加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,495,662
  • 关注人气:15,747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

香港长发女麻龙女(发长2.30米)

(2007-06-10 06:50:32)
标签:

香港

长发女

麻龙女

发长

浙江

丽水

青田

义乌

分类: 长发人物(国内)

香港长发女麻龙女(发长2.30米)

 

(一)人物小档案

 

Name        : Ma Long Nv

Hair color  : black
Hair length : 2.30 m
Height      : 1.60 m
measure time: 2007.3

She is from HongKong.


姓名:麻龙女
性别:女
年龄:30多岁(2007年3月)
籍贯:浙江丽水市青田县
住址:香港
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.30米
本人身高:1.60米
留发时间:20年(截止2007年3月)
测量时间:2007年3月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章


长发飘飘麻龙女

 

   长发飘逸的美女往往是大街上回头率最高的一族,可您见过发长两米多的长发女吗?而且秀发比同龄人光亮许多的长发女?香港长发女麻龙女近日来到三亚,记者到她住宿的酒店对她进行了采访。

  当记者见到麻龙女时不禁感叹:世上竟有如此美丽的长发,从她所站的地方垂落,长发的长度达2.3 米。令人不可思议的是,如此长的头发,其末端发量依然很多。麻龙女的长发不仅奇长,而且丰厚、浓密、黑亮,透出一种旺盛的生命力,其呈现在眼前的那种整体的美感绝不是用长度所能表达的。

   3月25日下午,麻龙女从香港来到三亚,入住三亚湾一家酒店,她的到来吸引了众多住客的注意。26日下午麻龙女洗完头发后,因为头发太长,就到阳台上将头发垂下来,在面对大海的阳台让海风吹干一头秀发时,秀发从六楼的阳台随风飘舞,吸引了酒店的住客和在三亚湾游玩的游客,他们被麻龙女的长发迷住,纷纷聚在麻龙女的阳台下,欣赏着麻龙女的长发飘飘,几位外国游客更是张大嘴巴,露出惊奇的神色。对于聚集围观,麻龙女早已司空见惯,她告诉记者,在大街上经常有路人过来拉着她的头发验明真假。

  麻龙女对记者说,这是她第二次来三亚,2004年曾经来过一次三亚,但只是来三亚坐飞机而已,这次来三亚是为弟弟麻双鸣的石雕艺术馆开馆助兴,同时也想在三亚发展自己的事业,因为三亚的阳光特别灿烂,特别适合自己居住。三亚灿烂的阳光和蓬勃的绿色使她一下飞机就被吸引住了,使她有了把自己在深圳香格里拉酒店创办的“鸿石坊”复制到三亚的冲动。随后麻龙女向记者介绍,“鸿石坊”是演艺人士、艺术家、收藏家的一个神秘沙龙,在“鸿石坊”,大家对石雕艺术畅所欲言,是爱好石雕艺术的各界人士自己的“家”。目前,她已经在三亚寻找合适的地点,准备创办三亚的“鸿石坊”。

  麻龙女今年30多岁,出生在浙江青田,长大后到香港定居,身高1.60米的她头发经常是盘了一圈又一圈,可即使这样盘起,头发也能过肩。麻龙女说,她从10多岁起就没有剪头的概念,从来没对头发有过什么“大动作”,平时看到头发有点儿乱了,就简单地修剪一下,一直留到现在,头发已有2.3 米长。由于头发太长,洗发就成了一项大工程,每次洗头,麻龙女都会挑选一个阳光充足的日子,她要将头发放入大盆中,一段段地清洗。洗过三四遍后,最费劲的就是冲头发,起码要冲七八遍,洗一次头发要费两个多小时,当冬天回到浙江老家,洗一次头发还要受冻两个多小时,因为头发要自然风干,所以不管天多冷,都要在阳台晾干头发后才能回到房间。她说,这一切都是缘于对自己一头长发的喜爱,只要想到自己头发飘逸的感觉,心里就有一种满足感。

 

 2007-03-28 三亚晨报 本报记者沈岩

 

麻双鸣义乌获殊荣

 

香港长发女麻龙女(发长2.30米)

 

麻双鸣(中)向来宾介绍作品(右为香港长发小姐麻龙女)

 

9月22日晚,由义乌市委宣传部主办、三亚麻双鸣石雕艺术有限公司协办的“新光之夜”中国工艺美术大师麻双鸣石雕义乌巡回展闭幕颁奖、慈善拍卖晚会在义乌锦都大酒店举行。麻双鸣的石雕作品《百寿迎归》被专家及大众评审团评为特别贡献成就奖,他的石雕作品《年年红》也获得特等奖。
  
当晚的拍卖晚会吸引了浙江绣锦集团等浙江知名企业家外,德国、巴西、意大利等国以及上海、北京等地的一些商界人士和收藏爱好者也慕名前来参观。著名明星成龙、周润发、赵雅芝、吕良伟等送来了祝贺花蓝,香港长发小姐麻龙女也到场祝贺。拍卖晚会气氛热烈,拍卖品让观众目不暇接,共拍出了9件石雕作品,单件最高价拍出28.2万元。从第一件拍品开始,拍家们出高价追逐自己喜爱的作品,当第7号石雕作品《港蟹》拍出了12.8万元时,观众席上掌声聚起,随后第9号拍品《富贵吉祥》一登台亮相就紧紧吸引了竟拍者的目光,该作品是采用“国石”青田石材,用镂空技法精刻而成,该幅作品色泽圆润、溢脂流光,雕刻手法结构严谨、层次分明、构思奇巧,是麻双鸣大师的得意之作,是一件难得的石雕艺术精品。经过竟拍者的一番角逐,《富贵吉祥》被义乌当地年轻企业家许先生以28.2万元的价格收为己有。随后许先生接受本报记者采访时,他说:自己从小就喜欢石雕,8月中旬麻大师来义乌举行精品展时,自己就经常到展厅参观,今晚是志在必得,加上是慈善拍卖,所以就一路参加竞拍,终于拍得了这件《富贵吉祥》石雕。
  
作为巡回展在浙江的第一站,“麻双鸣石雕艺术精品展”8月中旬就在义乌市展出了一个星期,共展出麻双鸣的200多件人物、动物、花鸟、山水等石雕艺术精品,受到浙江和义乌主流媒体的追捧,共有17家媒体对展出盛况进行了全方位的报道。据了解,麻双鸣大师热衷于社会公益事业,借助石雕这个平台从事各种慈善活动。他曾先后鼓动香港演艺界人士捐款约120万元人民币,用于资助青田县章旦希望小学。2000年以来,他在香港拍卖石雕精品,先后为东华三院、仁济医院、博爱医院、世界眼科组织等慈善机构捐助善款500多万港币。最近几年陆续在海口、三亚、琼海、文昌举行“石雕精品巡回展”,进行慈善拍卖活动,所得款项用于资助当地贫困学子和培养雕刻新秀,促进当地文化教育事业的发展,在发现和培育雕刻苗子上下工夫,为传承石雕艺术而努力着。
  
麻双鸣告诉记者,前几天他又回了老家一趟,给村里的老人们买去了大米、食用油,把慰问金送到他们手上。“这些都是我应该做的,感恩社会、回报社会的心是每个人都应有的,我很高兴自己有这个能力去帮助那些需要帮助的人”,麻双鸣说得很平淡。他在公益事业上的热衷也为他赢得了当之无愧的“中华慈善人物”称号。

 

2007-09-25 11:50:21 来源:三亚晨报  本报记者沈岩

 

麻龙女:义乌市场展“拳脚”  

 
 
  都说丽水有三宝:龙泉青瓷、龙泉宝剑、青田石雕。去年文博会上的惊鸿一瞥,见识了青田石雕的巧夺天工,不曾想今年在义乌再次邂逅,带着几分好奇,记者采访了这一家青田石雕店主麻龙女。

  麻龙女说,近年来,随着义乌市场经济的发展,义乌涌现了一批青田石雕的爱好者和收藏者。一般而言,千元左右的石雕作品通常用于送礼、家居摆件等用途,价格上万元的作品用于收藏的较多。像店里一尊价格超过20万元的寿星像石雕,就吸引了不少收藏者的眼光。由于青田石资源的稀缺性,青田石雕的升值空间也日渐明显,就这样,她也赶到义乌市场来了。

  从2007年底把青田石雕带到义乌开始,麻龙女就认定这是一个正确的选择。麻龙女介绍,义乌的经济发达,有一定的收藏圈,对于这类收藏工艺品的接受程度也高。而且义乌的发展越来越好,国际化程度越来越高,她希望借助义乌这个国际化的平台,把青田石雕推向国际市场。在义乌这几年,她参加过文博会、义博会,每一次参展,都把青田石雕介绍给更多的人。今年还是要参加文博会,在义乌三年,她已经买了房子决定定居在这座城市,继续完成推广青田石雕文化的梦想。

  麻龙女介绍:“作为土生土长的青田人,从我的祖辈开始,我们家族的命运就和青田石雕联系在一起,青田石雕就是我们的骄傲。在我小的时候,石雕技艺远没有今天这么精细,那时候石料也远比今天丰富,多数原石被切割成大大小小的数块石头,作品常常是批量生产。近年来,随着石料资源的逐渐耗尽,像出产著名的封山石采石场已经被关闭,雕刻理念也被不断更新,越来越多的石雕大师更加注重对原石本身结构的理解与构思,希望能创造出更为巧夺天工的作品。”

  据麻龙女介绍,青田石雕对雕刻艺人的雕刻技艺要求十分严格,普通的雕刻师要经历三年的学习,才能掌握整套雕刻技艺的基本功,要想成为一名优秀的雕刻大师,至少需要十年。而一件好的作品,往往需要大师精雕细琢几个月乃至几年才能完成,石雕艺人根据石材的特点展开构思,因材施艺,依色取俏,化“腐朽为神奇”,因此,青田石雕的珍贵便不言而喻。
 
义乌新闻网 2010-4-19 
来源:义乌商报 作者:朱葵阳 吕晶晶 网站编辑:韦炜 


(三)相关图片


(四)相关视频

 

 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有