加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,061,029
  • 关注人气:15,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖南长发女吴艳辉(发长1.50米,长沙)

(2007-05-30 16:34:33)
标签:

湖南

长发女

吴艳辉

发长

长沙

分类: 长发人物(国内)
湖南长发女吴艳辉(发长1.50米,长沙)
 

(一)人物小档案

 

Name        : Wu Yan Hui
Hair color  : black
Hair length : 1.50 m
Height      : 1.63 m
measure time: 2002.7


姓名:吴艳辉
性别:女
年龄:37岁(2002年7月)
籍贯:
住址:湖南长沙市通泰街社区潮宗街30号
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:1.50米
本人身高:1.63米
留发时间:15年(截止2002年7月)
测量时间:2002年7月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章

 


一头美发长达1.5米,商贩求购踏破门

 

 

大洋网讯 “你的这头长发用300元卖给我吧!”近日来,家住长沙市通泰街社区潮宗街30号的吴艳辉女士经常遇到一些小商贩来她家收购头发。到底是什么头发值这么多钱呢?

 

原来那些商贩们要买的正是吴女士头上的那袭长发。据吴女士介绍,她已有15年没剪过头发了,平时顶多是修修额前的刘海。15年的日积月累,她的头发也长到了 1米5,就快赶上她1米63的身高了。就因为这头长发,让她成了“名人”,那些收头发的商贩就经常找她,最高开价曾到过400 元,而附近美容、理发店的师傅们也愿出高价收购她的头发,但所有的一切都被她拒绝了。

 

虽然这头长发给吴女士带来了不少麻烦,洗头时不但用的洗发水要比正常的人多得多,洗头时间也很长。而且稍不留神,头发就拖到地上去了。但吴女士却告诉记者,留头发很长时间了,她已经对她的长发产生了感情,如果不出意外,她将把这头头发一直留下去,并且打算冲击吉尼斯世界纪录。 (三湘都市报 魏启扬)

 

 

15年蓄成黑色“瀑布” 长沙一女士秀发长达1.5米

 

 

秀发如瀑,这句话用在长沙市潮宗街吴艳辉女士身上真是最合适不过了。今年37岁的她22岁时开始留发,如今头发长达1.5 米,每当她披着长发在街上行走时,那飘逸的长发就像是一道流动的黑色瀑布。


据吴女士介绍,她蓄发是从22岁时开始的,当时也没有特别的想法,只是觉得好玩,这一蓄就是十五年。在十五年里,吴艳辉每次去美发店,都只是让理发师对自己额头上的刘海进行修剪。经过十五年的生长,她的头发垂下来已经快到脚踝了。


十五年来,吴艳辉和她的长发结下了深厚的感情。每次对着镜子打理自己的长发时,吴艳辉就觉得自己在雕琢一件精致的艺术品。前不久,一个收头发的人从潮宗街经过时,偶然发现了正在门口洗头的吴艳辉,便一个劲地要吴将头发剪了卖给他。但爱发如命的吴艳辉怎么也不点头,价格从100多元升到了400元,吴还是不答应。


蓄长发带给人欢乐,但也有常人难以体会的苦恼和麻烦。由于披着长发做事不方便,吴艳辉有时便将头发盘在头顶,但1斤多重的头发总让她觉得很沉重。而夏天热得冒汗时,头上就像顶着个蒸笼。洗头也很麻烦,要用几个大盆子。冬天洗头后还要及时用吹风机把头发吹干,否则发根的水还在往下流,发梢上的水滴却已结成冰了。

 

不过,“欢乐是长久的,烦恼是短暂的。”吴艳辉说,她要将头发一直留下去,让长发与自己相依相伴一生。

 

(责编:田从梅 作者:记者 贺银河 邓 蓉 实习生 伍 佳)

http://www.hnol.net 2002-07-22 20:02:22 潇湘晨报

 


 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有