加载中…
正文 字体大小:

江西长发女夏爱风(发长2.97米,上饶)

(2007-06-09 19:57:48)
标签:

江西

长发女

夏爱风

发长

上饶

长发

long

hair

长发人物

长发文化

分类: 长发人物(国内)
江西长发女夏爱风(发长2.97米,上饶)

 

(一)人物小档案

 

Name        : Xia Ai Feng
Hair color  : black
Hair length : 2.97 m
Height      : 1.60 m
measure time: 2011.10

姓名:夏爱风

性别:女
年龄:1972年7月出生
籍贯:
住址:江西上饶
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.97米
本人身高:1.60米
留发时间:19年
测量时间:2011年10月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 

2002年5月,发长1.92米
2005年5月,发长2.07米
2007年4月,发长2.42米
2011年10月,发长2.97米


(二)相关文章

 

 

  2011年10月3日,第三届全国长发风采大赛决赛在浙江宁波市郑氏十七房景区举行,20名选手展示了各自的秀发和才艺,令游客大开眼界。

江西长发女夏爱风(发长2.97米,上饶)
江西上饶选手夏爱风在展示长2.97米的秀发。

 

新华社发
 

2011-10-04 10:52

http://www.tianjinwe.com/tianjin/tjyl/201110/t20111004_4347630.html

 

 

 

身高1.6米头发长1.92米


 

江西长发女夏爱风(发长2.97米,上饶)
 

    正常人头发的数量约有6万到10万根。头发的生长期一般约为3到7年,休止期约为3到4个月。头发的生长速度也有快有慢,受到季节、年龄、长度、营养等因素的影响。

    今年33岁的夏爱风身高只有1.60米熕是江西省上饶市荣利达房产代理有限公司职员。从20岁开始她不剪头发熤两褚蚜粝拢保92米的长发熓悄壳耙阎晓江西头发最长的人。她表示,要将头发留到2008年奥运会。现在她每个星期要洗一次头,每次洗头都要别人帮助,每次需90分钟(图艾世民摄)。


人的头发究竟能长多长?
记者电话采访了北京市石景山医院皮肤科的韩大夫。韩大夫首先向记者介绍了头发的一些基本知识。他说,正常人头发的数量约有6万到10万根。头发的粗细、光泽、颜色、直曲因人而异,也和种族、生活和营养水平等有关系。头发的生长周期分为三个阶段,即生长期、休止期和脱落期。头发的生长期一般约为3到7年,休止期约为3到4个月。头发的生长速度也有快有慢,受到季节、年龄、长度、营养等因素的影响。头发的生长受神经及内分泌系统的控制及调节,特别是受内分泌的影响较明显。头发平均每天脱落50到100根,约占头发总数的0.1%。


那么,人的头发究竟能长多长?韩大夫说,从理论上讲,头发可以一直长下去。头发的三个生长周期是交替进行的,循环往复,就是说生长几年,进入几个月的休止期,然后继续生长、休止、再生长、再休止……这当中也总有部分头发要脱落。当然,头发越长,生长也越慢,因为营养可能供应不上去,有的人头发还出现分叉,说明头发营养缺乏。可以说,营养与头发有密切关系。比如,低脂或无脂食物可引起脱发,头发颜色变淡;维生素A缺乏可使头发稀少,复合维生素B可使毛发有光泽;缺铜可产生灰发,缺铁头发会变褐色。同时,头发也预示着一个人的健康状况。比如头发干、黄,可能是肾脏功能不好。当然,这也不是绝对的,还应该结合其他症状、检查来诊断。


    时间:2002-05-16 新闻来源:检察日报

    作者: 王彦钊艾世民

 


上饶“长辫子”发长1.92米


 

江西长发女夏爱风(发长2.97米,上饶)


   
    今年33岁的夏爱风身高只有1.60米,是上饶市某房产代理公司职员。她从20岁开始不剪头发,至今已留下1.92米的长发,是至今已知的江西省头发最长的人。现在她每个星期要洗一次头,每次需90分钟。她表示,要将头发留到2008年。

    中国江西网 2004-5-10
    来源:江南都市报  作者:艾世民 编辑:何德军

 

 

上饶有个长辫姑娘夏爱风

 


    她13年留发1.9米长,头发既多又黑,洗个头要花2个小时,商人出资1万元也不卖。

    如今,在时尚的大潮冲击下,留长一头乌黑长发的姑娘很难遇见,不是剪短,就是染色。而这位32岁名叫夏爱风的姑娘,现在上饶某房地产公司工作,她的头发经尺子量得知已长有1.9米长。

 

13年留了1.9米长

 

    夏爱风告诉笔者,从小她就梦想有头长发,但是当时家里姐妹多,母亲没有空闲来料理,总是给自己把头发剪得短短的。上初中后,自己已能梳头打理便有了留长发的恒心,留到高二时,已长到屁股,足有l 米长。但父母认为长发耗时、费神,影响学习,就强制剪掉了,后来卖给商贩,还得了个不菲的价格300元。

    高中毕业后,夏爱风再次决定留回长发。夏爱风说,别人有订邮、收藏古币的兴趣,集头发也是自己的一种爱好,这一留就是13年,如今已长得比人还要长,足有1.9米。

 

洗个头要2个小时

 

    为了目睹这头长发的清洗过程,夏爱风特意给笔者“表演”了一回:只见她拿来澡盆,把黑黑的长发全部放在里面,拿着水勺,一勺一勺的淋洗起来。洗完后,弄干梳通是最为麻烦的。为了不让头发拖在地上,她得站到家里一米多高的柜子上去,然后叫来婆婆用于毛巾一点点的挤千里面的水分,再用帕子把水滴抖出来。弄干这头长发后,梳通是件很不容易的事。只好用梳子从上到下一截截的梳顺,这一折腾往往要花上2 个小时。在别人看来是件不可思议的事,但她却干得相当麻利,用她自己的话来说,十几年已习惯了。

 

高人出资万元也不卖

 

    说起自己的这头长发,夏爱风显得无比的自傲,她说每次走在街上,都会吸引无数的目光,别人总会缠着问:“留了多少年? ”、“怎么梳”、“怎么洗?”夏爱风告诉笔者,前两年在深圳打工,被一个收藏者注意后,曾多次找她商谈收购,价格从8000元加到1 万元,但她都拒绝了。夏爱风认为,养头发不像栽花养羊那么简单,它需要的是一种恒心和毅力,十几年的心血实在很难让人割舍。

    谈起留发的目标,夏爱风表示一定要留到2008年奥运会。

 

 

 

上饶有个长发女发长两米零七

 


    夏爱凤是某房地产经纪评估公司的一名置业顾问,她的长发已经留了13个年头了,就像有的人喜欢集邮一样,留长发也是她的一种爱好。

    夏爱凤:“我从小对留长发就有一种爱好,把自己的头发就像当宝贝一样的,因为从小(的时候)开始,我的头发就是黑、亮、多,一直留留到现在。

    平时为了方便工作,夏爱凤都会把头发编成麻花辫,然后用发带绑上,因为我们要来采访,她就特意把头发放了下来,这一放不要紧,就连夏爱凤牧诰忧翊笠也是大开眼界啊?/P>

    邱大爷:“我今年七十多了,还是第一次看到女的头发留到两米多长。

    洗头发对夏爱凤来说是件麻烦事,她需要站在凳子上,先把头发梳顺才能做进一步清洗。

    夏爱凤:“比一般人要多花到一个小时(的时间),要把它弄干弄顺,洗发水呢一般都是用家庭装的,大瓶的家庭装,一般人(大概)可以用六到八个月,而我呢三、四个月就用完了。

    今年四月份,夏爱凤还到山东荷泽参加了中国国际人发风情节长发模特赛,并取得了三等奖的好成绩,夏爱凤告诉我们,她会把头发一直留到2008年,用自己的长发来迎接奥运。(张蕾)

    http://www.srzc.com
    来源:上饶电视台日期:2005-5-15

 


上饶两长发女子在长发模特决赛中荣获三等奖

 

 

  昨晚记者与山东鄄城连线中获悉:昨天结束的’2005中国(鄄城)国际人发风情节长发模特决赛中,曾被淘汰的弋阳女子吴丽华竟幸运地闯入决赛,并荣获三等奖,而来自上饶恒信房地产经纪评估有限公司的夏爱凤也荣获三等奖。

  昨天长发模特决赛从上午9时开始,至11时30分结束。曾在预赛中被排除在决赛之外的弋阳女子吴丽华突获喜讯:经组委会临时决定,17人参加决赛改为21人进入决赛。吴丽华幸运地成为21人之一。

  比赛中,夏爱凤是第13位出场的选手,而来自弋阳的选手吴丽华则第16位出场,她们长发如瀑、飘逸动人,让不少观众和评委折服。

  经过激烈竞争,上饶这两名长发女子都喜获三等奖,各获800元奖金及奖牌和证书。

  (记者周明夏内信)编辑:大树

    http://www.srzc.com 来源:上饶晚报日期:2005-4-14



 《沟通》节目预告:看女孩子“长头发飘起来”
 
江西长发女夏爱风(发长2.97米,上饶)  

 
《沟通》现场

 

  很多女孩子都喜欢留长头发,但是随着生活节奏的不断加快,长头发打理起来比较费时间,很多留长发的女孩子不得不忍痛割爱把长发剪短。可是还是有那么一些人酷爱长发,她们已经把长发留到了2米多长,有的甚至从出生就没剪过头发。本期《沟通》带您认识这些长发飘飘的女性。

  在刚刚结束的鄄城(国际)长发风情节上,来自天津的女孩冯婉以2.98米的美丽长发,一举摘得此次大赛的冠军。 

  年仅21岁的冯婉还是个学生,别看她年纪小,可头发却长达2.98米,并且特别柔软纤细。这些年来,冯婉的头发没有经过任何修剪,就连上学时,学校也专门为她开了“绿灯”,没有让她修剪过头发。

  另一位长发女孩沈淑香来自吉林延边,从小并不太喜欢长发,从十四五开始,在母亲的要求下才留起了长发,这些年只修剪过边角和发尾。随着时间的增长,她对头发的感情越来越深。

  2006年4月19日,山东菏泽举行了全国长发女大赛,共有24名长发女参赛,沈淑香进入前10名,得到奖金800元。当时,中国长发女网站正发起向一个癌症长发女捐款的活动,沈淑香把奖金全捐了出去。她的举动得到网站站长和长发女的敬佩,很多长发女向她发出邀请。大赛后,她先后到安徽、杭州、上海、南京等地游览,所到之处,都有长发女陪伴。之后,她又把在网站上卖照片所得的2000元钱捐给了这个患癌症的长发女。在今年的比赛上,这个患癌症的长发女也参加了比赛,沈淑香终于和她见面了。

  最后一位长发女子夏爱风从小就梦想有头长发,但是当时家里姐妹多,母亲没有空闲来料理,总是给自己把头发剪得短短的。上初中后,自己已能梳头打理便有了留长发的恒心,留到高二时,已长到屁股,足有l 米长。但父母认为长发耗时、费神,影响学习,就强制剪掉了,后来卖给商贩,还得了个不菲的价格300元。

  说起自己的这头长发,夏爱风显得无比的自傲,她说每次走在街上,都会吸引无数的目光,别人总会缠着问:“留了多少年? ”、“怎么梳”、“怎么洗?”前两年在深圳打工,被一个收藏者注意后,曾多次找她商谈收购,价格从8000元加到1 万元,但她都拒绝了。夏爱风认为,养头发不像栽花养羊那么简单,它需要的是一种恒心和毅力,十几年的心血实在很难让人割舍。

  谈起留发的目标,夏爱风表示一定要留到2008年奥运会。

  播出时间:天津卫视 5月16日(周三) 21:25 首播

  5月17日(周四) 12:30

  都市频道 5月20日(周日) 19:30

  5月21日(周一) 10:00

  5月22日(周一) 00:30

    2007-5-15 新浪娱乐

 

 

江西第一长发女出征国际长发赛发长2.42米

 

  今年36岁的夏爱风被誉为“江西第一长发女”,她是上饶市一家房地产经纪评估公司的职员。

  昨日,夏爱风从上饶启程前往山东,参加在那里举行的2007年中国(鄄城)国际人发风情节长发赛。

  夏爱风从20岁开始蓄发,现在,身高只有1.60米的她已留下2.42米的长发,是目前已知的江西头发最长的人。

  夏爱风告诉记者,她每个星期洗一次头,耗时90分钟,每次洗头都是用茶树籽榨油后留下的渣泡成水洗头,很少用洗发液,所以她现在的头发乌黑发亮。

  平时,她都是将头发盘在头顶上,只有洗头时才将头发放下。现在,有人愿意出5万元高价收购她的长发,被她一口拒绝。(艾世民)
    新闻来源:江南都市报 日期:2007-4-12 9:14:58  

 

 
(三)相关图片

 

江西长发女夏爱风(发长2.97米,上饶)

 

1、在2007年中国(鄄城)人发风情节上

http://blog.sina.com.cn/u/5538a311010008pi

2、图片2

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff501000bg4.html

3、图片3

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff501000bg5.html

4、图片4

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff501000bg6.html

5、她的长发女儿

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff501000bg7.html

6、在2006年中国(鄄城)人发风情节上

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff501008v65.html

7、在2011年浙江宁波镇海第三届长发风采大赛上

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50102dsms.html

 

 

(四)相关视频

 

 

 

 

 

 

 

 

视频来自2005中国长发风采大赛

 

长发女夏爱风(电视新闻报道)

http://www.tudou.com/programs/view/b9QS1CipJH8/

 

长发夏爱凤

http://www.tudou.com/programs/view/3X0NvmKmQkE/

 

(五)长发小问卷(红色字体为答案):

 

一、为何留长发?
1、本人喜欢 2、受家人影响 3、受朋友和其他人影响 4、没有特别原因 5、其他

二、打算留多久?
1、2年 2、5年 3、10年 4、20年 5、一直留下去 6、其他

三、打算留多长?
1、及地 2、2米 3、3米 4、任其生长 5、其他

四、多长时间洗一次头发?
1、1-2天 2、3-4天 3、5-6天 4、一周 5、10天 6、其他

五、使用什么品牌的洗发水?用茶籽饼洗发

六、洗一次发大约需要多长时间(从开始洗到冲洗完毕后梳通)?
1、30分钟 2、60分钟 3、90分钟 4、120分钟 5、其他

七、一天大约梳几次发?
1、1次 2、2次 3、3次 4、4次 5、5次 6、其他

八、梳一次发大约需要多长时间?
1、5分钟 2、10分钟 3、15分钟 4、20分钟 5、30分钟 6、其他

九、使用什么材质的梳子?
1、木质 2、角质(如牛角梳) 3、塑料 4、复合材料 5、其他

十、收集自己梳落的头发吗? 1、 2、否

十一、平常在家中梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十二、出门在外梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十三、工作时梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十四、最喜欢的长发发型
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十五、染过发吗? 1、是 2、

十六、烫过发吗? 1、是 2、

十七、进过美发店吗? 1、是 2、

十八、剪过几次长发(20厘米以上)?
1、1次 2、2次 3、3次 4、4次 5、4次以上 6、出生以来从未剪过 7、其他

十九、上一次剪发的时间?当时头发的长度?

记不住
二十、您觉得长发对您的生活重要吗?
1、不重要 2、一般 3、比较重要 4、重要 5、很重要 5、其他

二十一、长发给您带来的幸福和快乐是什么?

一般
二十二、长发给您带来的烦恼和不便是什么?

说不准
二十三、如果您有女儿,您会让她留长发吗?
1、不会 2、会的 3、随她的便 4、其他

二十四、如果人生重来一次,您还会留一头长发吗?
1、不会 2、会的 3、说不准 4、其他


(制表,制作:长发世界)

 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有