加载中…
个人资料
hairworld
hairworld
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,421,716
  • 关注人气:15,759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四川长发女吴晓玲(发长1.98米,成都)

(2007-05-30 07:54:48)
标签:

四川

长发女

吴晓玲

发长

成都

分类: 长发人物(国内)
四川长发女吴晓玲(发长1.98米,成都) 

 

(一)人物小档案

 

Name        : Wu Xiao Ling
Hair color  : black
Hair length : 1.98 m
Height      :
measure time: 2001.5


姓名:吴晓玲
性别:女
年龄:
籍贯:
住址:四川成都西门
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:1.98米
本人身高:
留发时间:13年(截止2001年5月)
测量时间:2001年5月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 

1999年参加太原地区的长发比赛,获得了“长发冠军”。


(二)相关文章
 


美发长达近两米 理发师不忍下手


    家住西门、年近不惑的吴女士那头长1.98米的秀发在街坊邻居中很是出名。据悉,吴女士12岁留长发,到1988年头发已长过膝盖,因考虑到带孩子不方便就剪了。小孩会走路后她又留起了长发,至今没剪过,1999年她参加太原地区的长发比赛,以绝对优势获得了“长发冠军”殊荣,主办者还奖了她一把长约40厘米的黄木大梳。
  昨日下午,记者在吴女士家中亲睹了这头“名发”,披下来真似黑色瀑布。吴女士说,平常她一般都梳成辫子盘在脑后。吴女士坦言,这头发也给她生活带来了不便,梳洗要花很多时间:梳头不得不站在凳子上进行,以免长发拖地,梳一次得花10多分钟;每次洗头都只能在洗澡间,找个面盆把头发接住,粗略洗一次也得花30分钟;烘干更麻烦,有时怕吹不好,只好让它自然晾干,一晾又要花两个小时。自己孩子看着她这样麻烦,都劝她剪了算了,她几次想剪,可到了理发店,理发小姐见这么漂亮的头发都不忍下手,再加之旁人一片羡慕之声,以致她五进五出理发店都未将头发剪掉。吴女士还告诉记者,有人出5000元欲买她的长发,被她婉言拒绝了。至于这头长发到底留多久,吴女士想了想说,50岁前不考虑剪发的事。 
    摘自《成都商报》

 


成都长发女 发长1.98米

 

    特意从成都赶来上海的长发女吴晓玲,一亮相便被女孩们团团围住:“你多长时间洗一次头发?”“用什么洗头?”“洗发要花多少时间?”“睡觉时戴睡帽吗?”“早上梳头时间多长?”“吃没吃特殊食品?”
    吴晓玲拎着她那长达1.98米的发辫,小心地在人群中周旋,怕一不小心发辫散落下来,被人踩着。捐赠长发前,美发师替吴晓玲解开发辫,吴晓玲执意要用自己带来的特长木梳梳理———据说,这把黄杨木梳子也是得过奖的。美发师从来没服侍过这么长的头发,手势不太顺溜,吴晓玲疼得直叫:“我自己来,自己来!”这天是吴晓玲留发13年来,第一次剪发,虽然捐出的只是6根长发—— “以前有人出很高的价钱买我的头发,我都一口回绝了。”

    《申江服务导报》2001年5月23日

 

 

发长1.98米的吴女士慷慨捐发


四川长发女吴晓玲(发长1.98米,成都)

                              
    京报网讯 把中国女性的头发编成一条2008米长的奥运五环标志,捐献给北京奥申委,以显示中国亿万妇女强烈的申奥愿望和对申奥成功的真诚期盼。 5月18日的南京路就成了收集上海女性青丝的场所。这个“夏士莲黑发迎奥运”活动现场有一块大型电视屏幕,上面动态显示的“上海地区已收集到的发辫长度”数据吸引了活动现场每一个人的目光。主办单位原定的目标是希望发辫长度能达到408米,但是在活动即将结束的时候,电视屏幕上显示的还只是406米。
    眼看着时间一分一秒地过去了,满场观众不由为这2 米的“缺憾”而着急起来。这时,只见一位个子不高的中年妇女走上台来,表示为了表达自己对奥运的期
待和信心,愿意捐出自己的一缕乌黑秀发。让人啧啧称奇的是,这位从成都远道而来的吴女士竟然拥有一头长达1.98米的秀发。而现场主持人董卿的最后加入不但使现场捐献的人数达到了1118人,也终于使得上海地区的发辫长度达到了408 米的目标, 这个长度正好可以跨越上海的浦江两岸。
     新闻晨报  2001年5月21日
 

 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有