加载中…
正文 字体大小:

广东长发女袁妙莲(发长2.50米,深圳)

(2007-06-10 06:44:00)
标签:

广东

长发女

袁妙莲

发长

深圳

长发

分类: 长发人物(国内)
广东长发女袁妙莲(发长2.50米,深圳) 

 

(一)人物小档案

 

Name        : Yuan Miao Lian
Hair color  : black
Hair length : 2.50 m
Height      : 1.60 m
measure time: 2008.12


姓名:袁妙莲
性别:女
年龄:40岁(2008年12月)
籍贯:广东梅州
住址:广东深圳宝安25区新安街道
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.50米
本人身高:1.60米
留发时间:12年(截止2008年12月)
测量时间:2008年12月
从事职业:在宝民社区开了一家洗衣店
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章

 

阿姨头发2米长

 

广东长发女袁妙莲(发长2.50米,深圳)

 


2009-10-30 16:23   南方都市报


  头发长2米 10月5日,宝安宝民路,路边干洗店的阿姨的头发全部伸开足有两米长,15年没剪过。邹碧雄(稿费50元)

 

 

 

2.5米长发梳头成风景

 

广东长发女袁妙莲(发长2.50米,深圳)



    人们经常喜欢用“长发飘飘”来形容美丽的女孩,可是你见过头发长达2.5米的女子么?记者昨日在深圳市宝安区的宝民社区,就见到了这样一位“奇女子”,她用了12年时间,才留出了一头上乌黑靓丽的长发,足足比她的身高还高出90厘米!

    这位长发女子姓袁,今年40岁,是广东梅州人,在宝民社区开了一家洗衣店。不幸的是,袁女士的老公在去年去世了,现在只能靠她一人拉扯两个孩子长大,但见到袁女士的人,无不对她的长发表示赞叹。

    说起自己的长发,袁女士是既高兴,也烦恼。她告诉记者,从1996年开始,她就再也没有进过理发店,一开始并不是刻意去留长发,可转眼十几年过去,头发变长后就再也不舍得剪了。现在,头发还在不停地变长,去年只有2.2米,前不久量已有2.5米。

    袁女士的身高只有1.6米,如果把头发披下来的话,还有很长一截拖在地上。因此,她平日里只能把2米多长的头发编成两条麻花辫盘在头上,如果要梳头,就只能站在板凳上或者台阶上。附近的居民告诉记者,袁女士每次站在门前梳头都成为了这里的一道风景线,许多人都会上来围观、拍照。(报料人曾先生、黎先生奖金:100元)

 

记者阮晓光摄

 

2008-12-12 08:04 来源: 广州日报

 

 

母亲为给儿女筹学费卖掉2米多长头发

 

广东长发女袁妙莲(发长2.50米,深圳)

 
    发长情更长

    母亲为给儿女筹集上大学学费,愿卖掉两米多长的头发

 

    拥有一头乌黑长发是许多女人的梦想,家住宝安宝民社区的袁女士留了12年的长头发,乌黑靓丽,长达2.2米。但为了筹集一对儿女上大学的学费,她忍痛割爱,要将自己的长发卖掉。

    今年40岁的袁女士是梅州人,早年婚姻不幸,她一个人将一对儿女拉扯大,全家的生活来源就靠承包别人的干洗店赚钱。今年女儿考上了湛江一所大学学习商务英语,儿子也考上了广州大学美术学院。两个孩子一年光学费就是3万多,眼看马上就要开学了钱还没筹齐,无奈之下,袁女士表示愿意将自己2米多长的长发卖掉,希望能够换回一点孩子的学费。

    前日,记者走进袁女士工作的干洗店,她的女儿正坐在不足20平方米的房间里看一本英语语法书,她女儿告诉记者,马上就要开学了,自己的专业是商务英语,但语法不是很好,想借假期补补。弟弟到外地做搬运工了,希望赚点学费。

    据袁女士介绍,她的长发从1996年开始就没有剪短过了。身高只有1.59米的她,每次梳头只能站在一个小凳子上梳,否则头发很容易拖在地上弄脏。每次梳头要花二三十分钟,因此袁女士每隔两三天才梳一次头。一般她会把头发梳成两条麻花辫,然后盘在头上。2.2米的头发洗起来更麻烦,要一段段地慢慢洗,每次洗头至少要花半小时,要花很多水才能冲干净,因此她一般两星期才洗一次。

    袁女士说,她每次梳完头后,都会将不小心梳掉的长发一根根捡起来,装进一个黑色塑料袋内。有时还会有人专门上门来买这些断发。头发长这么长会不会对发质有影响?袁女士表示:“头发质量不错,发梢都没有分叉。”她还笑言,自己十多年来只用某一款洗发水和护发素,只可惜这款洗发水公司没有找到她拍广告。现在为了两个孩子的学费,她愿意将头发卖给有需要的人。2米多长的头发希望卖多少钱呢?袁女士表示,自己还没想好,价格可以商谈。

    文/八记者吕婷图/报料人

    http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2008-08-26 08:52 来源: 南方网

 

Woman Wants to Sell Decade-old Hair for Tuition Fees

 


Updated Aug 01 2007 09:56:47 Beijing Time

Source: Shenzhen Daily  

 

A financialy strapped Bao’an woman who has not had her hair cut for 11 years will sell the two-meter-long locks to raise money to pay for her children’s tuition fees, yesterday’s Shenzhen Special Zone Daily reported.

The woman, Yuan Miaolian, hasn’t been to a hairdresser since 1996. “I didn’t deliberately want long hair. I just let it go and now here it is,” she said. Yuan said she sometimes eats cod-liver oil and Chinese herbs for her hair’s health.

“For my day-to-day life, I have my hair bound up, comb it once every five days and wash it every 10 days. I’ve nearly had it cut because looking after it is so time-consuming. It takes me an hour to comb it.”

Her husband lives outside Shenzhen, and Yuan’s business went bankrupt several years ago after she was cheated. She now makes a living for herself and two children by working as a part-time housekeeper.

The family rent a 20-square-meter room, with just a bed and a couch. As her monthly salary of 700 yuan (US.11) is not enough to pay the children’s tuition fees, she decided to sell her hair. “I heard that a girl sold her 1.6-meter-long hair for 10,000 yuan, so I hope I can make a similar amount to help my children.”

Due to her extraordinarily long hair, Yuan caught her neighbors’ attention and curiosity. Some neighbors regard Yuan as naive, while some think the 11-year-old locks are worth the money. (By Cao Zhen)


Editor: Helena Zhang


女子欲以一万五卖掉两米长发为子筹学费

 

 
  本报讯 (记者刘荣) 有一头近2米的长发,已经稀奇少见,可袁妙莲女士近来却决定把留了11年的长发卖个好价钱,她说希望卖到1.5万元凑够两个小孩的学费。昨日下午,在宝安25区的宝民社区某洗衣店内,记者见到了袁妙莲。

  袁妙莲称,10多年前她就从梅州到深圳来打工,家里还留有两个小孩,今年都在念高二。她为了向记者展示头发的长度,站在了足有50厘米高的板凳上,头发还是挨到了地上。

  袁妙莲说,每次梳理头发的时候,她就是这样站在板凳上的,平时都是把头发盘起,每五六天才梳理一次头,而洗头就更少,几乎至少要10天才洗一次。这头头发她表示留了有11年,从1996年后就再也没有剪过头发。“当初也没有刻意去留长头发,只是看到越长越长就想再等等就剪了,没想到就成现在这样了。”她很骄傲地说,自己的头发一点都不分叉,她认为和自己11年来一直只用一种牌子的洗发水有关系。

  由于自己的长头发,袁妙莲经常会引起周围邻居的议论和好奇,这倒让她看守的那个洗衣店也增多了不少人光顾。不过,最近她萌发了想把头发卖掉的念头。“我只想卖1.5万元,这样就够我小孩开学了。”袁妙莲说,她有两个小孩今年都在读高二,马上快高三了,她想拿她的头发换学费。

  对于袁妙莲出价卖头发,邻居们意见不一,有邻居认为她的想法过于天真,估计是没人要她的头发,但也有邻居认为可行,觉得留了10年的东西,值得换个好价钱。

 

    2007年05月31日10:43 南方都市报 

 

 


“我想卖2米长头发供孩子读书” 

 

 

    晶报讯(记者邹玮/文、图)“我想卖掉这头长发,我的两个小孩学费就有着落了。”近日,家住宝安区新安街道的袁女士因家中经济窘迫,而两个正上高中的孩子下学期的学费仍无着落,决定卖掉自己留了11年、长达近2米的头发,以解小孩升学之急。

 

家庭经济十分窘迫

 

     昨天下午,记者走进宝民社区袁女士居住的出租屋。“原本我们一家住的是3房1厅,现在房租很贵,我也就只能和孩子住其中一间房了。”记者看到,不足20平方米的房间里,除了一张床和一个沙发之外,再也没有其他像样的家具了。

    袁女士向记者介绍,由于丈夫身在异地,常年不与她及孩子团聚,与丈夫感情日渐冷淡,经济上很窘迫。而更令她痛心的是,她几年前与亲戚合作开厂却遭骗,欠款也迟迟要不回来。

 

每月工资仅700元

 

  “妈妈,学费不够了,伙食费您还没给。”这是袁女士的孩子阿迪发给妈妈的手机短信。

    记者看到,出租屋的一面墙上挂着四幅画。“这些画都是我两个小孩阿迪和小翠的杰作,以前,阿迪还常常获得各种美术奖。现在两个孩子上高二了,学习都很争气,随着高考临近,两个孩子所需要的各种费用也多了起来。现在仅靠我一个人在外打工每月挣的700元,远远满足不了小孩的各项花费。”袁女士说。

 

卖长发为小孩升学

 

    在这种窘境下,袁女士不由得想到了出卖自己近2米长的头发。在记者面前,她盘开自己头顶的辫子,慢慢放下,长发一直垂到了脚踝处。记者粗略丈量,她的头发最长处竟达到了1.95米。

  “前段时间,我得知一个留有1.6米长发的女孩靠变卖长发挣了1万多元。我的这头长发是从1996年开始留的,一直保养得很好,现在有近2米了。家里也没什么值钱的东西可以变卖,如果有人对我这头长发感兴趣,我希望能换点钱供我两个孩子上学。”袁女士说。说话间,阿迪放学回到家中,勤快地帮起妈妈作饭、整理家务。现在阿迪还不知道妈妈卖长发供自己上学的想法。但在闲聊中,阿迪告诉记者,妈妈这头长发很美,他并不希望妈妈卖掉它。他说,自己会努力与妈妈度过现在的困难,他希望考上中央美院,以后能带着妈妈去北京登长城。(请陈先生领取100元报料奖)
 

作者:记者邹玮/文、图    编辑:   2007年04月16日    晶报 

 

为筹子女学费女子欲卖2米多长发

 

 

    在宝安区新安街道宝民社区的袁女士,蓄发11年,头发长达2米。因为家境困难,袁女士想把长发卖掉,给正在上高二的一对子女筹学费。

 

    梳头要花一小时

 

    袁女士从1996年开始留头发,此后就再也没有剪过,只是自己简单地做过一些修理,没有上过发廊。

    “当初也没有刻意去留长头发,只是看到越长越长就想再等等就剪了,没想到就成现在这样了。”为了展示头发的真实长度,袁女士把盘着的头发解开。记者粗略量了一下,约有2米长。据袁女士介绍,有人曾经为她量过头发长度,竟有2.1米长。

    “平时都是把头发盘起,每五六天才梳理一次头,而洗头就更少,几乎至少要10天才洗一次。”袁女士说:“我有好几次都想把它剪掉,因为打理实在太费事了,光梳头就差不多要一个小时。”

    谈到养发的秘诀时,袁女士说并没有特别之处,只是偶尔吃些首乌和鱼肝油。

 

    每月工资仅700

 

    “我想卖掉这头长发,我的两个小孩学费就有着落了。”谈话中,袁女士给记者说了她的窘况。“原本我们一家租住的是3房1厅,现在房租很贵,我也就只能和孩子住其中一间房了。”记者看到,不足20平方米的房间里,除了一张床和一个沙发之外,再也没有其他像样的家具了。

    袁女士婚姻不幸,丈夫身在异地,常年不顾家庭,家里的一切开销都是她一人承担,经济上很窘迫。她几年前做生意又遭骗,欠款也迟迟要不回来。现在两个孩子上高二了,所需要的各种费用也多了起来。两个孩子合起来,一个学期要一万多元。“现在仅靠我一个人在外做钟点工每月挣的700元,远远满足不了小孩的各项花费。”袁女士说:“我得知一个留有1.6米长发的女孩,靠变卖长发挣了1万多元,于是我也想卖掉我这头长发,希望能换点钱供我两个孩子上学。”

 

    孩子有美术天赋

 

    出租屋的一面墙上挂着四幅画。“这些画都是我两个小孩阿迪和小翠的杰作,以前,阿迪还常常获得各种美术奖。现在两个孩子上高二了,学习都很争气。”

    “根源于土而万木生金,器溶于水而仁人皆木。”这副对联是袁女士的孩子阿迪所写,字体方正浑圆而有力,可见一定的功底。而水墨画也是笔画工整、意气盎然。袁女士还拿出孩子们的水墨画让记者看,其中的动物写意画也是栩栩如生。

    两个孩子的班主任也认为他们有美术天赋,希望我能请老师给孩子作指导,让他们考美术学院。但我哪有这个能力啊!”袁女士一脸愁容。

 

(记者曹大伟 通讯员谢忠荣)


(三)相关图片


(四)相关视频 long hair video

 

深圳长发女:发长情更长

 

 

 

http://v.ku6.com/show/YpIgGz80SoswT4yG.html

 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有