加载中…
正文 字体大小:

浙江长发女董美时(发长2.20米,金华)

(2007-05-29 08:34:50)
标签:

浙江

长发女

董美时

发长

金华

分类: 长发人物(国内)

 

(一)人物小档案

 

Name        : Dong Mei Shi
Hair color  : black
Hair length : 2.20 m
Height      : 2.60 m
measure time: 2004.10


姓名:董美时
性别:女
年龄:40岁出头(2004年10月)
籍贯:
住址:浙江金华婺城区罗店镇玲珑岩村
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.20米
本人身高:1.60米
留发时间:30多年(截止2004年10月)
测量时间:2004年10月

 

董美时的妯娌舒玉香,发长1.23米。


(二)相关文章

  
郭家两妯娌 青丝一二米


    一头青丝,梳成辫子,竟长及膝盖,甚至拖垂在地,这听起来有点像奇闻,却是真人真事,在婺城区罗店镇玲珑岩村,就有这样一对引人注目的长发妯娌——董美时和舒玉香。10月22日,记者在玲珑岩村亲眼见到了这妯娌俩,在几个人的帮助下,用皮尺分别丈量了她们的长发。董美时的一根长辫子足足有2.20米长,而舒玉香的两根粗辫子也有1.23米长,一旁观看的家人和村民纷纷指点说,如果拆散辫子把头发梳直了量,还不止这个长度。

    董美时是大媳妇,今年40出头,1.6米的个头。看得出,董美时是个爱美的女人,她化着淡淡的妆,白衬衣外面罩着一件紫色的马甲,一根紫色的丝带将拖地的长发挽起在及膝处打了个蝴蝶结。即使这样,她的辫子仍长至脚踝的位置,随着她走路的姿势,轻轻地左右摆动,平添了几分女性的柔媚。

    回忆自己开始留长发的日子,董美时说,她只在六七岁的时候剪短过一次,此后,她的一头青丝就随岁月一起增长。董美时说,她妈妈年轻的时候也留着长发,长至膝盖。或许是受了妈妈的影响,从小,董美时就觉得长发好看,舍不得剪短。

读书的时候,为了上学不迟到,董美时总是最早起床,因为她梳头打扮要比别人多花两倍时间。23岁那年,董美时嫁给同村的小伙子郭树华,新娘子当时那根长至腿上的辫子着实引来了许多赞叹和羡慕。“你丈夫爱上你,是不是也有你长发的功劳啊。”记者不由地笑问,董美时面露羞怯,两朵淡淡的红云飘上了脸颊,她说:“我也不知道,不过我觉得,留着长发更有女人味。”结婚后的10多年里,为了便于干活做家务,董美时一直将长发盘起,因为头发太多,盘叠得很高,出门遇见生人,常常以为她是戴了顶帽子或是盘着假发。最近五六年里,孩子大了,家里要料理的事少了,董美时才将盘发解下,梳成长长的辫子,不知不觉地,头发竟长到了2米多。
    身后拖着这么长的一根辫子,村里人习以为常了也就不见怪,但每次进城上街,董美时总要引发一阵阵惊叹,男人好奇地频频回头观望,而老老少少的女人,则不但惊叹,还不时地要走近来摸一摸,或是兴奋地指点着议论着是真发还是假发。有一次,董美时遇上一个企业老总,问她愿不愿意给某洗发水做广告,董美时当时因为感到有点突然,拒绝了。

    长发美丽,梳理起来也不是件容易的事。董美时梳头总要在地上铺张草席,以免弄脏拖垂在地的头发,至今已经用破了7张草席。每天从梳顺头发,到扎成长辫,少则半小时,多则一小时,至于洗头,总要花费3小时左右的时间,有时洗个头,一个上午就过去了。董美时还有一个习惯,多年来,她一直坚持用冷水洗头,她的头发,仍然很黑,并一直在生长。

    董美时有两个儿子,都很有出息,一个刚大学毕业,留在杭州工作,一个正在无锡当兵。董美时却很想有个女儿,她说,如果有女儿,她会让女儿也留一条长辫子,天天为女儿梳妆,把她打扮得漂漂亮亮的。

    舒玉香是二媳妇,今年38岁,个头1.6米不到。舒玉香的头发很浓密,两根辫子又粗又亮,发质相当好。舒玉香儿时也一直留着长发,直到13岁时,为了不影响读书,也为了方便打理,舒玉香才将长至腰际的一头秀发剪成了齐耳短发,直至18岁,才又重新拥有飘飘长发,一直垂至腰下,大约有1米长。而后的20年,舒玉香的头发生长缓慢,不过增长了20多厘米,但却不断生出新发,所以她的辫子很粗壮。

这样的一头秀发,走在街头,自然也有很高的回头率。舒玉香说,前两天,她到金华市区办事,一位50开外的大妈拦住她,摸着她的辫子啧啧称赞,还硬是拉着她聊家常。这样的趣事,常有发生,舒玉香也习以为常了。

    和董美时一样,对舒玉香来说,打理一头秀发,最难的是洗头。特别是冬天,有时,洗好了头顶部位的头发,想把头发梳直,却发现发梢已经冻成硬邦邦的了。最费的还是洗发水,没多久就用完一瓶,所以有时一买就是好几瓶,而董美时则干脆一次性批发一堆抱回家。说起以后,两人都有同样的想法,让长发顺其自然生长,今生不再剪它。

   (金华日报 - 2004年10月27日)
 

 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有