加载中…
正文 字体大小:

河北长发女张国香(发长2.50米,保定徐水)

(2007-05-27 21:30:31)
标签:

河北

长发女

张国香

发长

保定

徐水

分类: 长发人物(国内)
河北长发女张国香(发长2.50米,保定徐水) 


 

(一)人物小档案

 

Name        : Zhang Guo Xiang

Hair color  : black
Hair length : 2.50 m
Height      : 1.65 m
measure time: 2007.2


姓名:张国香
性别:女
年龄:1964年出生
籍贯:
住址:河北保定市徐水县城
工作单位:
头发颜色:黑色
头发长度:2.50米
本人身高:1.65米
留发时间:17年(截止2007年2月)
测量时间:2007年2月
从事职业:经商
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 

二姐张国华(发长1.12米)

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff501000b09

 

 

(二)相关文章

 

保定一女士头发竟长到了两米半

 
 
新华网河北频道 ( 2007-02-10 11:32:52 )        稿件来源: 燕赵晚报

  
 
   在保定市徐水县城,如果你打听“张国香”这个名字,并没有多少人知道。但如果你改问“大辫儿”,很多人都会津津乐道。张女士从小便有长发情结,目前她的头发已接近2.5米,为此精心呵护了17年。如此之长的头发,需要怎样梳洗养护,又给张女士的生活带来了哪些影响呢?

 

十七年没剪过头发

 

    9日,记者在徐水县的一家美容院见到了“大辫美女”张国香。

    张国香女士虽已人到中年,但依然面容姣好,看上去起码比实际年龄年轻10岁。刚见到张女士时,她将长发盘在脑后,看上去并没有什么特别之处。记者甚至感到有些失望,“她的头发真有那么长?”应记者的要求,张女士在美容院工作人员的帮助下打开了发髻。转眼之间,就像变魔术一般,一头柔软而蓬松的长发飘然垂落。虽然张女士站到了一个凳子上,可头发还是从她的肩头一直垂落到地面。经记者现场测量,她的头发接近2.5米。张女士的头发属于中性发质,既不偏油也不偏干,发丝粗而富有光泽。这么长的头发,要多少年才能长起来呢?据张女士介绍,她从小就喜欢长发,1986年结婚时头发就长达1米多。后来怀孕时为了省事,忍痛剪过两次。自1990年生下儿子后,她的头发便再也没剪过,到现在已经整整17个年头了。

 

凭长发过足了明星瘾

 

    女人大都天生爱美,一头潇洒飘逸的长发,更是女人的骄傲和最爱。因为拥有超长的头发,张女士已成了当地的名人,且过足了明星瘾。记者在徐水街头采访时发现,问起张国香的名字,并没有多少人知道。但只要改问“大辫儿”,很多人都津津乐道。张女士和丈夫所开的文具店,也因为她的长发让客户很容易便能记住。

    张女士告诉记者,只要自己散着头发上街,不管是到菜市场买菜,还是逛商场购物,都会引来艳羡惊奇的眼光。有时她往菜摊前一站,立即就会有人围上来问长问短,“是不是假的?”“怎么保养?”“留了多长时间?”今年1月中旬,她去保定市第一中心医院看一个朋友时,同病房的一些病人家属非常好奇,纷纷要求她将简单扎束的长发打开看看。张女士打开头发后,许多病人都跑来观看,不少人还鼓起了掌。去年张女士送外甥女到北京学美容,在木樨园公交站转车时,又引起了几位外国友人的注意。他们操着不很熟练的中国话,抚摸着张女士的头发赞叹不已。其中一位六七岁的男孩,走出很远后还不时回过头来向她挥手致意。久而久之,为了行动方便,也为了避免公众的目光,张女士大多数时候都会用盘头的方式将长发隐藏起来。最令张女士心醉的,还是一头长发在水中舞动的感觉。想像一下吧,长达两米半的秀发,柔柔软软地漂浮在清澈的水面,不时随着水波而起伏。那种情景,只能用美轮美奂来形容,哪个女性会不嫉妒呢?“那简直是一种享受!”说起那种场面,张女士的眼中又闪烁出骄傲的光芒。

 

洗一次头要半瓶香波

 

    那么,这么长的头发,张女士是怎么养护和清洗的呢?

    据张女士介绍,因为自己头发太长,所以平常很少到美发店内洗头,一来是怕人家的工作量太大,二来也怕好不容易才养起来的头发被弄坏。张女士洗头一般都在晚上,而且每次都是采用淋浴的方法,用洗发水清洗三遍,之后涂上护发素再洗一遍。仅清洗过程,她就要用1个小时左右。500毫升装的洗发香波,普遍女性能用15次左右,而她只能用2次。洗完头发,很多人习惯用吹风机烘干,张女士则不然。“我从来不用吹风机烘干,那样可能损坏头发。”张女士每次都是等头发自然晾干才去睡觉。“当天晚上我从不盘头,洗头的第二天也只是简单扎束一下。第二天的晚上,也就是洗过头发24小时以后,我才会把头发盘起来。”这么长的头发,晚上睡觉时该怎么处理呢?面对记者的疑问,张女士笑着说,每次睡觉前她都会把头发散开,从来不习惯盘头睡。躺在床上,头发自然地垂到床下,根本不会碍事。而早晨起来梳头时,张女士使用的是一种特制的防静电梳子,盘头也仅仅需要十几分钟,根本不会影响生活。

 

来自一个“长发家族”

 

    采访中,记者还意外地发现,张女士一家老少三代几乎都有长发情结,堪称一个“长发家族”。

    据张女士介绍,她出生在徐水县荆山村的一个普通农家。其母亲年轻时,就曾留着一米多长的大辫子,并因此被当地的乡亲们亲切地称为“大辫儿”。现在,她的家里还珍藏着母亲当年长辫垂胸的老照片。

    也许是受母亲的影响,张女士姐妹三人现在个个留着长发。记者采访张女士时,正好碰到了她的二姐。记者发现,其二姐的头发起码也有1.5米长。此外,张女士的女儿和三个外甥女、一个侄女也都从小就留着长发,只是上中学后为遵守校规才剪掉。目前,其侄女已经高中毕业,便重新留起了长发,且已长到了1.5米左右。

    采访中记者还了解到,张女士和姐妹们都特别关心媒体报道的“长发新闻”。当记者说起哈尔滨的一位女性因发长1.95米有意冲击吉尼斯世界纪录时,张女士便有些跃跃欲试。

    那么,张女士的头发长到多长才满意?会不会忽然又改成短发呢?她笑着回答说:“我才舍不得剪掉呢。留着吧,看看它到底能长多长。”


 

徐水女子发长2.5米


 河北长发女张国香(发长2.50米,保定徐水)

 

  本报保定电(记者刘玲)身高1.65米,一头浓密秀发竟然长达2.5米,徐水张国香女士的超长发常常令看到的人惊叹不已。

  今年40岁的张国香女士留长发已经有十五六年的历史了。据她说,小时候头发曾长达一米多。在结婚怀孕后,她把头发一下剪成了齐耳的青年头。“后来,头发一年年变长了,无意间就长到2米多了。”

  张国香的头发十分柔软而有光泽,她站在一张椅子上,头发和地面齐平,大致测量一下长度竟然有2.5米长。算起来,头发以每年平均17厘米的速度生长着。而一般人的头发一年大概只长10至14厘米。

  身高1.65米,头发却有2.5米长,张国香并没有感到长发影响其生活。“从来都是我自己梳头发,洗头发,不需要别人帮助。一般早晨十分钟就把头发梳好了。”问起张国香长发的秘诀,她说很简单:就是头发长得快,而且还有一定的遗传性呢。她们家族中,头发长到1米长的就有9人。“我母亲、我们姐妹3个和我们的4个女儿,还有我兄弟的女儿,头发都长到过1米长。现在我二姐的头发有1.4米长,侄女的头发也有一米多长。”在这个家族里,每个人都曾经留过一米以上的长发,真可谓一个长发家族。

    http://www.sina.com.cn 2007年02月08日燕赵都市报 本报记者刘玲摄

 

(三)相关图片

1、河北长发女张国香(发长2.50米)图片1

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff501000b07

 

(四)相关视频

 

(五)长发小问卷(红色字体为答案):

 

一、为何留长发?
1、本人喜欢 2、受家人影响 3、受朋友和其他人影响 4、没有特别原因 5、其他

二、打算留多久?
1、2年 2、5年 3、10年 4、20年 5、一直留下去 6、其他

三、打算留多长?
1、及地 2、2米 3、3米 4、任其生长 5、其他

四、多长时间洗一次头发?
1、1-2天 2、3-4天 3、5-6天 4、一周 5、10天 6、其他

五、使用什么品牌的洗发水?海飞丝

六、洗一次发大约需要多长时间(从开始洗到冲洗完毕后梳通)?
1、30分钟 2、60分钟 3、90分钟 4、120分钟 5、其他

七、一天大约梳几次发?
1、1次 2、2次 3、3次 4、4次 5、5次 6、其他 三天梳一次,头发不乱

八、梳一次发大约需要多长时间?
1、5分钟 2、10分钟 3、15分钟 4、20分钟 5、30分钟 6、其他

九、使用什么材质的梳子?
1、木质 2、角质(如牛角梳) 3、塑料 4、复合材料 5、其他

十、收集自己梳落的头发吗? 1、 2、否

十一、平常在家中梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十二、出门在外梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十三、工作时梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十四、最喜欢的长发发型
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十五、染过发吗? 1、是 2、

十六、烫过发吗? 1、是 2、

十七、进过美发店吗? 1、是 2、

十八、剪过几次长发(20厘米以上)?
1、1次 2、2次 3、3次 4、4次 5、4次以上 6、出生以来从未剪过 7、其他

十九、上一次剪发的时间?当时头发的长度?

1990年,当时头发的长度1米多
二十、您觉得长发对您的生活重要吗?
1、不重要 2、一般 3、比较重要 4、重要 5、很重要 5、其他

二十一、长发给您带来的幸福和快乐是什么?

没有特别的感觉
二十二、长发给您带来的烦恼和不便是什么?

没有什么不便
二十三、如果您有女儿,您会让她留长发吗?
1、不会 2、会的 3、随她的便 4、其他  小时候给女儿留过,最长时达1米多,后来因为上学剪掉了,现在梳马尾辫。

二十四、如果人生重来一次,您还会留一头长发吗?
1、不会 2、会的 3、说不准 4、其他


(制表,制作:长发世界)


 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有