加载中…
正文 字体大小:

安徽长发女刘家桂(发长2.70米,淮南)

(2007-06-09 15:48:10)
标签:

安徽

长发女

刘家桂

发长

淮南

long

hair

长发

长发人物

分类: 长发人物(国内)

安徽长发女刘家桂(发长2.70米,淮南)

 

(一)人物小档案

 

Name        : Liu Jia Gui
Hair color  : black
Hair length : 2.70 m
Height      : 1.65 m
measure time: 2008.12

LiuJiaGui is YanYing's mother.

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff501000a5r

 


姓名:刘家桂
性别:女
年龄:1955年12月出生
籍贯:
住址:安徽淮南
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.70米
本人身高:1.65米
留发时间:32年(截止2008年12月)
测量时间:2008年12月
从事职业:
兴趣爱好:唱歌
个人网站:
联系方式:

 

参加2006,2007中国(鄄城)国际人发风情节长发赛,荣获二等奖。

女儿闫莹,发长2.03米

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff501000a5r

 


(二)相关文章

 

淮南长发女蓄发32年头发长度超过姚明身高
 
 安徽长发女刘家桂(发长2.70米,淮南)

 

12月2日,刘家桂正在展示长发。 

 

  人民网讯 2008年12月2日,刘家桂正在展示长发。通过长达32年的精心呵护,53岁的安徽省淮南市市民刘家桂蓄留了2.7米长的乌黑头发,长度超过姚明身高,在当地堪称长发之最。(马启兵)

 

2008年12月03日10:42  来源:人民图片网

 

 

发长2.7米超姚明身高,女儿发长也已过2米安徽第一长发蓄发30余年

 

 

http://news.QQ.com  2008年12月04日07:48   合肥在线  郭如琦 马启兵

 

   本报的长发报道刊发后接到了不少热心读者的电话,有的读者说朱女士的想法很有创意,有的觉得真没想到身边的人头发竟有那么长,那么美,还有的读者提议应该把这些长发美女组织在一起,聚一聚。昨天,本报记者来到了淮南,采访了安徽第一长发女——刘家桂,蓄发32年,发长2.7米。

 

  留长发是一种习惯

  记者来到淮南见到刘家桂的时候,她还在忙着做家务。刘家桂实在太忙了,一方面,她得为正在读高三的女儿准备饭菜,另一方面,她还要照顾偏瘫坐在轮椅上的老父亲。把所有的事情安排妥当后,刘家桂才开始说起自己的长发。

  刘家桂今年53岁,蓄头发的历史可以追溯到上世纪70年代,其实,刘家桂也没有仔细想过为什么要养头发,“可能就是一种习惯吧,就养这么长了。”刘家桂这样告诉记者。

  这么长的头发,当然也遇到过麻烦。刘家桂指着后脑勺靠右下方的位置说:“你看,这里的头发要短一些,就是因为打结解不开剪掉的。”两年前的一天,刘家桂洗完了头发,为了能让头发干得快一些,在还没理顺的情况下刘家桂就用电吹风吹了起来,结果长发结成了死疙瘩,怎么梳都梳不通了。这下可急坏了刘家桂,情急之下,她找来了套被针,后来别断了十根针也没能理顺长发。难道真的要剪掉这些头发吗?刘家桂想到了另一招——找来上鞋底的锥子。终于,大部分头发被“强制”理顺,实在理不顺的死疙瘩最后就剪了。

  即使养长发会遇到很多的麻烦,可是对于刘家桂而言,这就是一种习惯,就连她患肩周炎期间,胳膊都举不起来的时候,也没动过剪短头发的念头,因为,长发已经成为刘家桂生活的一个部分了。

 

  长发节上尽展风采

  在中国长发女最新排行榜上,记者发现刘家桂排在了第17位,也是排行榜上的第一个安徽人。而她的女儿晓莹则以2.03米的发长排名全国第102位。刘家桂告诉记者,女儿现在的头发长度已经超过2.1米了。母女俩参加过多次长发风采大赛,并获得过不错的成绩。

  刘家桂参加过2006、2007中国(鄄城)国际人发风情节长发赛,均荣获二等奖。刘家桂告诉记者,比赛中,成绩的评定一是看发长,二是看才艺表演。而最近的一次参赛中,她以一曲《潇洒走一回》赢得评委们的赞赏,获得了二等奖的佳绩。

  而在2007“摩士杯”长发风采大赛决赛上,由于名额只有1个,刘家桂就把机会留给了女儿。比赛过程中,母亲全程陪同,赛前认真地帮女儿梳理好长发,并不停地给她“打气”。晓莹酷爱跆拳道,在才艺表演中,干净利落地踢断了两块木板,赢得台下观众们热烈的掌声,凭借着美丽的长发和精彩的表现,晓莹获得了“十佳东方长发仙子奖”。

 

  与头发有关的难忘经历

  当刘家桂将头发散落披下的时候,记者真的是大开眼界了,顿时体会到“没有最长,只有更长”的深刻含义。我们用准备好的尺亲自为刘家桂量了头发:“天哪,最长的头发竟然达到了两米七!”

  “蓄发这么久,头发这么长,遇到过什么与头发相关的印象深刻的事吗?”记者问道。“当然有啊!以前有个人老是盯着我的长发要买,我都差点报警啦!”

  刘家桂告诉记者,有一次她上街买菜,发现有个人老是在背后盯着她,当她回头看的时候,对方开口了:“你的头发卖吗?”后来这个陌生人竟然一路跟踪,并且坚持要买刘家桂的头发,刘家桂不知如何是好,情急之下,只好说“你再不走我就报警了!”才吓走了对方。

  由于晓莹正在进行紧张的高考复习,所以此次去淮南记者并没有打扰她。刘家桂向我们讲述了女儿的长发情结。

  女儿是小学三年级开始养头发的,这样算来,也有十年的时间了。三年级时,刘家桂带着晓莹去剪头发,可是当第一剪刀下去后,晓莹就捂起了头发,说什么也不剪了。理发师也没辙了,只好想了个补救的办法:将未剪的头发做些修整,与剪过的形成过渡。这样,晓莹可以将辫子斜着扎一段时间。不过,这样总算是保住了辫子。

 

  年龄妨碍参与“长发”礼仪队

  安徽第一长发,若能参与“长发”礼仪队,那也能圆了朱女士的梦想。不过刘家桂对此显然不够热情,她说自己年纪大了,可能也不适合参与这种礼仪队。

  对于其女儿,刘家桂认为她更无法参加,因为目前孩子是学业第一位,首先面临高考的洗礼。

  (郭如琦/文 马启兵/摄)
 

 

第一次参加人发风情节安徽母女花乡演绎长发风情   

 


    本报讯  4月15日下午,在2006中国鄄城(国际)人发风情节上,来自安徽省淮南市的长发母女刘家桂和阎莹分别以发长3.125米、1.95米获得长发比赛二等奖和纪念奖。在此次比赛中,她们分别为年龄最大和最小的选手。
  刘家桂今年50岁,蓄长发已有三十余年;阎莹今年15岁,8岁时开始蓄长发。因为是煤矿职工,为保护头发又不影响工作,刘家桂在工作时就把头发盘起来,戴上帽子。她一头乌黑靓丽的长发让女儿阎莹羡慕不已,能蓄成那么长的一头乌黑靓发就成了阎莹的梦想。
  第一次参加人发风情节,刘家桂母女很激动:“我们能参加这样的活动,名次是次要的,重要的是交友,特别是能欣赏到国色天香的菏泽牡丹……” 

  (长新 亚伟)责任编辑:萨迪
    http://www.sdnews.com.cn 2006-4-18 9:45:57 来源:菏泽新闻网

 
(三)相关图片

1、在2007中国(鄄城)国际人发风情节上

http://blog.sina.com.cn/u/5538a311010008vd

2、长发展示

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff501000bds

3、长发展示

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff501000bdt

4、在2006中国(鄄城)国际人发风情节上

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff501008v0m.html

 

摄影:hairworld(海子)


(四)相关视频 video

 

 

 

 

转自镇海新闻网

 

(五)长发小问卷(红色字体为答案):

一、为何留长发?
1、本人喜欢 2、受家人影响 3、受朋友和其他人影响 4、没有特别原因 5、其他

二、打算留多久?
1、2年 2、5年 3、10年 4、20年 5、一直留下去 6、其他

三、打算留多长?
1、及地 2、2米 3、3米 4、任其生长 5、其他

四、多长时间洗一次头发?
1、1-2天 2、3-4天 3、5-6天 4、一周 5、10天 6、其他

五、使用什么品牌的洗发水?潘婷

六、洗一次发大约需要多长时间(从开始洗到冲洗完毕后梳通)?
1、30分钟 2、60分钟 3、90分钟 4、120分钟 5、其他

七、一天大约梳几次发?
1、1次 2、2次 3、3次 4、4次 5、5次 6、其他

八、梳一次发大约需要多长时间?
1、5分钟 2、10分钟 3、15分钟 4、20分钟 5、30分钟 6、其他

九、使用什么材质的梳子?
1、木质 2、角质(如牛角梳) 3、塑料 4、复合材料 5、其他

十、收集自己梳落的头发吗? 1、是 2、否

十一、平常在家中梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十二、出门在外梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十三、工作时梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十四、最喜欢的长发发型
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十五、染过发吗? 1、是 2、

十六、烫过发吗? 1、是 2、

十七、进过美发店吗? 1、是 2、

十八、剪过几次长发(20厘米以上)?
1、1次 2、2次 3、3次 4、4次 5、4次以上 6、出生以来从未剪过 7、其他

十九、上一次剪发的时间?当时头发的长度?

1967年,当时头发的长度49厘米
二十、您觉得长发对您的生活重要吗?
1、不重要 2、一般 3、比较重要 4、重要 5、很重要 5、其他

二十一、长发给您带来的幸福和快乐是什么?

可以真正体会到什么叫自然之美
二十二、长发给您带来的烦恼和不便是什么?

每次必须赶早梳理头发
二十三、如果您有女儿,您会让她留长发吗?
1、不会 2、会的 3、随她的便 4、其他

二十四、如果人生重来一次,您还会留一头长发吗?
1、不会 2、会的 3、说不准 4、其他


(制表,制作:长发世界)

 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有