加载中…
正文 字体大小:

江苏长发女徐慧琴(发长3.10米,南京)

(2007-06-09 20:45:57)
标签:

江苏

长发女

徐慧琴

发长

long

hair

南京

文化

分类: 长发人物(国内)
江苏长发女徐慧琴(发长3.10米,南京) 

 

(一)人物小档案

 

Name        : Xu Hui Qin
Hair color  : black
Hair length : 3.10 m
Height      :
measure time: 2009.9


姓名:徐慧琴
性别:女
年龄:1972年出生
籍贯:
住址:江苏南京市浦口区
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:3.10米
本人身高:
留发时间:29年(截止2009年9月)
测量时间:2009年9月
从事职业:售货员
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 

荣获2004中国(鄄城)国际人发风情节长发赛冠军。


(二)相关文章

 

3.1米!长发丽人展示“黑色瀑布”

 

  新华报业网讯 昨天,南京夫子庙景区出现一群长发美女,吸引了众多游客追随欣赏。据了解,这几名长发女都是南京人,其中一女发长达3.1米,曾获得全国长发女大赛冠军。

 

  一群长发女展示“黑瀑布”

  昨天上午,在夫子庙景区李香君故居处,几名身穿不同颜色旗袍的女子格外引人注目,人们惊奇的不是她们鲜艳的穿戴,而是她们那一头飘逸的长发。头发有多长?她们站在椅子上,发梢还要有人托着,否则就要搭在地上。不过,几个人的长发各有特色,有的以浓密著称,有的以顺滑著称,有的则是以长度占据绝对优势。

  长发女中的徐慧琴今年36岁,家住浦口区。她称自己是一名船家女孩,父母长年在水上跑运输,她是在船上长大的。因为很少上岸,她从来不剪头发,到8岁时,头发已经有半米多长。2004年,徐慧琴的长发已经有2.33米长,得知山东菏泽鄄城举办国际人发风情节,她便去参加比赛,结果获得“九州杯”长发赛一等奖;2007年,她获得全国十佳东方长发仙子的美誉;去年,她以2.95米发长,获得全国长发比赛亚军。昨天,有人现场用尺子测量,证实她的发长为3.1米。

 

  秀美长发保养不容易

  据了解,昨天到现场的美女还有王树琴,发长2米;张利雨,发长2米;祁莉萍,发长1.7米,头发浓密,独辫美丽。养这么一头长发,一定要花不少工夫。几位美女说,自从头发触及地面开始,她们平时就不能披着长发,要盘起来,她们一般三四天洗一次头发,用那种质量有保证的洗发水,也有用淘米水洗的。

  徐慧琴说:“夏天洗头,我在客厅放一大盆,把头发全部放在胸前,在清水中浸泡几分钟,然后一点一点地洗。洗好后,我手脚并用,将头发一分为二,让头发自然风干。后来头发越来越长,一个人洗非常困难,每次洗头,老公都要过来帮忙。”

  祁莉萍说,她的头发浓密,每次清洗都要花费不少时间。那些掉落的头发,她也舍不得丢弃,总是一根根捡起来,梳理好,精心保存。现在,家里保存的长发也有一大鬏,有人上门出资2000元购买,她不卖。还有人出资2万元,要买她头上的长发,她更舍不得了。“这是我们一生的宝贝,给再多钱都不卖。”几位美女说。

  作者:李灿伦  新华报业网-南京晨报  2009-09-30

 

 

 

徐慧琴:长发是我的生命 
 
 
江苏长发女徐慧琴(发长3.10米,南京)  

 

  中国菏泽网消息  “长发是我的生命。”4月18日,记者在2009中国(鄄城)国际人发风情节上采访长发女徐慧琴时,她语出惊人,并强调说“生命两个字是不加引号的。”在本届人发风情节上,徐慧琴以2.72米的发长荣获长发比赛第二名。

  

  今年37岁的徐慧琴,是江苏南京市浦口区人,自幼留长发,外号“大辫子”。由于父母是航运工人,经常不在家,她为了生活方便曾偷偷把长发剪掉。9岁那年,她的头发再次长到1米长。有一次,她随父母在船上领略长江的壮美,突然刮起一阵风,站在船头的她不慎跌落江中,很快消失在巨大的旋涡中。看着水流湍急的江面,她的父母要跳江寻人,被同事阻止。就在大家失望的时候,徐慧琴的妈妈突然发现不远处的江水中有一片黑色的东西,船靠近后她迅速将其抓住,那片黑色的东西正是徐慧琴的头发!徐慧琴奇迹般地得救了。从此,她再也没有修剪过心爱的长发。她逢人就说:“长发是我的生命。”

  

  徐慧琴的出名起始于2004中国(鄄城)国际人发风情节。那一年,她获得了长发冠军,江苏、浙江、天津等地的媒体记者纷纷到她家采访。“2004年,我获得长发冠军后,我所在的南京苏果超市有限公司不仅授给我‘苏果之星’称号,还颁发了奖金。现在,我的大照片就贴在超市门前。”徐慧琴说,长发不仅救了她的命,更让她成了公司的形象大使。她每次外出参加长发比赛或公益活动,公司都给她提供很大的便利。

  

  徐慧琴先后四次参加中国(鄄城)国际人发风情节,结识了国内外许多长发朋友。她说:“菏泽牡丹名传天下,花美人更美,人发风情节一年比一年精彩,我希望更多的朋友到菏泽来!”

 

  文/图 周 锋 (责任编辑:正强)2009-04-20 22:33:02   来源: 牡丹晚报

 

 

 

3.02米!她的头发最长

 

江苏长发女徐慧琴(发长3.10米,南京)

   
 
    3.02米!南京长发女的头发长度再次飙升!家住南京浦口区的徐慧琴,今年36岁。从她8岁起,就没有再剪过头发。如今发长3.02米,曾获得全国长发女冠军。徐慧琴的外甥女、侄女也学着开始蓄起长发,外甥女的头发已经有85厘米了。

  ■《金陵晚报》供图 2008年10月22日 星期三

 

 


“留住她的长发”

 


    徐慧琴,1972年生,已婚,是南京的一位营业员。她8岁开始留发,至今未剪,平时盘发,1999年8月测量发长为1.75米。徐慧琴与众不同的长发给她带来了光彩,带来了欢乐,也带来了苦恼。由于经济不太宽裕,护理头发的费用成为一种负担。她正考虑剪掉这一头长发。

 


两米长发直泻而下


    早报讯 南京浦口区一位头发长1.95米的徐慧琴小姐,18日向记者们展示了她那柔长乌黑的秀发,称有绝对把握夺取“金陵长发之最”。30岁的徐慧琴说,8岁时她的头发已长到了六七十厘米长,到现在她的头发已足足留了22年时间。现在她的头发仍以每年10-15厘米的速度在增长。(扬子)

    http://www.morning.sc.cn/2002/07/22/11615177.html 

    2002.07.22

 

 

欲夺"金陵长发之最" 南京一姑娘辫长近两米

  
    头发1.5米长的南京姑娘刘欣日前经本报报道后,引发了一场“辫子大比拼”。南京浦口区一位头发长1.95米的徐慧琴小姐,18日在朋友的陪同下来到本报编辑部,向记者们展示了她那柔长乌黑的秀发,称有绝对把握夺取“金陵长发之最”。


    30岁的徐慧琴是浦口区珠江镇人。她告诉记者,之所以有这一头长发,还得归功于自己的父亲,因为他觉得,长发是女孩子的象征。徐慧琴说,8 岁时她的头发已长到了六七十厘米长,到现在她的头发已足足留了22年时间。在当天来本报之前,她特地请人量了一下头发的长度,结果是1.95米。长发给徐慧琴带来很多“荣誉”,特别是她一上街,立刻就会成为众人的目光焦点。但长头发也给她惹了不少“麻烦”。以前,她一般是将两三斤重的长发扎成辫子,无论是出门还是在家,都会把辫子习惯性地放在口袋里,可两年前的一个雨天,她骑自行车出门,不慎将辫子绞在了车轮上,摔了个大跟头。从此,徐慧琴决定要将头发盘起来,每天头上顶着两三斤重的头发,的确够累人的!


    徐慧琴的护发秘诀其实很简单,她的头发在夏天一般是两天清洗一次,每次清洗完长发后,及时地梳理并吹干头发就要花去她一个多小时的时间。更有趣的是,她每天睡觉时为了保护好头发,都会仔细地用木梳梳理好,并将头发有序地折叠起来,然后用夹子夹好,周而复始,这也成了她养护头发的窍门。据徐慧琴测算,现在她的头发仍以每年10-15厘米的速度在增长。徐慧琴坦然地说,曾经有人要以万元的高价购买她的头发,但她坚决不同意,她要将长发保持下去,因为她相信这头秀发会给她带来好运的。


  (肖蔚 黄建国)http://www.jxnews.com.cn 2002-07-22 09:58

 

南京“秀”长发

 

江苏长发女徐慧琴(发长3.10米,南京)

   南京长发女徐慧琴(左一)与长发赛冠军的冯婉(中)和获得三等奖的沈淑香(右一),展示自己的秀发。 
  
    4 月16日,获得2007中国(鄄城)国际人发风情节长发赛冠军的冯婉和获得三等奖的沈淑香,来到南京“秀”长发,并与南京长发女徐慧琴进行了亲切地交流。

    2007中国(鄄城)国际人发风情节设有9 个展区,其长发表演还吸引了美国的两名长发女郎前来参加。最终,22岁的天津姑娘冯婉凭着2.98米的长发,当仁不让地获得了本次长发风情节的冠军。

    据了解,冯婉近3 米的长发是胎发,她如今也是中华第一胎发长度冠军。发长2.3 米的东北姑娘沈淑香,在本次大赛中获得三等奖。昨天,冯婉与沈淑琴来到南京,与南京长发女徐慧琴一起展示了她们美丽的长发。因某些原因没能参加本次比赛的徐慧琴告诉记者,虽然她现在的发长在南京第一,但能结识到冯、沈两位好姐妹,才是最让她高兴的。

    2007-04-17 

 

(三)相关图片

江苏长发女徐慧琴(发长3.10米,南京)

 

江苏长发女徐慧琴(发长3.10米,南京)

 

江苏长发女徐慧琴(发长3.10米,南京)

 

江苏长发女徐慧琴(发长3.10米,南京)

 

江苏长发女徐慧琴(发长3.10米,南京)

 

江苏长发女徐慧琴(发长3.10米,南京)

 

江苏长发女徐慧琴(发长3.10米,南京)

 

江苏长发女徐慧琴(发长3.10米,南京)

 

图片来自徐慧琴 

 

更多图片:

1、江苏长发女徐慧琴(发长2.33米)图片1

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff501000bg0.html

2、江苏长发女徐慧琴(发长2.33米)图片2

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff501000bg2.html

3、江苏长发女徐慧琴(发长2.33米)图片3

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff501000bg3.html

 


(四)相关视频

 

 

摄像,制作:hairworld(海子)

 

(五)长发小问卷(红色字体为答案):

一、为何留长发?
1、本人喜欢 2、受家人影响 3、受朋友和其他人影响 4、没有特别原因 5、其他

二、打算留多久?
1、2年 2、5年 3、10年 4、20年 5、一直留下去 6、其他

三、打算留多长?
1、及地 2、2米 3、3米 4、任其生长 5、其他

四、多长时间洗一次头发?
1、1-2天 2、3-4天 3、5-6天 4、一周 5、10天 6、其他

五、使用什么品牌的洗发水?

六、洗一次发大约需要多长时间(从开始洗到冲洗完毕后梳通)?
1、30分钟 2、60分钟 3、90分钟 4、120分钟 5、其他

七、一天大约梳几次发?
1、1次 2、2次 3、3次 4、4次 5、5次 6、其他

八、梳一次发大约需要多长时间?
1、5分钟 2、10分钟 3、15分钟 4、20分钟 5、30分钟 6、其他

九、使用什么材质的梳子?
1、木质 2、角质(如牛角梳) 3、塑料 4、复合材料 5、其他

十、收集自己梳落的头发吗? 1、是 2、否

十一、平常在家中梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十二、出门在外梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十三、工作时梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十四、最喜欢的长发发型
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十五、染过发吗? 1、是 2、

十六、烫过发吗? 1、 2、否

十七、进过美发店吗? 1、 2、否

十八、剪过几次长发(20厘米以上)?
1、1次 2、2次 3、3次 4、4次 5、4次以上 6、出生以来从未剪过 7、其他

十九、上一次剪发的时间?当时头发的长度?

80年,当时头发的长度70-80厘米
二十、您觉得长发对您的生活重要吗?
1、不重要 2、一般 3、比较重要 4、重要 5、很重要 5、其他

二十一、长发给您带来的幸福和快乐是什么?

美丽,健康,自然
二十二、长发给您带来的烦恼和不便是什么?

不易洗,洗护费用较多
二十三、如果您有女儿,您会让她留长发吗?
1、不会 2、会的 3、随她的便 4、其他

二十四、如果人生重来一次,您还会留一头长发吗?
1、不会 2、会的 3、说不准 4、其他


(制表,制作:长发世界)

 

 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有