加载中…
正文 字体大小:

辽宁长发女胡秀云(发长2.31米,凌源)

(2007-06-09 12:38:14)
标签:

辽宁

长发女

胡秀云

发长

凌源

分类: 长发人物(国内)

辽宁长发女胡秀云(发长2.31米,凌源)

摄影:hairworld(海子)

 

(一)人物小档案

 

Name        : Hu Xiu Yun
Hair color  : black
Hair length : 2.31 m
Height      : 1.60 m
measure time: 2007.4


姓名:胡秀云
性别:女
年龄:1959年4月出生
籍贯:
住址:辽宁凌源

工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.31米
本人身高:1.60米
留发时间:16年(截止2007年4月)
测量时间:2007年4月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章

 

辽宁长发第一人 秀发长达2.4米  
  
 辽宁长发女胡秀云(发长2.31米,凌源)

  凌源网友:一袭秀发,长达2.4米,凌源市的胡秀云,养了16年头发,成为目前辽宁省头发最长的人。

  胡秀云在上学时代就发现自己的头发和别人的不一样,不但非常有光泽,而且长得特别的快,令别人羡慕不已。初中毕业时,她的头发已经过膝,达到1.4米。1983年,她怀孕6个月时,为了将来带孩子方便,不得不减掉了长发。此后,她每年都要剪几次头发,直到孩子上学。从1990年起,胡秀云没有再剪头发,头发就以每年15——20厘米的速度生长。直到如今,已经超过了2.4米。

2007-1-29 16:01:38

原文来自:http://ych.lnd.cn/200701/246720070129.htm

 

辽宁长发第一人一头青丝长2.4米

辽宁长发女胡秀云(发长2.31米,凌源) 


  本报讯 特约记者凌波报道:一头秀发,长达2.4米,朝阳凌源市的胡秀云,养了16年头发,成为目前辽宁省头发最长的人。

  胡秀云在上学时代就发现自己的头发和别人的不一样,不但非常有光泽,而且长得特别地快,令别人羡慕不已。初中毕业时,她的头发已经过膝,达到1.4米。1983年,她怀孕6个月时,为了将来带孩子方便,不得不剪掉了长发。此后,她每年都要剪几次头发,直到孩子上学。从1990年起,胡秀云没有再剪头发,头发就以每年15—20厘米的速度生长。直到如今,已经超过了2.4米。

  长了这么长的头发,别人羡慕,胡秀云自己和家人也觉得可爱,但是胡秀云却很少裸露着头发上街。原因是前几年有一天她梳着辫子上街,后面一辆摩托车超过她,骑车的人为了看她的长发,一时走神儿,摩托车失控,一下子撞到了马路牙子上。胡秀云当时就想,这要真出了大事,我不就成罪人了吗?从那以后,她就把辫子盘了起来。

  辫子长,梳洗打扮都很费事。每天梳头发时,都得站在凳子上或床上;每周洗一次,都得去浴池,站在凳子上,洗完得好几个小时。不过,长发也给胡秀云带来了许多风光。出外旅游,有好几次人家主动地给她免了门票。在景区里,她把头发散开,游客们争相跟她照相。她的照片也被许多认识或不认识她的人要去做了收藏。

  问起胡秀云长发的秘诀,她说她既不偏食,也没有什么特别的爱好,她的母亲和姐姐都有过长发的历史。

  据资料显示,世界上头发最长的是一位泰国老人,长5.15米,载入吉尼斯纪录,不过该老人已于2005年去世;中国最长的头发是4米多点儿;而胡秀云的头发,则为辽宁之最。

  凌波摄(辽西商报) 2007-01-30 15:25:50  东北新闻网

 

 

凌源胡秀云头发长2.4米为辽宁之最 

 

  本报讯凌源市的胡秀云养了16年头发长达2.4米,成为目前辽宁省头发最长的人。此前曾有媒体报道,辽宁省头发最长的人在灯塔市,名叫丘月,21岁,长2.06米。
  现年47岁的胡秀云初中毕业时,头发已经达到1.4米。1983年,她怀孕6个月时,不得不剪掉了长发。但1990年至今,胡秀云没有再剪头发。日久天长,胡秀云还练就了一手编辫子的好功夫,每天编一次,每次时间只用十几分钟。

    薄熙惠本报记者张辉    

    2006-12-13 5:23:23  辽宁日报


 

秀发飘飘 云游四海

  
作者:乔予惠

 

    秀发飘飘,云游四海。把这二句词的第一个字组合起来,是一个人的名字,她也是来自东北的长发女,名叫胡秀云,年龄比我小一点,她的头发挺多,可以想象她年轻时候的头发,一定很漂亮。她的职业是导游,所以我说她云游四海。我发现东北有许多长发女,长发一整就是三米、四米,秀云的长发2.31米,在东北长发女当中不算是最长。东北女子的长发,就像那红高粱,生命力特强,生长特旺盛;是不是东北的白面和杂粮特别有营养,所以比较养头发呢?总之,东北长发女的长发,个顶个的漂亮。

    看过赵本山的小品,里边的台词挺逗人,东北的俏皮话,很有地方特色,通俗、幽默。胡秀云说话也很幽默,她家邻居有个酒鬼,因为爱喝酒,喝得身体半身不遂,走起路来,一瘸一拐,秀云形容酒鬼:一只手六,一只手七,一只脚划圈,一只脚踢。她连说带比划,活灵活现,笑得我肚子疼。她这首打油诗,把一个酒鬼的形象表现得淋漓尽致,入木三分,没有一定的观察能力和语言能力,创造不出来。

    今年的长发比赛,组委会招待还是不错的,菜的花色品种多,口味也好,在饭桌上,大家在喝汤,秀云一边喝汤一边说:小米饭,南瓜汤,老婆一个,孩子一帮。白米饭,甲鱼汤,孩子一个,老婆一帮。这首打油诗太棒了,它把过去的困难生活和现在富裕以后的生活,做了一个鲜明的对比,让人笑过以后,不由得深思这些人是怎么了?生活艰苦之时,尚能坚守做人的准则,生活富裕了,这做人的准则咋就变了样呢?做人的差距咋就那么大呢?古人说:温饱思淫欲,为富不仁。看来,不论什么时候,做人还是本分的好,不是有句话:恶有恶报,善有善报,不是不报,时间没到。做人还是厚道的好。

    秀云热情开朗,也很有文采,她在长发节才艺比赛上,朗诵一首她自己创作的诗《爱之歌》,赢得阵阵掌声:

  我爱天空.因为她辽阔宽广.
  我爱大地,因为她万物生长.
  我爱高山,因为她高耸入云,
  我爱大海,因为她浪花飞扬!

  我爱白昼,因为她撒满阳光.
  我爱夜晚,因为她月明星亮.
  我爱大树,因为她根深叶茂.
  我爱小草,因为她不惧风霜!

  我爱江南,因为她四季春光.
  我爱塞北,因为她白雪茫茫.
  我爱城镇,因为她繁华美丽.
  我爱乡村,因为她鸟语花香!

  我爱辽宁,因为她是我家乡.
  我爱中国,因为她是我亲娘.
  我爱荷泽,因为她牡丹称王.
  我爱鄄城,因为她美发飘香!

  我爱长发,因为她美丽漂亮.
    我爱发友,因为她情深意长.
  我爱今日,长发姐妹齐欢畅.
  我爱明天,长发事业更辉煌!

 

  我与她在网上聊天,她也不忘说俏皮话:好美还不俊,好唱还没韵。就是给我发短信,也不忘押韵:人生知己最难求,一旦认准不会丢。真是诗兴随处发,给点阳光就灿烂,给点洪水就泛滥。
    喜欢秀云的打油诗,说她歪诗也好,打油诗也罢,总之,它押韵,通俗易懂,琅琅上口,逗人一笑。笑一笑,十年少,只要笑口常开,与人与己都好。但愿明年的长发节,咱姐俩再相逢。

 

 
(三)相关图片

1、2007中国鄄城国际人发风情节23——秀云发舞随风转

http://blog.sina.com.cn/u/5538a311010008vf

 

摄影:hairworld(海子)


(四)相关视频

 

(五)长发小问卷(红色字体为答案):

 

一、为何留长发?
1、本人喜欢 2、受家人影响 3、受朋友和其他人影响 4、没有特别原因 5、其他

二、打算留多久?
1、2年 2、5年 3、10年 4、20年 5、一直留下去 6、其他

三、打算留多长?
1、及地 2、2米 3、3米 4、任其生长 5、其他

四、多长时间洗一次头发?
1、1-2天 2、3-4天 3、5-6天 4、一周 5、10天 6、其他

五、使用什么品牌的洗发水?飘柔

六、洗一次发大约需要多长时间(从开始洗到冲洗完毕后梳通)?
1、30分钟 2、60分钟 3、90分钟 4、120分钟 5、其他

七、一天大约梳几次发?
1、1次 2、2次 3、3次 4、4次 5、5次 6、其他

八、梳一次发大约需要多长时间?
1、5分钟 2、10分钟 3、15分钟 4、20分钟 5、30分钟 6、其他

九、使用什么材质的梳子?
1、木质 2、角质(如牛角梳) 3、塑料 4、复合材料 5、其他

十、收集自己梳落的头发吗? 1、 2、否

十一、平常在家中梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十二、出门在外梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十三、工作时梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十四、最喜欢的长发发型
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十五、染过发吗? 1、是 2、

十六、烫过发吗? 1、是 2、

十七、进过美发店吗? 1、是 2、

十八、剪过几次长发(20厘米以上)?
1、1次 2、2次 3、3次 4、4次 5、4次以上 6、出生以来从未剪过 7、其他

十九、上一次剪发的时间?当时头发的长度?

83年7月,当时头发的长度1.4米
二十、您觉得长发对您的生活重要吗?
1、不重要 2、一般 3、比较重要 4、重要 5、很重要 5、其他

二十一、长发给您带来的幸福和快乐是什么?

认识很多朋友
二十二、长发给您带来的烦恼和不便是什么?

洗发用的时间长
二十三、如果您有女儿,您会让她留长发吗?
1、不会 2、会的 3、随她的便 4、其他

二十四、如果人生重来一次,您还会留一头长发吗?
1、不会 2、会的 3、说不准 4、其他


(制表,制作:长发世界)

 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有