加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,392,191
  • 关注人气:15,759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

辽宁长发女张玉华(发长1.70米,大连)

(2007-06-01 20:52:24)
标签:

辽宁

长发女

张玉华

发长

大连

分类: 长发人物(国内)

辽宁长发女张玉华(发长1.70米,大连)

 

(一)人物小档案

 

Name        : Zhang Yu Hua
Hair color  : black
Hair length : 1.70 m
Height      : 1.62 m
measure time: 2006.7


姓名:张玉华
性别:女
年龄:42岁(2006年7月)
籍贯:黑龙江齐齐哈尔
住址:辽宁大连金州区站前街道金洋小区
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:1.70米
本人身高:1.62米
留发时间:18年(截止2006年7月)
测量时间:2006年7月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章


14年掉的头发铺满一张床
  

  
●住在金州区一42岁女子18年没剪过头发,发长近1.7米

●从1993年开始,她每天都将掉下来的头发收集起来,14年掉的头发铺满一张床

文/本报记者赵卓

图/本报记者欧阳洋

 

  一个直径长达15厘米的发髻被固定在头上,很难想像,当发髻打开时,散落下来的头发竟然长达近1.7米……昨日上午,当记者见到42岁的张玉华时,她告诉记者,自己已经18年未剪过头发了。同时,她还将掉下来的头发收集起来,每年的头发捆成一捆,已保存了14年。

 

  18年未剪头发

 

  昨日一早,记者在金州区站前街道金洋小区,见到了发长近1.7米的张玉华。当记者在楼下初次见到张玉华时,她的头发被挽成了一个发髻,外面用一个发网固定住,发髻的直径长达15厘米。

  张玉华是黑龙江齐齐哈尔人,1995年随丈夫来大连打工。“我1987年结婚,第二年将头发剪短,那时只有四五厘米长。”张玉华说,从那时起,她就再没有剪过头发。但遗憾的是,1996年,她的发梢曾被火烧过一次,无奈之下,她将烧焦的发梢剪下去近一尺长。对于为什么会留这么长的头发,张玉华笑着说,其实并没有什么特殊的想法。因为她从记事起就一直留头发,从小学到结婚前也从未剪过头发。结婚第二年,全国开始流行短发,那时,她才第一次将头发剪短了。结婚前,她的头发长度也达到了腿部。

 

  200g洗发水两次就用光

 

  张玉华的头发发质不错,属于干性头发,几乎不分叉也不断,每根掉下来的头发都能看到发根。由于头发不出油,冬天十多天洗一次头,夏天一星期洗一次,她也不给头发做特别的保养。“每次洗头我都到浴池。”张玉华说,200g的洗发水两次就会用光。

  记者看到,身高1.62米的张玉华头发已经拖到地面了,也许是熟练了,她将头发梳好后扎起来再挽成发髻也仅用一两分钟,和普通的长发扎起来所用的时间差不多。

  “留这么长的头发也挺遭罪的。”张玉华说,冬天还好说,夏天特别热,最热的时候,有时洗完头发一晚上都不会干。

 

  收集了14年所掉的头发

 

  记者在张玉华的家中见到了那14捆头发,按时间排列,头发长度也一年比一年长,将整张双人床铺满。年限最早的1993年的头发也长达1米左右,最近的2006年的头发也有1.65米。张玉华指着1996年那捆头发说,正因为那年发梢被火烧了,才比前几年的头发明显短一块。

  张玉华说,从1993年开始,头发就长到了1米左右,因为每天梳理头发都会掉很多,所以才想起将掉下来的头发收集起来,每年的头发捆成一捆。到现在已经有14捆头发了。头发掉下来后,她就会立刻梳理好收集起来,否则缠绕在一起就无法处理了。掉下来的头发长度不到一尺,她一般不会收集。

  收集的头发她都用绳捆绑好,用牛皮纸包裹起来。平时也不打理这些收集的头发,只有在夏天天气潮时,才会拿出来晾一下。

 

  想申请吉尼斯纪录

 

  “我的头发长年都用发髻固定,不熟悉我的人都不知道我头发有多长。”张玉华说,就连住在对面几年的邻居也不知道她的头发会有这么长。前几天,大连的天气一直很阴也很潮,所以,她将用牛皮纸包裹的头发晾在屋内的桌子上。邻居的孩子到家里来玩看见了,回去和他爸爸说,这样才被大家知道了。

  张玉华说,曾有人要出钱买她这些头发,她不舍得卖。据她所知,全国还没有一个人收集自己的头发这么多年,所以她想为此申请吉尼斯纪录。

  图片说明:十几年间,张玉华将掉下来的头发收集起来,捆成了14捆,按时间排列,头发长度也一年比一年长。

 
    2006年7月20日

 

  

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有