加载中…
正文 字体大小:

北京长发女刘玉香(发长3.00米,密云)

(2007-05-27 16:42:35)
标签:

北京

长发女

刘玉香

发长

密云

long

hair

长发

分类: 长发人物(国内)

北京长发女刘玉香(发长3.00米,密云)

 

(一)人物小档案

 

Name        : Liu Yu Xiang
Hair color  : black
Hair length : 3.00 m
Height      :
measure time: 2005.3

 

姓名:刘玉香
性别:女
年龄:55岁(2005年)
籍贯:
住址:北京密云县新城子镇下窝铺村
头发颜色:黑色
头发长度:3.00米
本人身高:
留发时间:15年(截止2005年3月)
测量时间:2005年3月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 

 

(二)相关文章

 

It's my hair and I'll dry it if I want to...

 

A woman in Miyun County of Beijing has 3-metre-long hair. She has some special needs when it comes to hair care.

 

In fact, she needs an assistant to dry her hair on a clothes line. Liu Yuxiang, 50, started to let her hair grow in 1985 when she noticed it grew faster than most people's hair.

 

She has to spend an hour washing her hair, saying it's kind of like washing clothes.

 

Although many people have offered her quite a good price for her hair, she has so far refused to sell.


China Daily 2005-05-18

 

 

55岁农妇15年蓄出3米长辫洗后需搭铁丝上晾

 


    信报讯(记者张永智王萌)唐朝大诗人李白一句“白发三千丈”千人传诵,这作为一种夸张的修辞手法固然不可信,但头发的长度能高过姚明也实属罕见。昨日,记者在密云县新城子镇下窝铺村,见到农妇刘玉香,她的头发长达3米。
    
    在密云县群山环抱的农家,刘玉香向记者展示了她的大麻花辫。只见拖地的大辫子结结实实编在一起,辫子顶端是黑油油的,根部已然花白了。“我今年55岁了,从15年前开始留辫子,期间长到脚后跟的地方还剪过几回。”刘玉香说,年轻时她的头发长得就比常人要快,后来干脆就留了起来。大长辫子并没有影响她的正常生活,外出或下地干活她都把辫子盘起来,然后戴上帽子,外人很难看到。“平时洗头也不费事,就是洗后梳通第一次比较难,梳通了就好了。”她说头发一般半个月洗一次,冬天头发干起来比较费劲,春秋天气她洗头后就把头发晾在院子里晾衣服的铁丝上。

    刘玉香的大辫子蓄了15年,提起刘玉香,附近各村没有不知道的。去年春天,有3 个人专门坐长途车找到她,愿出一万五买她的大辫子。由于和她2 万元的期待价有差距,因此交易没有成功。具体那些人收辫子是做假发还是干什么,她也不太清楚。“人家都说我这辫子能换辆汽车,如果有人给辆汽车我当然高兴。”她开玩笑地说,现在已萌生了要剪辫子的想法,不换钱把它挂在墙上天天看着心里也高兴。

    信报记者王巍/摄   2005-03-03 北京娱乐信报

 

 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有