加载中…
正文 字体大小:

内蒙古长发女郭晓慧(发长2.35米,赤峰)

(2007-06-09 16:10:37)
标签:

内蒙古

长发女

郭晓慧

发长

大世界

吉尼斯

落发

收藏

纪录

创造者

分类: 长发人物(国内)

内蒙古长发女郭晓慧(发长2.35米,赤峰)
 

 

(一)人物小档案

 

Name        : Guo Xiao Hui
Hair color  : black
Hair length : 2.35 m
Height      : 1.58 m
measure time: 2007.4


姓名:郭晓慧
性别:女
年龄:1974年11月出生
籍贯:
住址:内蒙赤峰
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.35米
本人身高:1.58米
留发时间:20年(截止2007年4月)
测量时间:2007年4月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 

上海大世界吉尼斯落发收藏纪录创造者

参加2004,2005,2007中国(鄄城)国际人发风情节长发赛,荣获2004二等奖,2005,2007三等奖

 


(二)相关文章

 

蓄发最多的长发女  

 

    郭晓慧,女,巴林左旗林东镇人,现年近30岁。从13岁开始留长发,至2001年,头发已长到1.9米。她和世界吉尼斯之最有缘,并不是头发最长,而是蓄发最多。从1995年起,她把每次梳头时梳掉的头发都一根根地攒起来,每个月辫一根辫子,到2000年,一共辫了54根辫子。这些辫子的长度1.1~1.9米不等,总重量达495克。正是这些无意识蓄积起来的头发创下了“蓄发之最”世界吉尼斯记录。
    2001年5 月下旬,郭晓慧收到上海大世界吉尼斯总部(英国吉尼斯总部在中国的唯一授权单位)发来的《通知》:“郭晓慧小组:您于2000年5 月16日提出‘蓄发之最’的申报项目,经我部审核通过,在输相关手续后拟颁发大世界吉尼斯之最证书。……上海世界吉尼斯总部,2000年5月17日。”
    通过戴月琴(1992年以头发最粗,与王丽娟同时列吉尼斯之最)的引荐,郭晓慧怀揣着自己心爱的50多余小辫,闯进了上海大世界吉尼斯总部,通过DNA 检验,证明这些头发确实是郭晓慧本人的,经审核通过后,下发了入选证书。

 

发布时间: 2005-9-29 18:42:41 来源:赤峰市旅游网新闻系统 

 

内蒙古长发妹要用101根小辫子申报吉尼斯纪录

 

           

    内蒙古自治区赤峰市巴林左旗林东镇居民郭小慧,有一头2.35米长的秀发,几年来她用平时脱落下来的头发辫成了101 根小辫子,而且每根小辫子上都注明了脱发的时间段,最近,她准备用这101根小辫子申请世界吉尼斯之最。
    郭小慧今年31岁,身高1.58米,今年4月她在山东省鄄城县举办的“2004鄄城国际人发风情节”上获得长发比赛二等奖。郭小慧说,中学毕业后,她一直没有剪过头发,到二十二三岁时,她的头发已经有1.5米长了。后来每天梳头时她发现都有些头发脱落,她觉得很可惜,于是便将这些脱落的头发积攒起来,每过一两个月就把这些头发辫成小辫子,从1995年到现在,她已经用脱发辫成了101 根小辫子,最长的2.35米,最短的1.5米,总重量0.8公斤。(新华网石圭平、段丽华) 
    2004年07月14日13:59 东北新闻网       [编辑: 孙鹏]

 

 

郭晓慧关于落发收藏的情况介绍


 

内蒙古长发女郭晓慧(发长2.35米,赤峰)

 

 

    郭晓慧在来信中写到:
  “我74年11月26日生于内蒙小镇并生活至今。这里非穷山恶水,也非山清水秀。每年春秋两季的风让人苦恼,尤其是头发很长的我,却也没有阻挡生长的发。”

“我的蓄发初始得归功于我的爸爸,他总说:“头发是羽毛,没一技之长,也要有一处之长。”不知是听话还是真爱这发,反正有了今日的发。十二、三岁开始留发的吧,到今天也有2.2 米长了。小时我很独立,会梳简单头发便开始留发。到现在梳、洗是从不用人帮忙的。现在编落发小辫时没有人陪我,便找一衣柜门缝夹住一端编下去。对了,我是从95年初开始保留落发的。开始是听一朋友说有长发女子把落发都捡起捋好,说有那么粗一缕了。后自己便开始了。为了便于保存,便捋好一些编得一条小辫。到今日已有80条,重700 克左右。每条小辫都与当时发长相同。可以说我的细心、耐心、爱心都更好的体现在这整理收藏落发里面了。因为到现在也没听说别人有这样的一把落发。包括我的戴月琴姐姐也这样讲,我这头发她也非常喜欢。王丽娟的头发不也是科研项目吗?我的落发辫能更好更准确的知道人每一时期发的营养、发的生长、脱落。基于这些,我要讲我的落发是填补长发世界的一项空白。上海大世界吉尼斯落发收藏纪录是我的,我还想登上世界吉尼斯。”

 

“飞彩杯”中国长发风采大赛——我的长发故事

 

 

  长发描述:我喜欢及膝的独辫,厚厚黑黑的发,结一条独边陲在脑后,行时如鱼,盘绕蛇舞不离左右,如你的影子,你的好友,你的灵气所在。我喜欢高高的发髻,轻轻的梳理,小心的盘发,真象是在侍弄你的孩子。港散落的头发,此时已高高在上,庄重,素雅,更多了神秘。我喜欢长长的散发,每日书法的麻木,偶从镜中窥见,也感叹造物神奇,更奇的是戴姐的发,厚厚的一帮头发,才是瀑布垂挂“三千尺”。

  长发故事:已留发二十年了,初留发无意,只是爸妈喜欢,却也随时的推移越发喜爱。更源于95年初开始的梳落的头发收藏,每日的梳落,每日的手迹,每月的整理每日的整理,打辫,编号,这发辫悄悄的也走过了十余年,整整115条。我很珍爱我收集的落发,因为只是我十年的心血,每根发丝都经我心灵的洗涤,手指的抚摸,岁月的堆积。


央视国际 www.cctv.com  2005年08月16日 14:29 来源:CCTV.com

责编:程振宏


上海大世界吉尼斯颁发的证书内容


蓄发之最


    郭晓慧(内蒙.赤峰)自持95年初开始收集整理自己的落发至今,并编成小辫51条,长度110厘米至175厘米,总重410克。


    证书号:01064

    上海大世界吉尼斯总部 2000年

 

 


(三)相关图片

1、内蒙长发女郭晓慧(发长2.35米)图片1

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff501000a5v

2、内蒙长发女郭晓慧(发长2.35米)图片2

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff501000a5x

3、内蒙长发女郭晓慧(发长2.35米)图片3

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff501000a5y

 
(四)相关视频

 

 

 

 摄像,制作:hairworld(海子)

 

 

(五)长发小问卷(红色字体为答案):

 

一、为何留长发?
1、本人喜欢 2、受家人影响 3、受朋友和其他人影响 4、没有特别原因 5、其他

二、打算留多久?
1、2年 2、5年 3、10年 4、20年 5、一直留下去 6、其他

三、打算留多长?
1、及地 2、2米 3、3米 4、任其生长 5、其他

四、多长时间洗一次头发?
1、1-2天 2、3-4天 3、5-6天 4、一周 5、10天 6、其他

五、使用什么品牌的洗发水?

六、洗一次发大约需要多长时间(从开始洗到冲洗完毕后梳通)?
1、30分钟 2、60分钟 3、90分钟 4、120分钟 5、其他

七、一天大约梳几次发?
1、1次 2、2次 3、3次 4、4次 5、5次 6、其他

八、梳一次发大约需要多长时间?
1、5分钟 2、10分钟 3、15分钟 4、20分钟 5、30分钟 6、其他

九、使用什么材质的梳子?
1、木质 2、角质(如牛角梳) 3、塑料 4、复合材料 5、其他 不用

十、收集自己梳落的头发吗? 1、 2、否

十一、平常在家中梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十二、出门在外梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十三、工作时梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十四、最喜欢的长发发型
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十五、染过发吗? 1、是 2、

十六、烫过发吗? 1、是 2、

十七、进过美发店吗? 1、是 2、

十八、剪过几次长发(20厘米以上)?
1、1次 2、2次 3、3次 4、4次 5、4次以上 6、出生以来从未剪过 7、其他

十九、上一次剪发的时间?当时头发的长度?

10岁以前
二十、您觉得长发对您的生活重要吗?
1、不重要 2、一般 3、比较重要 4、重要 5、很重要 5、其他

二十一、长发给您带来的幸福和快乐是什么?

一个世界,一些朋友。想起大辫甩甩,走在京城满是“小芳”的喊声,也是蛮好的。
二十二、长发给您带来的烦恼和不便是什么?

落发的心痛与压力“何时是完了”
二十三、如果您有女儿,您会让她留长发吗?
1、不会 2、会的 3、随她的便 4、其他

二十四、如果人生重来一次,您还会留一头长发吗?
1、不会 2、会的 3、说不准 4、其他


(制表,制作:长发世界)

 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有