加载中…
正文 字体大小:

辽宁长发女赵桂梅(发长2.62米,鞍山)

(2007-06-10 06:34:12)
标签:

辽宁

长发女

赵桂梅

发长

鞍山

长发

长辫子

long

hair

分类: 长发人物(国内)

辽宁长发女赵桂梅(发长2.62米,鞍山)

 

(一)人物小档案

 

Name        : ZhaoGuimei
Hair color  : black
Hair length : 2.62 m
Height      : 1.61 m
measure time: 2008.9


姓名:赵桂梅
性别:女
年龄:45岁(2008年9月)
籍贯:
住址:辽宁鞍山铁东湖南街道嘉伦社区
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.62米
本人身高:1.61米
留发时间:20年
测量时间:2008年9月
从事职业:从事股票交易
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章

 

2.62米!她的头发比姚明高一头

 

辽宁长发女赵桂梅(发长2.62米,鞍山)

 

辽宁长发女赵桂梅(发长2.62米,鞍山)


  赵大姐这头长发又粗又亮,走在大街上回头率100%。20多年的落发都珍藏起来,赵大姐真是有心人啊。

  拥有这头超级长发的就是铁东湖南街道嘉伦社区的赵桂梅大姐。蓄发20年的她不仅因这头长发小有名气,更因此过上了与众不同的日常生活

 

  【哇!头发这么长】拎起来比姚明还高

  2.20米、2.30米……2.60米、2.62米!在大伙的帮助下,赵桂梅拿皮尺“丈量”自己的一头长发,“最新长度是,2.62米,好家伙,拎起来比身高为2.26米的姚明都高一块呢”,邻居张大娘看到刻度后惊讶地说。

  “和去年相比,又长了十多厘米”,赵桂梅不以为然地说。不过这话立刻招来了姐妹的“不满”,“我们蓄了好几年也不长,她随便就长这么多,心理不平衡啊。 ”

  让大家“嫉妒”的赵桂梅女士今年45岁,也许是因为从事股票交易的职业原因,身高1.61米的她显得很干练,不过最吸引人的还是她那头“超级长发”。

  说到留头发的原因,赵桂梅直言“长发很漂亮”,“20多岁时最流行的就是大辫子,我就是从那时开始留头发”。不过赵桂梅并没有“为了留头发而留头发”,“其实我经常修剪头发,不过不知道什么原因,我的头发长的特别快”,赵桂梅笑着说。

 

  【嘘!这里有诀窍】自制“面粉醋”护头发

  要说赵桂梅这一条带着光泽的大辫子的养成一点秘诀没有,谁都不会相信。不过赵桂梅说了,大部分的原因都是日积月累而来的。

  据她说,平时多吃水果和黑米、黑芝麻等“黑色食品”有利于头发生长。另外每次洗头时,她从来不使用那些流行的洗发水,只选用一些天然植物制造的洗发水。

  当赵桂梅看到本报摄影记者的长发时,她非常有兴趣地询问一些日常洗护方法,并告诫说:“你这样的头发不能天天洗,那样会让头发丧失光泽和营养的”。

  另外,赵桂梅还透露了一个自己的护发秘诀:“年轻时,我听说一个秘方,用醋和面粉混合到一起洗头效果非常好,于是就尝试了下,后来发现的确不错,这可能是我的头发一直长得很好的一个原因。 ”

  除了精心呵护自己的长发外,赵女士还为自己的超级长发创造了不少新发型,“头发长,想怎么摆弄都行,比如影视剧中的不少造型,我都能梳出来。 ”

 

  【看!兴趣在这呢】收藏自己头发当宝贝

  20多年来,这头伴随着赵桂梅的超级长发逐渐改变了她的生活规律:原本一周洗两澡,现在为了养护头发只能洗一次;每次去购物,她总是不自觉地走到洗发用品柜台,因为一瓶400毫升的洗发水她用4次就用完了;就算和别人聊天,也不自觉地说到头发上去。

  当然,长头发带来的烦恼也不少,一个多月前赵桂梅到胜利广场溜达,因为头发太长,居然被众人围观了,甚至还有人上来拽一下看看是真的不。另外一个遗憾就是赵桂梅想学游泳十多年了,但一直没有如愿,“头发太长,人家游泳馆不让进……”

  除了养护头上的长发,赵桂梅对自己20多年来脱落的头发也舍不得丢弃。在她的卧室内,有一个3米多长纯棉的布兜,打开后就是她珍藏了20多年的落发:十多扎长发放在一起,形成了20多厘米的一大捆。

  让人称奇的是,测量一下这些脱落的头发,居然有不少都是3米多长的。“这些都是我的宝贝啊,一厘米一厘米养成的,看到它犹如看到十多年前的我一样”,赵桂梅深情地说。

  实习生 庄琳 记者李军/文李书扬/摄
 
来源: 辽沈晚报鞍山版 2008-09-27 10:52:48

http://news.lnd.com.cn/htm/2008-09/27/content_338155.htm 

 


鞍山第一长发女发长2.6米

 

辽宁长发女赵桂梅(发长2.62米,鞍山)

 

为了呵护自己的长发,赵女士还自创了多种发型。


  千山晚报消息(记者刘名茗)长发飘逸的美女往往是大街上回头率最高的一族,可您见过发长2 米多的长发女吗?家住铁东湖南街道嘉伦社区的赵桂梅女士就有一头长达2.6 米的秀发,是鞍山媒体报道过的头发最长的,而且秀发比同龄人光亮许多!她还特意为自己设计了十几种发型,“这发型绝对是独一无二的,咱头发长嘛……”

 

喜欢飘逸 头发几乎没“大动”

  

  赵女士今年44岁,身高1.60米的她头发经常是盘了一圈又一圈,可即使这样盘起,头发也能过肩。赵女士说,她从记事起就没有剪头的概念,“我都40多岁了,从来没对头发有过什么‘大动作’,平时看到头发有点儿乱了,就简单地修剪一下,一直留到现在,头发已有2.6米长。”

  赵女士还说,除了不爱剪发外,她留头发的一个重要原因就是喜欢头发飘逸的感觉,“上初中时,大街上总能看见一些大姐姐扎着大辫子,特别好看,当时我就下定了决心留头发。”从那时起,赵女士开始留头发,为了让长发飘逸亮泽,她还特别注意吃一些黑米、黑芝麻等“黑色食品”,给头发增“色”。

 

留发养发 和朋友交流心得

  

  除了精心呵护自己的长发外,赵女士还特意自创了10多种发型,“走在路上或坐公交车时,总有人问起我的头发,现在还有许多人因此和我成了好朋友……”赵女士说,由于长发和自己结缘的朋友很多,其中不少朋友也想留和她一样长的头发,但由于发质等原因,几乎没有留成的。不过,还是有不少人吸取了赵女士的“留发心得”,发质变好的比比皆是。

 

赵女士的“长发秘诀”到底是什么呢?

 

  据她说,头发不宜多洗,一个星期最多洗一次,洗的次数多了,会让头发失去光泽;短发用含天然物质较多的香皂洗,长发用自然型洗发液洗,因为“自然的东西对头发刺激最小,选择洗发液也是一样”;绝不烫发、染发;平时多吃水果和黑米、黑芝麻等“黑色食品”。

 

也有麻烦 洗发费事难学游泳

 

  长发给赵女士挣了很多面子,也为她带来一些烦恼。赵女士说,平常人能用好几个月的一瓶洗发水,自己洗七八次就用完了。而且由于头发很长,根本无法在家洗,必须到浴池一点一点地梳洗,一洗就是半个多小时,挺累人的。有时还要受天气的影响,4 日暴风雪那天,正好是赵女士洗头的日子,“当时我可闹心了,就怕浴池没有水……”还好,附近的浴池两天后就恢复了营业。

  除了闹心事,还有两件遗憾事。赵女士说,长头发的女人都喜欢在头发上别上好看的卡子,而自己的头发太长太密,只有大卡扣的卡子才能用,精美的小卡子根本戴不上。还有就是自己一直都想学游泳,但“头发太长了,就算戴上最大的泳帽都裹不住,游着游着,头发就出来了,游泳也就没学成,这可是我最大的遗憾啊……”不过,尽管这样,赵女士还是狠不下心剪短头发,毕竟留了这么多年,舍不得,“而且每当我想剪发时,总有人劝我留着……所以,啥时候头发白了再想剪发的事吧。”


首席记者 周石 摄

2007年03月13日08:38 千华网
http://news.sina.com.cn/s/2007-03-13/083811401358s.shtml 

 

(三)相关图片


(四)相关视频

 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有