加载中…
正文 字体大小:

山东长发女梁啟美(发长2.30米,淄博)

(2007-05-31 18:56:29)
标签:

山东

长发女

梁啟美

发长

淄博

long

hair

分类: 长发人物(国内)
山东长发女梁啟美(发长2.30米,淄博) 

 

(一)人物小档案

 

Name        : Liang Qi Mei
Hair color  : black
Hair length : 2.30 m
Height      :
measure time: 2006.3


姓名:梁啟美
性别:女
年龄:39岁(2006年3月)
籍贯:山东诸城市郝戈庄
住址:山东淄博市张店区南定镇
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.30米
本人身高:
留发时间:13年(截止2006年3月)
测量时间:2006年3月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章

 

甩开长头发 挑战吉尼斯   
 

导语:
淄博市张店区一位梁女士她的头发不一般,别人洗一次头用10分钟、20分钟,她洗一次那怎么也得一个小时。你问我啥原因,那好,下面就让大伙都来开开眼界吧。 
 
(解说)说起梁女士这头发,那可真是相当不一般呀。唉,我怎么没看出有什么不一样呀?别急别急,下面就让见识见识。

(现场+快节奏音乐)

(解说)怎么样,这开眼了吧?我的妈呀,太厉害了,这头发有多长呀?来,咱用卷尺量量先,乖乖,足足有两米三呀 这长度都比上姚明的身高了。

(同期)市民 梁其美:“才一开始也没想留这么长头发,头发一天一天不剪,一年比一年长,越长越不想剪了,不舍得剪了。”

(解说)好家伙,这一个不舍得,头发就留了几十年,梁女士今年都三十九,可这头发是越留越好呀,看看,人家这发质好着呢,不仅从不干枯分叉,而且是又黑又亮呀。黑头发飘起来飘起来,你也想拥有一头乌黑亮丽的长发吗?一般洗发膏帮您实现这个梦想

(同期)市民 梁其美:“一瓶洗发膏你要用孬的吧对头发不好,你用好的吧又用不起,反正就是买一般的用吧。”

(解说)虽然这头发是好的没话说,可是梁女士也有点愁呀。

(同期)市民 梁其美:“洗头更不方便了,你们看短头发一洗就行了,我这还不行,得慢慢一点一点洗,用两个盆子,底下放一个盆子,上面放一个盆子,洗完上面再洗下面。 ”

(解说)这还不说,一瓶洗发露最多用四次。另外,每天早上光梳理头发就得半小时。那这花费够大的。说是这么说,这一头秀发给梁女士带来更多的还是快乐和自信。

(同期)市民 梁其美:“看到有这么好的头发,就感觉自己还像当年那么年轻。”

(解说)人家梁女士还说了,她一定要将留头发进行到底。音乐:字幕:俺要的头发不能白留,俺要参加基尼斯。

 

2006-3-28 焦点关注

淄博台报道. 

 

 

Healthy head of hair to challenge the world record


China Daily  Updated: 2006-03-29

 

A woman in the Zhangdian District of Zibo in Shandong Province hopes to challenge a Guinness world record with her head of 2.28-metre-long hair.

The woman says she hasn't cut her hair for 13 years, since she was 26, and her hair is now so long that it touches the ground when she stands on a chair.

The process of washing and combing her luxuriant mane every week requires assistance and takes at least two hours.

The woman so cherishes her locks that she has collected hair lost through combing over the years and bound it into three long braids.

 

 

 

长长秀发二米二八

 

 

    有人说,秀丽的头发是女人最珍贵的装饰。长有2米多的头发是什么感受?2.28米的乌黑长发带给梁啟美喜悦的同时,也带给她不少烦恼。

 

洗发别人帮

 

    昨天,记者在张店区南定镇见到了梁啟美,今年39岁的她已经13年没有剪头发了,一头垂至脚踝的长发让人称奇。梁啟美站到椅子上,头发都能垂到地上,记者用皮尺测量,梁啟美的头发长2.28米。她告诉记者,她每天都要梳头,一个星期洗一次头发,连洗带梳需要近两个小时,而且要分成头顶、发中、发梢三部分来清洗,洗完后她不得不站在椅子上,请别人帮忙梳理。

 

15岁头发齐腰

 

    梁啟美的老家是山东省诸城市郝戈庄,她15岁时就长了一头到腰的黑发。当时她和同伴绣花,长长的头发给绣花带来了很多不便,头发还遭到同伴的“玩耍”,于是梁啟美就把头发剪成了短发,没想到过了3 年又长到了齐腰。后来她又经常把头发剪短,直到26岁后才开始留长发,一留就是13年。

 

上街被疑戴假发

 

  “这么长、这么黑的头发,是不是假的?”梁啟美上街曾披散着长发,结果被很多人误以为是假发,梁啟美索性把头发挽了起来。可是到了酒店工作后,同事们看到她挽成髻的头发又问了:“你怎么整天挽着头发啊,是不是假的啊。”这让梁啟美哭笑不得。

 

碎发编成三支辫子

 

    13年来,光梳头的碎发,梁啟美就积攒了三支辫子。梁啟美对头发非常爱惜,每次梳头后,她都会把头发小心收好,积攒的三支粗辫子,每只卖了100元钱。

    这长头发带来的烦恼,也曾让梁啟美动了剪断头发的念头。洗头、梳头麻烦不说,就光洗发膏的用量也是常人的3 倍,一瓶洗发膏没几次就用完了。可是一梳理这乌黑长发,梁啟美就又舍不得了。梁啟美说:“我的长发要是能登上吉尼斯世界纪录就好了。”(记者潘海波)


    2006-03-26 10:18:52 来源:鲁中晨报  

 

 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有