加载中…
正文 字体大小:

天津长发女冯婉(发长3.35米)

(2007-06-09 18:03:29)
标签:

天津

长发女

冯婉

发长

胎发

吉尼斯

纪录

长发

长发人物

长发文化

分类: 长发人物(国内)

天津长发女冯婉(发长3.35米)
 

(一)人物小档案

 

Name        : FengWan
Hair color  : brown
Hair length : 3.35 m
Height      : 1.62 m
measure time: 2011.10

She never has a haircut since born.


姓名:冯婉
性别:女
年龄:1985年5月出生
籍贯:
住址:天津
工作单位:
头发颜色:棕褐色
头发长度:3.35米

本人身高:1.62米
留发时间:胎发
测量时间:2011年10月
从事职业:
兴趣爱好:唱歌,弹钢琴
个人网站:
联系方式:

 

2005,2007中国(鄄城)国际人发风情节长发赛冠军。

2005“飞彩杯”中国长发风采大赛最佳发质奖。

 

1998年10月,发长1.70米
2001年10月,发长2.25米

2005年4月,发长2.50米

2007年4月,发长2.98米
2011年10月,发长3.35米


(二)相关文章

 

伊人长发迎风飘

 

天津长发女冯婉(发长3.35米)



  在昨天的“十七房”杯全国长发风采大赛决赛上,来自天津的冯婉成为众人瞩目的焦点。这是她在展示出生以来从未剪过的长发——3.35米长。据了解,“十七房”杯全国长发风采大赛决赛在郑氏十七房景区炫亮开场,在接下来的比赛中,20名来自天津、山东、安徽等地以及宁波本地的入围长发仙子,将围绕“发长,发质”和“才艺、气质”等标准,角逐十佳“东方长发仙子奖”和“十佳唯美秀发佳丽奖”。

 

东南商报记者 刘波 通讯员 张寒 摄

稿源: 东南商报   编辑: 陈燕

中国宁波网   2011年10月04日 08:45

http://news.cnnb.com.cn/system/2011/10/04/007097783.shtml

 

秀发3.35米长

 

 

  3日,第三届全国长发风采大赛决赛在浙江宁波市郑氏十七房景区举行,20名选手展示了各自的秀发和才艺,令游客大开眼界。

天津长发女冯婉(发长3.35米)

天津选手冯婉在展示长3.35米的秀发。

 

新华社发
 

2011-10-04 10:52

http://www.tianjinwe.com/tianjin/tjyl/201110/t20111004_4347630.html

 

 

 

长发女冯婉三度摘下长发桂冠 
 
 天津长发女冯婉(发长3.35米)

 

  中国菏泽网消息  来自天津的长发女冯婉,被誉为国内“胎发第一长发女”。继在2005、2007中国(鄄城)国际人发风情节上摘下长发桂冠后,又2009中国(鄄城)国际人发风情节上获最长秀发奖。

  

  2007年,冯婉还是个活泼漂亮的小姑娘。今年4月18日,记者再次见到她时,这个年仅24岁的女孩显得更加端庄、大方、稳重了,脸上时时荡漾着浅浅的笑容。“中国(鄄城)国际人发风情节给了我一个展示的舞台。”冯婉告诉记者,在获得两次中国(鄄城)国际人发风情节的长发冠军后,各地媒体记者纷纷对她进行采访,她还分别作客天津卫视今夜嘉年华栏目慈善晚会、河北电视台综艺节目等。在2007年8月举行的浙江宁波市长发风采大赛上,她毫无争议地入选十佳长发女。“在天津卫视今夜嘉年华栏目慈善晚会上,我和我的长发女朋友们,为一个白血病小朋友筹善款10多万元。”冯婉介绍说,去年,她还利用担任中国长发网美发版版主的“特权”,发起了一场为一癌症长发女捐款的爱心活动。

  

  2005年,冯婉的发长仅为2.5米,今年已长到2.93米长。“平时都是爸爸妈妈精心给我洗发、护发。”冯婉动感情地说,每次到外地参加活动,父母总是陪伴在她身边,既是保镖,又是美发师。其父还专门买了一部专业数码相机,成为冯婉的“摄影师”。为了让爸爸妈妈省心,冯婉现在已练就了一手盘发绝技,一分钟内就可以将近3米长的秀发盘成漂亮的发髻。

  

  名声在外的冯婉,在工作和生活中非常低调。“从天津一所技术学院毕业后,我在天津钢管公司天管宾馆工作,是一般员工。”冯婉说。

 

  文/图 周 锋(责任编辑:正强)2009-04-21 23:18:52   来源: 牡丹晚报

 

 

我的长发最美丽

 

 天津长发女冯婉(发长3.35米)

  本报讯 4月18日下午,2009中国(鄄城)国际人发风情节在鄄城县人民广场隆重开幕,长发模特赛文艺演出同时举行。市领导岳滨、汤建梅、李法洪、孙凤云出席开幕式。
  来自全国各地的25名长发女,向人们展示了自己的长发和才艺。经专家综合评定,天津姑娘冯婉(左图)以2.93米的发长荣获本次长发美发大赛金奖。这是她继2005年、2007年之后,第三次摘取长发比赛的桂冠。

  本次长发美发大赛还评出了最佳长发展示奖和长发女才艺大奖。同时,鄄城县委、县政府对全县人发产业发展先进乡镇、支持人发产业发展先进单位、优秀人发企业等进行了隆重表彰。山东省歌舞剧院奉献了精彩的文艺演出。

  2004年以来,中国(鄄城)国际人发风情节已举办4届。鄄城县“借发会友”,广邀海内外宾朋前来观光、洽谈,增强了国内外客商对菏泽、对鄄城的了解,促进了鄄城人发产业的迅速发展。2004年,鄄城人发企业仅62家,目前,具有一定规模的人发企业已发展到147家,纳税额占全县总税收的1/3以上。(周锋)

 

2009-04-20  周锋

 

 

女孩发长一米七

 
   天津讯天津钢管公司职工沈秀芳的13岁女儿冯婉头发长达1.70米,比身高还长。十几年来,冯婉始终使用一种品牌的护发素,每天由母亲精心梳理,已经形成习惯。
    《扬子晚报》1998年10月10日
 


长发直逼“吉尼斯”

天津长发女冯婉(发长3.35米)

 
 今年16岁的职专学生冯婉,从出生时胎发一直未剪。现在,她的头发已长达2.25米。据查该长度为全国之最,比世界吉尼斯纪录只差0.5米。 
   天津日报(新闻) 2001/10/31

 

 
长发女菏泽大聚会比比谁的头发更长更靓

 


    拥有一头飘逸的长发是许多女孩的梦想,可你见过真正的长发女孩吗,今天就让你开开眼界,因为全国各地的长发姑娘,今天都汇聚菏螅参加在这里举行的中国鄄城人发风情节,比一比谁的头发更长更漂亮?/P>

    真是不看不知道,一看吓一跳,平时觉着头发能有一米长,就不得了了,现在一看才知道什么是真正的长发。

    据主办方介绍,参加这样的比赛是有条件的,进入决赛的16 位姑娘头发都在1 米7以上,其中一位长发姑娘,从出生到现在从未剪过头发,留了整整20年。但这并不意味着谁的头发长就可以得冠军,头发的色泽、发质也同样重要。经过激烈角逐,来自天津的长发姑娘冯婉以发长2米5,发质富有光泽获得冠军。

    美国读书的著名浙江长发女戴月琴,今天作为嘉宾,也来一展风采,以这种方式度过了她的40岁生日。你猜猜她的头发有多长,说出来你别不相信,4米2。

    人发节上,带着各式假发的模特还进行了美发比赛。市领导王祖和、支建立、范福临、李卫国、李学军观看了比赛。主办这次人发风情节的鄄城县是我国著名的发都,姑娘们的长发美发尽情演绎着美丽,也给这个县的长发产业带来了不少商机。到目前为止,鄄城县具有一定规模的人发加工企业已达90家,人发经济成为当地不折不扣的支柱产业。

    http://www.hezetv.net/news05/ 2005-4-13

 


2米98!全国长发冠军来宁

 

  金陵晚报报道本报4月12日报道了南京两位长发美女远赴山东菏泽参加2007中国国际人发风情节的长发赛。昨天,发长达到2 米98的长发比赛冠军冯婉来到南京,与南京长发女们进行了一次亲密接触。

  冯婉今年22岁,是土生土长的天津姑娘,目前是天津一所技术学院毕业班的学生。
    她的这头长发不仅仅是够长,而且还是胎发。22年来冯婉的头发从未剪过一刀,母亲沈秀芬告诉记者,她在年轻时就有一头乌黑的长发,编成一根麻花辫特别漂亮,女儿出生了,她就特别希望女儿也留长发,于是就从胎发开始留起,到了后来头发越来越长,也就舍不得剪了。

  冯婉的洗头频率一般是夏天一周两次,冬天一周一次,平均一次洗头要花上 2个小时,需要妈妈帮着用淋浴头冲。一瓶200毫升的洗发水和护发素也只够洗两次。因为是胎发,冯婉的发丝比别的长发女的头发都要细软,打理起来也更困难,但冯婉自有高招:每次洗发后把头发摊在椅背上晾干,等到五成干时先用手把头发打结的地方捋顺,再用大齿梳子从下往上梳理通顺。

  这么长的头发有没有想过剪短?冯婉羞涩一笑,“我觉得这是中国女性的传统美,头发越长就越漂亮。”在一次活动中,冯婉在后台看到一位发长1米6的长发女当众把头发剪了。那位长发女笑脸盈盈,而在一旁的冯婉却哭得稀里哗啦,“我当时觉得特别伤心,看到那么长的头发没了,太可惜了。”

  除了睡觉和洗头的时候散开,平时冯婉都以盘头示人。奇特的是,她居然不用一根头绳进行盘发。只见她把头发捋成一把打个结,用两根银筷子把这个结固定,然后顺着一个方向把头发拧成一股,再一圈一圈地绕在结上,最后用发网把头发兜起来。动作利落,不足3分钟,将近3米的长发被绾在脑后。“这副筷子要120块呢,是我堂哥拿第一次工资后特地给我买的。”

  目前,冯婉是中国长美发网美发版的版主,平时在网上和全国各地的长发们进行美发护发的交流。这一次来南京就是为了和在网上认识的一群南京长发妹们进行聚会。“我们因为头发走到一起,因为头发成为好朋友,因长发而快乐着。”

  (吴聪灵)(编辑 木一)

    2007年04月17日09:06 来源:南京报业网-金陵晚报

  
 
全国长发冠军来宁以发会友

 
 
  三位身高1.60米左右的女子站在桌子上,右手轻轻地将发簪拔下,顷刻间她们的长发像瀑布般滑落下来……前天下午5点半,在砂珠巷小学的操场上,刚刚在第五届中国(鄄城)国际人发风情节长发赛上获得冠军的冯婉,和获得季军的东北长发女沈淑香特意赶到南京,与2004年在比赛中获得冠军的南京籍长发女徐慧琴以发会友。
  年仅22岁的冯婉,目前是天津电子信息职业技术学院大四的学生。她继2005年后,第二次获得了全国冠军。别看她年纪小,但头发却有2.9米长了,而且她的发质特别柔软纤细。“我女儿的长发是胎发。刚出生时,她头发就又黑又卷,像黑绸缎。后来,亲戚朋友见了都建议我不要给她剪胎发。”冯婉的妈妈沈秀芳说起女儿的头发一脸自豪,“长这么大了,她的头发可从来没剪过一刀。”快报记者郭芷冰

 

2007 年 4 月 18 日 星期三 现代快报

http://kb.dsqq.cn/old/html/2007-04/18/content_52633791.htm


 《沟通》节目预告:看女孩子“长头发飘起来”

 天津长发女冯婉(发长3.35米)

 《沟通》现场


  很多女孩子都喜欢留长头发,但是随着生活节奏的不断加快,长头发打理起来比较费时间,很多留长发的女孩子不得不忍痛割爱把长发剪短。可是还是有那么一些人酷爱长发,她们已经把长发留到了2 米多长,有的甚至从出生就没剪过头发。本期《沟通》带您认识这些长发飘飘的女性。

  在刚刚结束的鄄城(国际)长发风情节上,来自天津的女孩冯婉以2.98米的美丽长发,一举摘得此次大赛的冠军。 

  年仅21岁的冯婉还是个学生,别看她年纪小,可头发却长达2.98米,并且特别柔软纤细。这些年来,冯婉的头发没有经过任何修剪,就连上学时,学校也专门为她开了“绿灯”,没有让她修剪过头发。

  另一位长发女孩沈淑香来自吉林延边,从小并不太喜欢长发,从十四五开始,在母亲的要求下才留起了长发,这些年只修剪过边角和发尾。随着时间的增长,她对头发的感情越来越深。

  2006年4 月19日,山东菏泽举行了全国长发女大赛,共有24名长发女参赛,沈淑香进入前10名,得到奖金800 元。当时,中国长发女网站正发起向一个癌症长发女捐款的活动,沈淑香把奖金全捐了出去。她的举动得到网站站长和长发女的敬佩,很多长发女向她发出邀请。大赛后,她先后到安徽、杭州、上海、南京等地游览,所到之处,都有长发女陪伴。之后,她又把在网站上卖照片所得的2000元钱捐给了这个患癌症的长发女。在今年的比赛上,这个患癌症的长发女也参加了比赛,沈淑香终于和她见面了。

  最后一位长发女子夏爱风从小就梦想有头长发,但是当时家里姐妹多,母亲没有空闲来料理,总是给自己把头发剪得短短的。上初中后,自己已能梳头打理便有了留长发的恒心,留到高二时,已长到屁股,足有l 米长。但父母认为长发耗时、费神,影响学习,就强制剪掉了,后来卖给商贩,还得了个不菲的价格300元。

  说起自己的这头长发,夏爱风显得无比的自傲,她说每次走在街上,都会吸引无数的目光,别人总会缠着问:“留了多少年? ”、“怎么梳”、“怎么洗?”前两年在深圳打工,被一个收藏者注意后,曾多次找她商谈收购,价格从8000元加到1 万元,但她都拒绝了。夏爱风认为,养头发不像栽花养羊那么简单,它需要的是一种恒心和毅力,十几年的心血实在很难让人割舍。

  谈起留发的目标,夏爱风表示一定要留到2008年奥运会。

  播出时间:天津卫视 5月16日(周三) 21:25 首播

  5月17日(周四) 12:30

  都市频道 5月20日(周日) 19:30

  5月21日(周一) 10:00

  5月22日(周一) 00:30

    2007-5-15 新浪娱乐

 

天津女孩长发冲“冠” 

 

天津女孩长发冲“冠”(图)

 
 

    新报讯【记者周白石】在山东菏泽举行的国际长发比赛中,来自天津的22岁女孩冯婉从20多名参赛选手中脱颖而出,再次夺得冠军。

  参赛的选手,既有黄皮肤、黑眼睛的中国人,又有白皮肤、蓝眼睛的美国人。虽然众多来自不同地区的参赛选手难以顺畅沟通,不过这并不重要,浓密的黑发、闪亮的黄发,拉近了她们之间的距离。

  虽然说是长发国际比赛,可头发长度并不是唯一的比赛项目,才艺展示、形体展示同样非常重要。经过层层筛选,最终,天津女孩冯婉最终捧得桂冠,这也是她第二次获得该项赛事的冠军。冯婉只有22岁,可头发的长度却达2.98米,自从出生后,她从来没有修剪过头发。冯婉提供图片

 

http://www.sina.com.cn 2007年04月20日09:00 每日新报

 

小草

 
作者:乔予惠

 

    小草,真名冯婉,长发2·98米,连续两届获得长发比赛的冠军。冯婉本人与她的名字非常相符,和顺、温和,脸上挂着温和的微笑,说话细声慢语,不急不燥。她的网名与她的长发更相符,不是有句话“野火烧不尽,春风吹又生”。难怪小草的胎发长的如此之快,就像大自然中的小草,非常顽强,非常耐长,绿草茵茵,转眼之间就给你一个春回大地。 

    第一次见到小草,是在去年的长发节,或许是她的岁数太小的缘故(比我儿子还小),我与她的话不多,只知道她的胎发曾获得冠军。但是,她的微笑,还是给我留下深刻的印象,觉得她人很随和,很淑女,不张狂。

    今年的长发节又见到小草,我们很自然的来了一个拥抱,这个拥抱,一下子就拉近了我与她的距离,彼此问寒问暖,很亲热。我们稍作休息,大家结伴而行,前往鄄城广场拍照留念。我真佩服小草的父母,每年的长发比赛,他们都陪伴女儿一同前往,夫妻二人,话也不多,待人很温和客气。我明白小草为什么有一付好脾气,又懂礼貌,原来父母的表率起了一个很大的作用。

    小草的长发之所以有今天的成绩,与她父母无私的奉献是分不开的,先不说她小时候,母亲是如何帮她打理长发,就说现在,每年长发比赛,父母陪伴左右,即是保镖,又是摄影师。小草的父亲有糖尿病,为了陪女儿参加长发比赛,火车上没有座位,他一直从天津站到菏泽,脚都肿了。小草说这话时,特心疼,脸上流露出来的真情,让你一眼看到她的心底,那是真正的心疼,心疼父母为了她,吃了苦。小草的父母真值得骄傲,就冲着女儿的这份真情,这份孝心,他们吃再多的苦也值得。

    小草的妈妈可会替女儿打扮了,她把小草的落发,编成许多根小辫子,即可以装饰长发,又可以束起长发盘成一个大发髻,非常好看。真正比赛那天,小草的妈妈就像女儿的形象设计师,把小草打扮得美若天仙,这让我想起一句诗:这个女人不是人,九仙天女下凡尘。
    小草的爸爸更忙了,手中的照相机一刻不闲,围着小草拍照个不停,是一个地地道道的专业摄影师,小草许多照片,都出自他父亲之手。

    前几天,我看了天津电视台《沟通》节目,专门介绍小草和其他长发女。我很佩服小草,小小年纪,如此稳重大方,说话很有分寸。她的稳重,沉稳得与她二十二岁的年纪不相符,她并不怯场,也不是因为人多,装着沉稳。台下的小草,本质就是如此,说话斯条慢理,还未可口,先露笑容,很有礼貌。就是开玩笑,她也很有分寸,很斯文。在鄄城长发比赛期间,正赶上美国回来的大华过生日,小草用手指挑了一点奶油,轻轻的抹在大华的额头上,温柔的动作,让你觉得小草不是在给大华脑门上抹奶油,而是在轻轻擦拭鸡蛋壳上的污渍,方怕力量大了,鸡蛋壳就破了。

    写到这里,我忍不住想笑,远在美国的大华,看了这篇文章,一定会抗议:老姐,你太不够意思了,凭什么,你把我的脑门比喻成鸡蛋壳!至于吗,我的脑门就这么不经擦?老弟,你别生气,听老姐把话说完:凭什么?就凭小草那轻轻柔柔的小手,还有那轻轻柔柔的动作,你知足吧,多少长发迷享受不到的待遇,你的大脑门已经享受到了,知足吧,你。

    二天的长发比赛,时间很紧,小草的父母,默默地为女儿服务,小草的爸爸忙着拍照,小草的妈妈忙着给女儿拿这拿那,许多长发女的东西没人看管,都堆在地上,小草妈妈像一个忠于职守的卫兵,一步不离开自己的岗位,顺带帮我们这些长发女看东西。当我急急忙忙要上场时,小草妈妈发现我还戴着太阳镜,她顺手帮我拿在手里,直到比赛结束,小草妈妈的手上还攥着我的太阳镜。我很感动,太阳镜已经被她的手捂热了,我的心也被捂热了。难怪小草有许多的优点,都说父母是儿女的第一任老师,的确如此,小草从她父母的身上,秉承了他们的优点,温和,不张扬。

    我明白小草的胎发为什么长得这么好了,除了她天生的遗传基因以外,父母的关爱是她护养长发的动力。我也明白小草为什么那么温柔、稳重,除了她的自身修养,更多的是来自于她父母的表率,他们在培养小草长发的同时,也培养了小草的品格。我衷心地祝福小草,好好保养你的长发,它不单单是你个人的心血,同时,也凝聚了你父母的心血,好好爱护你的长发吧。

    祝小草申请吉尼司最长胎发,能够早日成功。

 

 
(三)相关图片

1、在2007中国(鄄城)国际人发风情节长发赛上

http://blog.sina.com.cn/u/5538a311010008tz

2、在天津卫视《沟通》节目现场

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff501000bfx.html

3、在2006中国(鄄城)国际人发风情节长发赛上

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff501008v0b.html

4、在2011年浙江宁波镇海第三届长发风采大赛上
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff50102dsmt.html

 

 

摄影:hairworld(海子)


(四)相关视频

 

 

 

 

视频来自2005中国长发风采大赛

 

 

(五)长发小问卷(红色字体为答案):

 

一、为何留长发?
1、本人喜欢 2、受家人影响 3、受朋友和其他人影响 4、没有特别原因 5、其他

二、打算留多久?
1、2年 2、5年 3、10年 4、20年 5、一直留下去 6、其他

三、打算留多长?
1、及地 2、2米 3、3米 4、任其生长 5、其他

四、多长时间洗一次头发?
1、1-2天 2、3-4天 3、5-6天 4、一周 5、10天 6、其他

五、使用什么品牌的洗发水?飘柔

六、洗一次发大约需要多长时间(从开始洗到冲洗完毕后梳通)?
1、30分钟 2、60分钟 3、90分钟 4、120分钟 5、其他

七、一天大约梳几次发?
1、1次 2、2次 3、3次 4、4次 5、5次 6、其他  2天一次

八、梳一次发大约需要多长时间?
1、5分钟 2、10分钟 3、15分钟 4、20分钟 5、30分钟 6、其他

九、使用什么材质的梳子?
1、木质 2、角质(如牛角梳) 3、塑料 4、复合材料 5、其他

十、收集自己梳落的头发吗? 1、 2、否

十一、平常在家中梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十二、出门在外梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十三、工作时梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十四、最喜欢的长发发型
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十五、染过发吗? 1、是 2、

十六、烫过发吗? 1、是 2、

十七、进过美发店吗? 1、是 2、否

十八、剪过几次长发(20厘米以上)?
1、1次 2、2次 3、3次 4、4次 5、4次以上 6、出生以来从未剪过 7、其他

十九、上一次剪发的时间?当时头发的长度?


二十、您觉得长发对您的生活重要吗?
1、不重要 2、一般 3、比较重要 4、重要 5、很重要 5、其他

二十一、长发给您带来的幸福和快乐是什么?

长发给我带来了女孩子的自然美
二十二、长发给您带来的烦恼和不便是什么?

出门洗梳不方便
二十三、如果您有女儿,您会让她留长发吗?
1、不会 2、会的 3、随她的便 4、其他

二十四、如果人生重来一次,您还会留一头长发吗?
1、不会 2、会的 3、说不准 4、其他


(制表,制作:长发世界)

 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有