加载中…
正文 字体大小:

北京长发女贾光杰(发长2.60米)

(2007-05-27 15:12:28)
标签:

北京

长发女

贾光杰

发长

分类: 长发人物(国内)
北京长发女贾光杰(发长2.60米) 

 

(一)人物小档案

 

Name        : Jia Guang Jie
Hair color  : black
Hair length : 2.60 m
Height      :
measure time: 1999.5


姓名:贾光杰
性别:女
年龄:已年过半百
籍贯:
住址:北京
头发颜色:黑色
头发长度:2.60米
本人身高:
留发时间:20年(截止1999年5月)
测量时间:1999年5月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
联系方式:

 

 

(二)相关文章


从“长发姑娘”到“长发奶奶”
  

    已年过半百的贾光杰看起来比实际年龄要年轻许多,三位长发女中她年龄最大、蓄发时间最长,而且头发已长达2.6米。


    贾光杰家里的墙壁四周挂满了她大大小小的大辫子照片。贾光杰是满族人,好留长发是满族人的传统。但她看来,她蓄发的原因主要还是因为她从年轻时就开始对长发有偏爱。


    贾光杰是哼着《达坂城的姑娘》,唱着《照镜子》走过来的一代人。很年轻的时候贾光杰就留起了两条粗黑的大辫子,她常常会像歌词中写到的那样,对着镜子打量着自己的模样。爱美的小姑娘执意认为长发辫子便是东方人最美的样子。所以,即使在“文革”时,批修剪尾的红卫兵也未能剪掉她倔强的辫子。


    直到10年以后,贾光杰结婚了,有了小孩,长发给繁忙的主妇生活带来了许多不便的时候。她才恋恋不舍地剪了头发。到了1979年,孩子9岁了,贾光杰又起了蓄长发的念头,而且这一次一直坚持到了现在。


    贾光杰认为自己对头发的护理并没有什么特别的地方,相反她老是觉得委屈了自己的一头长发。从前条件不好的时候,洗头用的都是碱面、肥皂、洗衣粉,后来用的也仅仅是单位发的一些很普通的洗发香波,而且现在她的一大瓶洗发水和护发素能用上半年多。


    她从事的工作是民族刊物的采编,已先后发表了1000多篇稿件。经常在全国各地跑来跑去,尽管长发给她带来了许多不便,但她还是都克服过来了。


    现在她最大的愿望就是在日本留学的独生子能赶快结婚,并在她退休后给她生个小孙子带带。希望小孙子能成为她培养的另一部杰作,贾光杰说,为了照顾小孙子,她会考虑剪掉长发。看来贾光杰将来的小孙子只能从照片上看到奶奶长发时的样子了。

 

  《北京青年周刊》1999年5月22日   实习记者张浩 摄影报道


(三)相关图片

北京长发女贾光杰(发长2.60米)

 

自左向右:曹伟里、贾光杰、陈慧琴

 

欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有