加载中…
正文 字体大小:

江西长发女彭爱姩(发长3.00米,鹰潭贵溪)

(2007-06-01 20:16:07)
标签:

江西

长发女

彭爱姩

发长

鹰潭

分类: 长发人物(国内)
 江西长发女彭爱姩(发长3.00米,鹰潭贵溪)

 

(一)人物小档案

 

Name        : Peng Ai Nian
Hair color  : black
Hair length : 3.00 m
Height      : 1.60 m
measure time: 2011.11


姓名:彭爱姩
性别:女
年龄:48岁
籍贯:
住址:江西省鹰潭贵溪市雄石镇
工作单位:江西省贵溪市雄石镇叶家塘菜场
头发颜色:黑色
头发长度:3.00米
本人身高:1.60米
留发时间:18年
测量时间:2011年11月
从事职业:从事干鲜果经营
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 

2006年7月,发长2.40米


(二)相关文章

 

贵溪女子18年蓄出3米长发
长发还为她带来了商机

      
 
  本报鹰潭讯首席记者王景萍摄影报道:唐朝大诗人李白一句“白发三千丈”的诗句千古传诵,这作为一种夸张的修辞手法固然不可信,但头发长度接近一丈的人还是有的。这不,贵溪市的彭阿姨就有着3米多长的头发。

江西长发女彭爱姩(发长3.00米,鹰潭贵溪)

 
彭阿姨在展示她的长发

 

  在鹰潭贵溪市,彭阿姨算得上是个“明星”人物,因为彭阿姨的一头长发竟然有3米多长。这比人的身高还长得多的长发,自然吸引了不少南来北往人士的关注。可为了蓄起这一头长发,彭阿姨可没少费心思,18年来,彭阿姨一直就没有剪过这头发。

  彭阿姨介绍,留这么长的头发主要原因还是自己喜欢。长头发虽然打理起来有点麻烦,但也给她带来了不少商机。彭阿姨告诉记者,自己原本开了一个副食品店,当时乌黑亮丽的长辫子就吸引了不少慕名而来的顾客,很多人到她的店里买东西,其实就是想一睹她的长发。

  彭阿姨还说,这长头发不仅给她带来了生意,而且,头发还蛮值钱的。在蓄这么长的头发前,她还曾经蓄过一次1.7米长的头发,当时头发剪下来竟然换到了一台大彩电。彭阿姨虽然现在已年过五旬,长头发里也夹杂了不少的银发,但她现在这头3米多长的头发,却还是常被人惦记着。不久前,就有人出价4000元想购买,但彭阿姨硬是没舍得剪掉。

  3米多长的长发,虽然令人称奇,但打理这么长的头发,可不是件容易的事情。彭阿姨告诉记者,平时每梳一次头发,就要耗时一个多小时,而且,洗一次头发的时间就更长,要4个小时。记者留意到,彭阿姨的头发虽然很长,但却少有分丫,而彭阿姨则称,其实她对头发的护理也很简单,仅仅是用一些普通的洗发水和护发素。不过彭阿姨的爱人向记者透露,彭阿姨的性格特别好,特别有耐心,这也许就是她能蓄下并保养好一头长发的秘诀了。
 
编辑: 兆明 

2011-11-11 05:03   来源: 大江网-信息日报 
新闻热线:0791-86849275 

http://jiangxi.jxnews.com.cn/system/2011/11/11/011819616.shtml

 


贵溪彭爱姩秀发二米四

 


    江西省贵溪市雄石镇叶家塘菜场从事干鲜果经营的彭爱姩,13年前开始蓄发,至今一头秀发长达2.40米。7月5日,身高1.60米的彭爱姩站在三轮车上向众人展示了她如瀑的秀发。
    今年48岁的彭爱姩自幼酷爱留长发,而且头发长得特别快。13年前,彭爱姩35岁时将头发蓄到1.7 米,因为一时冲动剪掉了,为此,她心疼了好几个月。自此以后开始蓄发,13年来一直未剪。
    她告诉记者,护理这头秀发可不容易,夏天每周洗一次,冬天半个月清洗一次,平时工作时将秀发盘在头上。丈夫李才林对妻子留长发也很支持,洗头时主动来帮忙。因为这头秀发,彭爱姩成了名人,很多家媒体都采访过她。彭爱姩说:她要将头发一直留下去,永远不剪发,争取创造吉尼斯记录。

 

    2006年7月 

 

(三)相关图片

 

江西长发女彭爱姩(发长3.00米,鹰潭贵溪)

 

江西长发女彭爱姩(发长3.00米,鹰潭贵溪)

 

江西长发女彭爱姩(发长3.00米,鹰潭贵溪)

 

江西长发女彭爱姩(发长3.00米,鹰潭贵溪)

 

(四)相关视频

 

 

留发18年 发长一丈

http://www.tudou.com/programs/view/5yDmK1LOTVg/

 

留发18年 发长一丈

http://v.youku.com/v_show/id_XMzIzMjExMjk2.html

广西台资讯频道2011.11.16

 

 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有