加载中…
正文 字体大小:

河南长发女宋艳华(发长2.46米,许昌)

(2007-05-30 19:05:42)
标签:

河南

长发女

宋艳华

发长

许昌

长发

长发人物

吉尼斯

hair

long

分类: 长发人物(国内)

河南长发女宋艳华(发长2.46米,许昌)

 

(一)人物小档案

 

Name        : Song Yan Hua
Hair color  : black
Hair length : 2.46 m
Height      : 1.60 m
measure time:

A girl who never have a haircut since born.

 


姓名:宋艳华
性别:女
年龄:1982年9月25日出生
籍贯:
住址:河南许昌市
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.46米
本人身高:1.60米
留发时间:胎发
测量时间:
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 

1987年(5岁时),发长0.60米

1990年(8岁时),发长超过1米 

1998年4月,发长1.75米

2001年5月,发长2.10米

2002年2月,发长2.46米

 

1998年曾被上海大世界吉尼斯办公室报吉尼斯总部确认为“世界最长的胎毛长成的头发”。

 


(二)相关文章


 

发长二米一  洗头三小时
长发女宋艳华为发长所累


   据新华社郑州5月23日电阳光下,看着女儿一头飘逸的长发从头顶直泻而下,在微风中轻轻摆动,宋艳华的妈妈忍不住发出了感叹:
   “18年了,这头发留起来真不容易呀。”
    18岁的河南少女宋艳华因一头长175厘米的胎发,获得了1998年上海大世界吉尼斯之最,如今她的头发已长到了210厘米。
    因为怕头发挨在地上,每次梳头时,妈妈和小艳华都要站在一个小凳子上,当爸爸的则坐在一边凝神注视着,不时提醒母女俩别把头发弄乱了。18年来,母亲一直为宋艳华洗发、梳发、辫发,甚至连梳掉的头发也一根根收起来珍藏,如今,仅宋艳华脱落的头发重量已超过半公斤。
    长发为宋艳华的日常生活带来了许多不便,最麻烦的事情是洗头发。把头发放到特大的盆里洗净后,也就乱成了一团麻,晾到半干时开始一点点梳理,辫成辫子,最后折叠起来用红头绳扎紧。整个过程需要3个小时。
    湖北日报2000年5月24日

 


世界第一长发女


  河南许昌的宋艳华今年18岁,身高1.6米,出生后一直未曾剪过头发。1998年,河南医科大学法医学教研室对她的头发做过检定,当时1.75米的长发现已2米长了,被上海大世界吉尼斯办公室报吉尼斯总部确认为“世界最长的胎毛长成的头发”。她的头发还在长,最近一次测量最长处已达2.1米。
  宋艳华为自己有一头长发而自豪,但却并没有想过以此为资本的生活,尽管也有人拿出高额酬金希望其拍产品广告,但都被这家人拒绝了。宋艳华从未放弃过努力学习,从小学起,她就多次获得全国级、省级、市级的书法、绘画、写作奖,三年前以许昌市魏都区专业分第一名的成绩考入许昌师范美术专业,今年即将走上讲台,圆她从小就开始做的“美术教师”梦。
    《华商报》2000年5月7日 马健报道

 


金少女长发飘进吉尼斯

 

    宋艳华是河南许昌师范学校97级美术班的学生,今年17岁。她的又黑又亮的长发,在1998年已被收入“上海大世界吉尼斯之最”里。
    1998年4月, 16岁的宋艳华在父母的陪伴下到河南医科大学请法医学教研室李家陶教授为女儿做了毛发鉴定。鉴定结果,身高1.61米的宋艳华头发自出生以后从没剪过,发长为1.96米,不发黄,不开叉,且她的头发以每天2至3忽米的速度在增长。上海大世界吉尼斯总部经认真核查,于年底寄来了“之最”的证书。 
  (远村 高岩)

 

更多相关文章报道:

1、胎发飘出世界之最

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff5010009ue

2、非常长发女的非常故事

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff5010009uf

3、第一长发女的苦与乐

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff5010009ug

4、少女长发两米一

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff5010009uh

5、罕见长发少女

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff5010009ui

6、花季少女长发飘进吉尼斯

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff5010009uk

7、拒拍假广告 甘当孩子王

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff5010009ul

8、长发才女——宋艳华

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff501007x5l.html

9、事业第一 长发第二 爱情第三
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff501017f4f.html

 

 

(三)相关图片

河南长发女宋艳华(发长2.46米,许昌)

 

河南长发女宋艳华(发长2.46米,许昌)

 

河南长发女宋艳华(发长2.46米,许昌)


(四)相关视频

 

1、广东电视台2003年9月24日播出的河南许昌长发女(胎发)宋艳华

 

 

 

2、展示长发

 

 

 

3、一展歌喉

 

 

 

4、擂鼓嬉戏

 

 

 

 

视频引自http://you.video.sina.com.cn/chinalonghair

 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有