加载中…
正文 字体大小:

山东长发女王素荣(发长2.55米,德州)

(2007-06-05 19:35:37)
标签:

山东

长发女

王素荣

发长

德州

长发

长发人物

long

hair

分类: 长发人物(国内)

山东长发女王素荣(发长2.55米,德州)
 

(一)人物小档案

 

Name        : Wang Su Rong
Hair color  : black
Hair length : 2.55 m
Height      : 1.70 m
measure time: 2004.4


姓名:王素荣
性别:女
年龄:1970年5月出生
籍贯:
住址:山东德州堤岭社区
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.55米
本人身高:1.70米
留发时间:17年
测量时间:2010年6月
从事职业:文艺,阅读刊物
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章

 

德州“长发女”18年蓄发2.5米 洗一次头俩小时

 

山东长发女王素荣(发长2.55米,德州)


德州新闻网讯(记者 李紫光 见习记者 于景艺 摄影报道)“我的梦中情人,要有一头乌黑亮丽的长发。”这句广告语说出了无数爱慕长发人的心声。而近日记者在“搜城”时得知,堤岭社区的一位王女士,竟然有一头2米多的长发。带着好奇心,记者打听到了王女士的家,听这位“非常长发女”讲述了自己留长发的故事。


◎蓄发18年,留起2米半长发
王女士名叫王素荣,今年41岁。记者来到王素荣家时,她已盘好了头发,正在收拾家务。据王素荣介绍,她从小就开始留长发,上中学时头发已经长到了脚后跟。当时女性的发型比较单一,而且有很多人留着到腰间的长发,所以王素荣的长发也不是特别显眼。
后来她上了中专,经不住别人的劝告,把留了多年的长发剪成了短发。“剪短了头发特别不习惯,后来结婚生了孩子,我又有了把头发留起来的念头。”王素荣说,经过深思熟虑,她决定再蓄长发。从那之后,王素荣就再也没有剪短过头发,只是偶尔去理发店修一下分叉的发梢。“我的朋友也劝我把头发烫一烫、染一染,可是我从来没有动过心,坚持保持乌黑的长发。”王素荣说。
那么,王素荣的头发到底有多长呢?记者让王素荣站在椅子上,用尺子量她的头发。王素荣身高170厘米,椅子高50厘米,站在椅子上的她头发依然垂到了地面,并且有所弯曲。记者用尺子仔细测量,头发长度竟然达到了250厘米。


◎开门第一件事,先把头发扎好
俗话说,开门七件事:柴、米、油、盐、酱、醋、茶。王素荣则不一样,她开门的第一件事就是先把她的头发弄好,不然这么长的头发披着垂在地上,走路很不方便,而且干活的时候头发也经常会挡住视线,不利索。
以前,王素荣总用自己的方法把头发扎起来,可是因为头发太长太多,很容易扎不结实,头发总是掉下来。后来,王素荣在外地参加比赛时,一个同样留长发的女士把自己扎头发的诀窍告诉了她。用了新方法扎头发的王素荣,辫子果然散不开。王素荣还现场给记者展示了自己学来的扎头发的方法,不到一分钟,2.5米的长发就全扎起来了,动作麻利发型美观。


◎洗一次头俩小时,保养没啥秘诀
很多人都认为,王素荣有这么一头乌黑的长发,肯定有自己的独门养护秘方,不然那么长的头发梳起来怎么会这么顺滑呢?
王素荣介绍说,她并没吃什么特别的东西,也没用什么昂贵的洗发、护发用品,“也没啥秘诀,就是觉得自己的头发特别会长,每年都会长一二十厘米。我洗头就用最普通的‘海鸥’洗发膏,再用护发素护理一下,就这样坚持了十几年。”
如今,王素荣每星期洗一次头发,每一次洗头要用两个多小时。王素荣拿出她这些年洗头时掉的头发,“我把这些断发收集起来,如今这些断发聚在一起,也可以编成大大小小十几条长辫子了。”


◎参加长发比赛,结识各地朋友
如果说当初王素荣留长发是出于长发情结,那么参加各种“长发模特”比赛,则完全是图个有趣了。
2004年,王素荣在朋友的店里看到一则某地即将举办长发模特赛的消息,朋友对她说:“你的头发这么长,也去参加比赛试试看吧!”一开始,王素荣并没往心里去,后来回家一想,觉得这比赛挺有意思,不求名次,能结识一些长发朋友也不错,而且说不定还能学到不少保养头发的秘诀。于是,性格外向的她报名参加了那次比赛。
出乎王素荣意料的是,她竟然在比赛中获得了第三名的好成绩。而且也如她所愿,她在参赛过程中结识了一些同样拥有长发的好朋友。此后,王素荣参加了不少类似的比赛,与全国各地的“长发女”成为了朋友。“我们经常打电话或者发短信聊天,虽然在天南海北,但却是无话不说的好朋友。”王素荣说。
现在,王素荣家已经有好几张奖状了,乐此不疲的她告诉记者,以后有机会,她还会去参加长发比赛,结识更多新朋友。

 

编辑:柴晶晶 来源:德州新闻网 时间:2011-09-13 08:50

http://www.dezhoudaily.com/news/dezhou/folder135/2011/09/2011-09-13280644.html

 

 

身高1米7 头发2米5


 
   [提要] 如果一个人身高有两米多,您可能会说,呵,够高,可以和姚明相媲美了。可如果是头发有2米多长,您能想象是什么样吗?      

 

    如果一个人身高有两米多,您可能会说,呵,够高,可以和姚明相媲美了。可如果是头发有2米多长,您能想象是什么样吗?

    这位王大姐就是因为一头秀发在长发圈里小有了名气,人称“长发美女”。都说百闻不如一见,今天咱们就来认识一下这位王大姐,看看她的头发到底有多长。真是不得了,王大姐这头秀发竟然长达255公分。王大姐身高一米七,身材苗条,再加上这一头秀发,走在大街上回头率那可是百分之百,周围的老姐妹更是羡慕不已。
    王大姐说她已经有十七年没有剪过头发了。不过,长发飘飘确实漂亮,别人看着也挺过眼瘾,可打理起来就不是一般的麻烦了。一头秀发让王大姐远近闻名,从2004年,她便受到各地邀请参加长发比赛,还碰到不少人想买下她的长发。

 

来源:齐鲁网   2010-06-20 19:51 

 

 

(三)相关图片

 

山东长发女王素荣(发长2.55米,德州)

 

山东长发女王素荣(发长2.55米,德州)

 

山东长发女王素荣(发长2.55米,德州)

 

山东长发女王素荣(发长2.55米,德州)

 

山东长发女王素荣(发长2.55米,德州)

 

山东长发女王素荣(发长2.55米,德州)

 

山东长发女王素荣(发长2.55米,德州)

 

山东长发女王素荣(发长2.55米,德州)

摄影:hairworld(海子)

 

更多图片:

1、在2006中国(鄄城)国际人发风情节上

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff501008vrt.html

 


(四)相关视频

 

1.7米高美女秀发2.55米长

 

身高1米7 头发2米5 

视频来源:山东电视台公共频道《民生直通车》 

 

在2004年中国鄄城人发风情节上 

 

 

摄像,制作:hairworld(海子)

 

 

 

(五)长发小问卷(红色字体为答案):

 

一、为何留长发?
1、本人喜欢 2、受家人影响 3、受朋友和其他人影响 4、没有特别原因 5、其他

二、打算留多久?
1、2年 2、5年 3、10年 4、20年 5、一直留下去 6、其他

三、打算留多长?
1、及地 2、2米 3、3米 4、任其生长 5、其他

四、多长时间洗一次头发?
1、1-2天 2、3-4天 3、5-6天 4、一周 5、10天 6、其他

五、使用什么品牌的洗发水?

六、洗一次发大约需要多长时间(从开始洗到冲洗完毕后梳通)?
1、30分钟 2、60分钟 3、90分钟 4、120分钟 5、其他

七、一天大约梳几次发?
1、1次 2、2次 3、3次 4、4次 5、5次 6、其他

八、梳一次发大约需要多长时间?
1、5分钟 2、10分钟 3、15分钟 4、20分钟 5、30分钟 6、其他

九、使用什么材质的梳子?
1、木质 2、角质(如牛角梳) 3、塑料 4、复合材料 5、其他

十、收集自己梳落的头发吗? 1、是 2、否

十一、平常在家中梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十二、出门在外梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十三、工作时梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十四、最喜欢的长发发型
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十五、染过发吗? 1、是 2、

十六、烫过发吗? 1、是 2、

十七、进过美发店吗? 1、是 2、

十八、剪过几次长发(20厘米以上)?
1、1次 2、2次 3、3次 4、4次 5、4次以上 6、出生以来从未剪过 7、其他

十九、上一次剪发的时间?当时头发的长度?

82年一次,93年一次,当时头发都在1.9米左右
二十、您觉得长发对您的生活重要吗?
1、不重要 2、一般 3、比较重要 4、重要 5、很重要 5、其他

二十一、长发给您带来的幸福和快乐是什么?

带来自信和愉快的心情
二十二、长发给您带来的烦恼和不便是什么?

没有烦恼
二十三、如果您有女儿,您会让她留长发吗?
1、不会 2、会的 3、随她的便 4、其他

二十四、如果人生重来一次,您还会留一头长发吗?
1、不会 2、会的 3、说不准 4、其他


(制表,制作:长发世界)

 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有