Municipality Wednesday, September 27, 2006. Luo, who lives in a remote mountain in Chongqing, has been growing his hair and beard for 30 years, which stand at 2 meters and 1.5 meters long respectively. With his grey and unkempt hair, Luo is hailed as a wild man.

 

   
时间:07-01-25 00:00:00  来源:China Daily

 

 

重庆老汉26年没洗头头发长2米胡子长1.5米

 

重庆老汉26年没洗头头发长2米

 


  今年80岁的老人罗世元家住重庆武隆县的大山里。罗老汉的头发有2米长,胡子有1.5米长,26年来都没洗过。近日,罗老汉终于洗头了,6个大汉用了3包洗衣粉,花了5个小时才把他的头发洗干净。
    http://www.sina.com.cn 2006年09月28日00:37 东南快报 

 

 


老汉26年第一次洗头 2米长发用掉3包洗衣粉

 

 重庆长发男罗世元(发长2.00米,武隆)
洗头前,头发盘起像大蜂巢


 
  用了3包洗衣粉耗时5小时,罗大爷才洗完头发胡子。用完3 包洗衣粉80岁的罗世元住在武隆大山里,26年未剪的头发、胡子分别长约2 米、1.5米,昨日洗了5小时。

  今年80岁的罗世元住在武隆县最偏僻的红旗村大山里,头发、胡子30年不剪,26年没清洗。约1.5米的胡子就像井绳,头发更是长约2米。全村人都喜欢罗大爷,他见人就笑,孩子们总是拉着他的长发逗乐。

  报名参加了此次重野举办的动物竞技运动会后,罗大爷决定洗澡更衣。昨日中午1 点,洗头洗胡子正式开始。儿子、儿媳、孙女、邻居等12个人轮番上阵,打水的、烧水的、端水的、换水的忙成一片。洗发水不顶用,大家只好拿出3 大包洗衣粉,不停往他头上洒。就像洗麻布一样,二十多双手轮番搓。很快,井里的水用干露底,可头发还没洗干净呢。

  下午6点,终于洗完了,老人高高兴兴地换上了新衣服。昨天,重野工作人员表示,将为老人的长发、长胡申请吉尼斯世界记录。

 

来源: 重庆晨报     作者:鞠芝勤  编辑:施袭森

www.zjol.com.cn  2006年9月27日 9:48  浙江在线新闻网站
 


重庆老汉蓄须发20年称台湾回归时将减掉辫子

  
 

  据重庆青年报报道:

  为了时刻鞭策自己,七旬老翁在20年间蓄胡须1.5米,头发也长得理不顺。昨日,家住武隆县巷口乡杨家四社的罗世元老人向本报求助,希望能有人为自己清洗20年未曾理过的头发。

  

  胡须长达1米5

  

  昨日下午,记者在武隆县巷口乡杨家四社见到了这位奇特的老人。这位老人名叫罗世元,今年77岁。长得黑黑瘦瘦的,1米6几的个子,头顶套着胀鼓鼓的毛线帽子,一条乌黑的长布条将帽子边缘裹着严严实实,他的下巴上结着一条略带土黄色的"麻花胡子",缠得非常扎实,一直垂到胸口。

  

  在众多好奇者的要求下,老人解开了裹头的长布和胡须结成的"辫子"。长长的胡须和头发因为"年代久远"已经有些发黄,弯弯的胡须已经达到了老人的脚板处,初步估算已经有1米5 左右。

  
  怀念母亲留发

  
  “我留长发和胡子是为了为了怀念母亲,也是为了鞭策激励自己!等到哪天台湾回归了,我就去剪掉我的头发!”老人告诉记者,他年轻时家里是地主,读过几年私塾,成年后一直没有工作,也不愿在家务农,抽烟、喝酒、打牌几乎样样都会,是村里出了名的捣蛋鬼。直到其母亲去世后,已经60多岁的他才算真正长大,从此不再沾赌,不再抽烟喝酒,并开始蓄胡须和头发,如今已经20多年了。刚开始的时候还是很不习惯。但后来长了,就把它全套在头上,虽然感觉头部重重地,还很舒服,因为这么多年,都有了很深的感情了!

  

  20年未曾清洗"我的胡子还能挑东西!"老人为了证明自己胡子的"威力",当着大伙的面,顺手抓起了一旁的一根一米来长的实木板凳,把板凳拴在胡子上,还得意地在自家院子里走了几圈,让在场的邻居大开眼界。记者掂量了一下这根被胡须吊起来的板凳,大概有个7、8斤左右。

  

  而罗老的头发因为盘在头上20多年,一直未清洗过,已经形成了一个半米长的"长角"已经不能完全理顺。众人粗略估计,起码有三米长,因此这也成了罗老的心病,罗老感觉很苦恼:有没有人为我清洗一下我的长发!

   (记者邓希贺终荣实习生刘璐) 2006-6-29 23:33:15
 

 

两米长发吓跑野猪

 


  今年80岁的罗世元老人30年不剃头,头发已有两米多长。村民们说,每年秋收时,野猪总要下山偷吃粮食,而这时罗大爷解开他的长发、胡须,手持木棒站在田里,野猪们见到这模样,还没等他挥棒子,吓得拔腿就跑,所以老人成了野猪们的克星,连邻近村里的村民都要请他去吓野猪。

 

  (重庆晨报) 2006/10/12 14:50:00  来源:都市快报


 

深山老汉26年未洗头十多瓶香波洗不散长发

 
 
    洗头算件事吗?对76岁的罗世元来说,是天大的难事。昨日,重庆野生动物世界请来为罗世元洗头的几个师傅累得七荤八素——罗世元一头长发纠结得像块巨型牛肉干,10多瓶洗发水倒下去,头发还是洗不散。

    来自武隆县深山的罗世元26年没洗过头,长发盘在头上,已形成个奇怪的“犄角”。这次出门挑战重野举办的动
物运动会,自然得讲究形象。

    事实上,罗世元前天出家门时已洗过一次头了,用去整整3袋洗衣粉;不过,显然没达到“丝丝飞扬”的效果。

    重野工作人员昨天为他重新洗头。头发一放进盆子,水就黄了。10来瓶香波倒下去,头发还是纠成一团,拆都拆不开。

    “估计得在水里泡上一晚上才能把头发泡散。”重野请来的专家支招。不过由于昨天温度较低,怕罗老汉感冒,没敢将洗头进行到底。

    “好在离登台还有几天,多洗几次应该会好点。”重野工作人员称。

     实习生 朱隽 记者 路易
     2006年09月28日 13:45:35  来源:重庆晚报  

 

 


(三)相关图片


(四)相关视频

 

 

欢迎大家补充相关文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有