加载中…
正文 字体大小:

浙江长发女胡果萍(发长2.40米,金华永康)

(2007-05-29 13:12:22)
标签:

浙江

长发女

胡果萍

发长

金华

分类: 长发人物(国内)

浙江长发女胡果萍(发长2.40米,金华永康)

 

(一)人物小档案

 

Name        : Hu Guo Ping
Hair color  : black
Hair length : 2.40 m
Height      : 1.63 m
measure time: 2014.2
Years old   : 39
Occupation  :
Hobbys      :
from Jin Hua City, Zhe Jiang Province,China


姓名:胡果萍
性别:女
年龄:39岁
籍贯:
住址:浙江金华永康
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.40米
本人身高:1.63米
留发时间:26年
测量时间:2014年2月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


2006年1月,发长2.20米


(二)相关文章


永康有了“甄嬛女” 指甲长7厘米,头发长2.4米

浙江长发女胡果萍(发长2.40米,金华永康)
照片来自胡果萍家庭相册


    《甄嬛传》让广大观众记住了后宫美女如云,也记住了娘娘们的“长指甲”。

    最近,有个永康版“甄嬛女”也把自己的长指甲晒到了QQ空间里。不过她的指甲可不是电视里的假指套,而是货真价实的指甲。“甄嬛女”名叫胡果萍,右手无名指的指甲长达7厘米。


    并没有刻意留长指甲

    胡果萍,39岁,永康古山人。昨天,记者见到她时,首先让人感到不可思议的是她的长发,而不是指甲,因为她头发太长,得用一只手托着。

    “现在大概有2.40米的长度。”她右手去捋捋长头发时,这才让人注意到那几个长长的指甲。

    胡果萍的指甲呈米黄色,自然弯曲,表面略显凹凸,相当亮泽,没有丝毫的裂痕和斑点,最长的右手无名指指甲已有7厘米,另外三个指甲也在5厘米以上。

    胡果萍说,这些指甲已经养了两年。其实一开始,她并没有特意想留着,只是指甲没有断,她也就不剪掉,想不到就养到这么长了。

    “你蓄这么长的指甲干活方便吗?”

    “很多人都关心这个问题,没有什么不方便的呀,干活时注意点就行了。”胡果萍乐呵呵地说,因为指甲不是一天长起来的,因此她干活也没有感觉什么不方便。现在胡果萍每天在家洗衣、烧饭、拖地无所不干。年后这几天,工厂还未步入正轨,她还要坐到冲床前加工五金产品。


    她还是永康第一长发女

    胡果萍的长指甲让人啧啧称奇,可更让记者惊讶的是她的一头秀发。

    “我从13岁开始,妈妈叫我把头发留起来,我就一直没有剪过头发。”胡果萍说,现在她的头发已经长到了2.40米,早已是永康第一长发女。

    胡果萍身高1.63米,因为头发太长,不管是坐车还是走路,都要格外注意,生怕自己的长发被踩到或夹住。如果不盘头,外出时,她必须要用手托着头发,因此她尽量少出门。

    这么长的头发,洗头、梳头成了胡果萍生活中一件很费时的事情。如果上午有事情要做,胡果萍就必须在早上五六点钟就起床。梳头时先在地上垫张报纸,人站在床上,将头发垂下来;然后先从发梢梳起,一段一段向上移,一梳就要将近两个小时。

    最麻烦的是冬天,天气干燥时,梳头时容易产生静电,发出火花,梳一次头起码要花两三个小时。


    丈夫支持她留长发和蓄长指甲

    “我很庆幸,丈夫这么爱惜我的长发。”胡果萍说,她的丈夫应广候忠厚、朴实,尽管多年来一直做生意,但丝毫看不出生意人的精明。应广候第一次到胡果萍家相亲,一眼就被她美丽的长发吸引住了。在长发的“牵线”下,两个年轻人很快走到了一起。

    婚后的日子平淡幸福,应广候十分疼爱妻子,从不让她干活。有些过意不去的胡果萍自告奋勇,在应广候开五金店时,她帮忙着招呼客户。不经意间,她那头惹眼的长发竟成了丈夫店里最好的招牌。

    “我最喜欢我老公给我编的辫子,比我自己编的好看。”胡果萍说,她最幸福的时光就是丈夫为自己梳头和编辫子。在丈夫眼里,胡果萍的长发是家中最值钱的宝贝。

    

发布时间: 2014-02-26 11:26:06 星期三 

作者: 潘周清 责任编辑: 陈思 来源: 金华晚报 

http://www.jhnews.com.cn/jhwb/2014-02/26/content_3134661.htm

 


“头发一留十八年” 听永康长发女说幸福生活

 

  母亲:让我留长发

 

  “其实当初开始留长发是因为妈妈喜欢。”胡果萍这样解释最初留长发的原因。初次见到胡果萍,给人的印象有些内向和腼腆,可以想象当年她肯定是妈妈的乖乖女。胡果萍说,13岁时,喜欢长发的妈妈鼓励她将头发留起来,没想到,这一留就是18年。

  “多年来,妈妈为我和我的长发倾注了太多的爱。”从胡果萍13岁开始,母亲每天早上起床后只做两件事情,一件是做早饭,另一件就是给女儿梳头,这样的日子一直持续到果萍初中毕业。“那时候,同学们都很羡慕我,不仅因为我有一头长发,更羡慕我有位这么好的妈妈。”说到母亲,胡果萍像个孩子似的漾起满脸的幸福。

  最令胡果萍感动的是,27岁那年夏天,胡果萍刚生完孩子,一个月不能洗头,当时一米多长的头发全结成了团。母亲坐在胡果萍的床头,用手将胡果萍的头发一丝一丝分开。“那时候,我感到自己是天下最幸福的母亲,也是最幸福的女儿。”

  生完孩子后,胡果萍每次梳头都有一些落发,母亲心痛不已。她在帮女儿带孩子之余,将胡果萍的落发一根根捡起来整理好,几年下来,光落发就编成了好几条大辫子。胡妈妈将这些大辫子像宝贝一样收藏起来,留给女儿作最好的礼物。

 

  丈夫:最爱我长发

 

  “我很庆幸,结婚后我先生比我妈妈还要爱惜我的长发。”胡果萍的丈夫应广猴是位忠厚朴实的年轻人,尽管多年来一直做有色金属生意,脸上却丝毫看不出生意人的精明。应广猴说,第一次到胡果萍家相亲,一眼就被她美丽的长发吸引住了。“也许这就是缘分吧,我也特别喜欢长头发。”在长发的“牵线”下,两位年轻人很快走到了一起。婚后的日子平淡幸福,应广猴十分疼爱妻子,从不让她干活。有些过意不去的胡果萍自告奋勇,在应广猴的五金店里帮忙招呼客户。不经意间,她那头惹眼的长发竟成了丈夫店里最好的招牌。

  “我最喜欢我先生给我编的辫子,比我自己编的都好看。”胡果萍说,她和丈夫待在一起最幸福的时光就是丈夫为自己梳头和编辫子。在丈夫眼里,胡果萍的长发是家中最值钱的宝贝。去年底,应广猴的一位朋友在网上看到,一名女子1.3米长的头发被一位台商花4.2万元买走,兴冲冲跑来向应广猴“报喜”,劝他将妻子的长发高价卖掉。结果不但碰了一鼻子灰,差点连朋友都做不成。

  “永康这地方经济发达,宝马、奔驰满大街跑,但我一点也不眼红,因为我有别人买不到的长发娇妻,这种幸福不是可以用钱衡量的。”

    不善言辞的应广猴说起妻子的“长发经”来头头是道。

 

  理发店:两次洗头被拒

 

  “别看我这么长的头发,可理发店一分钱也赚不去。不是不让他们赚,而是没有理发店愿意赚我的钱。”说到18年来仅有的两次去理发店洗头的经历,胡果萍和丈夫仍哭笑不得。

  胡果萍结婚那天,早晨6 时就被母亲叫起了床。从没去过理发店的胡果萍决定破例去盘个头。可是跑遍了老家古山镇所有的理发店和美容院,竟没有一家肯为她盘头,原因是她的头发实在太长,盘头的活没人干得了。眼看丈夫家接亲的车队就要到了,无奈只能自己草草应付一下。“这一直是我多年来的遗憾,我的长发结婚那天本来应该盘得更漂亮些。”

  还有一次是胡果萍怀孕那年春节,没有力气自己洗头的胡果萍在丈夫陪同下来到理发店。但老板一看胡果萍两米长的头发,一下子懵了,说什么也不肯给她洗。“当时我提出愿意多出一倍的钱,但还是被拒绝了。”没办法,应广猴只能带妻子回家,自己踏踏实实当了一回“超级洗头工”。也就从那时起,夫妻俩彻底断了去理发店洗头的念头。

 

  洗梳头:痛并快乐着

 

  这么长的头发,洗头、梳头成了胡果萍生活中一件很费时的事情。胡果萍向记者描述了她梳头时的一些场景。为了上午能有时间做别的事情,胡果萍一般每天早上五六点钟就要起床。梳头时先在地上垫张报纸,人站在床上,将头发垂下来;然后先从发梢梳起,一段一段向上移。”

  最麻烦的是遇到干燥天气,梳头时容易产生静电,头发又黏又飘,梳一次头起码要花三四个小时。”为了克服这个困难,应广猴给妻子想出了一个土办法:提前在卫生间里用热水壶烧出蒸汽,再摆上凳子,让妻子站在上面梳头。当然,应广猴免不了还要经常在一旁做好“助理”。

  胡果萍洗头从来不用护发素,也从来不用吹风机,全靠自然风干,这样可以更好地保护头发。每次洗完头后,胡果萍总是站在二楼阳台上,将头发从阳台上垂下去,让它慢慢风干。有时店里来的客户多,胡果萍不得不一次次将没有风干的头发收起来去招呼客户,经常一个上午,头发也没法完全风干。“还好,我是个慢性子的人。”

 

  长发:健康晴雨表

 

  留了这么多年的长发,胡果萍逐渐发现了一些规律:当生病或者心情不好时,头发就会失去光泽;反之,头发看起来很有光泽时,肯定身心健康;一头长发俨然成了一支健康“晴雨表”。应广猴也深信妻子总结出的这条规律,通过长发的光泽,时刻了解妻子的健康状况,从而倍加呵护。“我先生对我照顾得非常好,结婚这么多年,我们从来没有红过脸、吵过嘴,我很感谢我的长发,更感谢我先生。”

  胡果萍说,去年“中国长发论坛”在杭州搞了一次长发女聚会,她本来没打算去。但丈夫得知消息后,居然放下手头的生意,亲自陪同她一起赴杭参加聚会。在聚会上,胡果萍见到了几十位和她一样留长发的朋友,其中还有专程从美国赶回来的桐乡长发女戴月琴( 戴月琴从14岁开始留长发,至今已26年,现在的头发长度为4.2米)。“这样的聚会不去参加,你会非常遗憾。”应广猴对妻子说。

 

  论坛:展示自我新天地

 

  胡果萍说,平时她很少出门,因为头发太长,不管是坐车还是走路,都要格外注意,生怕自己的长发被踩到或夹住。如今,身高1.68米的胡果萍如果不盘头,走路都要用手托着头发。

  尽管现实生活中很少有人欣赏到她美丽的长发,但内向的胡果萍却将网络作为展示自己的舞台。一次偶然的机会,一位热心网友告诉胡果萍国内有一个长发网站。胡果萍登录之后,发现了一片新天地。在论坛里,来自国内外的长发女和长发爱好者聚集一堂,互相欣赏和鼓励,宛如一个幸福的大家庭。采访中,胡果萍再三要求记者给她多拍一些照片,“回头我要把照片发到论坛上去,让网友们猜猜我是谁。” 

    www.zjol.com.cn 2005年09月06日 浙江在线新闻网站

 


两位长发女公园内比拼发长一个2.2米一个1.7米

 

  “你们的长发太漂亮了,我远远看见特意走过来看你们头发。”12日下午,当永康的两位长发女胡果萍和金秋维出现在永康龙川公园时,一位正在公园内游玩的市民立刻走了过来。

  两位长发女见面首先做的事就是细细打量对方的长发和自己的长发,讨论的话题当然离不开各自的头发。胡果萍蓄发已有18年,目前发长2.2 米,有永康第一长发女之称,头发发丝很细很软。金秋维有13年的蓄发史,发长1.7米。相对胡果萍的头发比较粗一些硬一些。

  尽管两人的头发都很长,但都没有开叉的现象,乌黑的秀发散发着健康的光泽。她俩都遭遇过进理发店洗头被拒绝的经历,所以平常都自己洗头。她俩还认为,烫发、染发对头发都会造成损伤,顺其自然不去染发对头发有好处。

  留了这么多年的长发,胡果萍和金秋维都说头发是健康的“晴雨表”,当生病或者心情不好时,头发就会失去光泽;反之,头发看起来很有光泽时,肯定身心健康。

  胡果萍介绍,她的头发细,打理起来很费事的,一般每天早上五六点钟就要起床。梳头时先在地上垫张报纸,人站在床上,将头发垂下来,然后先从发梢梳起,一段一段向上移。梳一次头起码要花三四个小时。

  金秋维听了马上表示自己也受到静电的干扰。不过她的头发比胡果萍的长发要硬一些,一般情况都还好打理,半个小时左右就可以梳好头。头发太长,外出时无论是坐车还是走路,都要格外注意,否则长发会被踩到或夹住,而且每次出门,她们的长发总会吸引路人的眼球,回头率不比漂亮女孩低。为了避免引起别人注意,也为了避免不必要的麻烦,两人都认为把头发打成辫子,盘到头顶上是最好的方法。

    来源:钱江晚报 2006年1月18日

 

(三)相关图片

浙江长发女胡果萍(发长2.40米,金华永康)

 

浙江长发女胡果萍(发长2.40米,金华永康)

 

浙江长发女胡果萍(发长2.40米,金华永康)

 

照片由胡果萍提供

 

更多图片:

图片1

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff501008045.html

图片2:参加2011年中国(鄄城)人发风情节长发赛

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d367ff501017g59.html

 

 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有