加载中…
正文 字体大小:

辽宁长发女于美玲(发长2.74米,沈阳)

(2007-05-28 10:23:01)
标签:

辽宁

长发女

于美玲

发长

沈阳

分类: 长发人物(国内)
辽宁长发女于美玲(发长2.74米,沈阳) 

 

(一)人物小档案

 

Name        : Yu Mei Ling
Hair color  : black
Hair length : 2.74 m
Height      :
measure time: 2004


姓名:于美玲
性别:女
年龄:20岁(2004年)
籍贯:
住址:辽宁沈阳市铁西区霁虹街道九社区
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.74米
本人身高:
留发时间:胎发

测量时间:2004年7月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:


(二)相关文章


沈阳长发女奔向吉尼斯

 
 
   铁西区霁虹街道九社区16岁少女于美玲的长发如今已长到2.30米长(去年6月22日本报17版报道为2.15米)。据介绍,于美玲自出生起从未剪过发,近年来头发长速加快。目前她正准备申报上海大世界吉尼斯世界纪录,以竞逐世界第一长发女桂冠。瞧,于美玲的长发名不虚传。


    2000/07/28 沈阳日报 

 

沈阳有个长发妹

 

    老人的报中画很美丽,露天电影很怀旧,女孩子的飘飘长发则更迷人。很多小伙子都喜欢女孩子留长发。沈阳市有个叫于美玲的女孩子头发留的就很长,有两米多,人家是自打娘胎里出来就没剪过头。

    扎大辫子的女孩就是于美玲,知道我们要来,她今天早上还没有梳头,等我们录像,她梳一次头可不容易。于妈妈每天要花20分钟打理女儿的头发。

    很多女孩都想拥有一头秀发,可头发长长就爱干枯断裂,美玲的头发却又长又好。有什么护发秘诀吗?

    梳头不容易,洗头更麻烦,每次要洗半个钟头不说,妈妈起码要花三个钟头才能梳理好。头发留到这么长,全是妈妈的功劳。2000年,美玲在上海大世界申请基尼斯记录时,头发长两米三,于妈妈说这两年又涨了,来,量一量。不得了,最长的一根竟然涨到两米五,美玲啊美玲,你要留到多长啊?

    美玲还打算向世界记录挑战呢,使劲长吧,长发妹妹。

    都市情报范威报道 贾志伟摄像

 


沈阳女孩长发2.74米(图)


    20岁女孩生来从未剪发 已获“基尼斯之最” 现在无钱养发欲卖断发

辽宁长发女于美玲(发长2.74米,沈阳) 

 

    于美玲把“大世界基尼斯之最”证书看成是一笔财富

 

  她头发长达2.74米,她生来从未剪过头发,她为了保养头发想要买断发,她就是家住沈阳市铁西新区的20岁姑娘于美玲。

  于美玲因为一头长发曾获得上海大世界基尼斯总部为她颁发的“最长的胎毛长成的头发,大世界基尼斯之最”证书。

  1984年,于美玲刚生下来时头发就特别好,她渐渐地长大了,辫子也越来越长越来越粗,邻居们都叫她“大辫儿”。

  据于美玲的母亲崔俊荣介绍,给小玲留长发是她做母亲的心愿。因为她在年轻的时候,也留过长头发,最长的时候头发都过了臀部。后来由于进厂工作,不得不忍痛割爱剪掉了长长的头发。有了于美玲以后,她就把自己的“希望”寄托在孩子的头上。

  于美玲七岁以前,每天都是由姥姥为她梳头洗发,到后来头发越长越多,姥姥就梳洗不动了,妈妈就接过了这繁重的任务。每天梳头都需要半个小时,隔三天还要洗一次头,没有一个多小时根本洗不完。每次梳头,洗发,于美玲两脚都站得发麻发木。

  于美玲说,留长头发有欢乐也有苦恼。周围的叔叔阿姨小朋友都特别羡慕她的一头长发,还问她如何保养的,这时她心里总是美滋滋的。而最大的苦恼就是无法自己梳洗头发。

  现在,她最大的烦心事还是生活来源问题。她说,自从父母离异后,她跟姥姥和妈妈在一起生活,三口人每月只有姥姥的几百元退休金维持生活,挺贵的一瓶洗发液别人能用百八十次,可还不够她洗两次头发用的。为了省钱,她总是用醋和面粉来洗头发,而那些高档的洗发露,她想都不敢想。最近小玲由于经济缘由,想把自己断掉的长发卖掉,换些钱来保养美丽的头发。

  于美玲真诚地说,她心中一直有个愿望:在有条件时她想用自己的优势,做一个模特,让更多的人都能看到她美丽飘逸的长发。

    贾民 摄影报道 2004-07-14 华商晨报 > 沈阳民生

 

 

最长的胎毛长成的头发(2000年11月颁证)

 

辽宁长发女于美玲(发长2.74米,沈阳)
 

发长:2.3米
于美玲(辽宁·沈阳)
1984年出生后至今从未剪发,系最长的胎毛长成的头发。

Longest Lanugo-hair (Issued in November,2000) Length of hair: 2.3m Yu Meiling (Shenyang, Liaoning) has the longest lanugo hair, which hasn't been cut since 1984, the year she was born.

选自大世界吉尼斯

 

(三)相关图片


(四)相关视频

 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有