加载中…
正文 字体大小:

吉林长发女沈淑香(发长2.53米,延吉汪清)

(2007-05-27 07:11:51)
标签:

吉林

长发女

沈淑香

发长

汪清

延吉

分类: 长发人物(国内)

吉林长发女沈淑香(发长2.53米,延吉汪清)

 

(一)人物小档案

 

Name        : Shen Shu Xiang
Hair color  : black
Hair length : 2.53 m
Height      : 1.63 m
measure time: 2007.4


姓名:沈淑香
性别:女
出生日期:1965年7月30日
籍贯住址:吉林延吉汪清
头发颜色:栗色
头发长度:2.53米
本人身高:1.63米
留发时间:28年(截止2007年4月)
测量时间:2007年4月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
E-mail 


荣获2006、2007中国(鄄城)人发风情节长发比赛三等奖

 

(二)相关文章

 

沈淑香留发30年 发长2.53米

 

吉林长发女沈淑香(发长2.53米,延吉汪清)  

 

   最近,听说汪清林业局有个长发女。记者来到了山泉虹鳟活鱼馆,采访了身高1.63米的长发女沈淑香。

 

三十年未剪长发

    沈淑香说:“从小她的母亲就很喜欢让她留着长头发,从14岁开始就一直留长发,没有剪过,这些年只修剪过边角和发尾。上学的时候,扎着两个长长的大辫子,好多同学都特别羡慕我,可以说我留着长发很大一部分是受到我母亲的影响”。
    她告诉记者,以前没有洗发水的时候就用香皂或者肥皂洗头,现在有了洗发水打理头发要容易多了,不过每次洗头还是比较费时间。虽然打理头发比较费时间可她还是觉得非常开心。
    说起她的长发,那有一段“长发救命”的故事呢。2001年3月的一天晚上,沈淑香和朋友在回家的路上被后面驶来的一辆摩托车撞倒,她的后脑磕在地上,当时就昏了过去,抢救了好几天。等她醒来后,医生告诉她,多亏她盘在头上厚厚的发髻,后脑才没受到致命的损伤,只是造成轻微的脑震荡,要不可就危险了。

 

比赛获奖悉数捐出

    2006年4月,沈淑香有幸参加了第四届中国鄄城人发风情节,这也是她人生第一次以她出众的长发参加大赛。当时她的头发长为2.53米,夺得了大赛三等奖。随后的2007、2008两年,沈淑香每年都会参加长发节并获得大奖。2007年7月24日沈淑香受邀来到浙江镇海市参加“长发仙子”大奖赛,获得了十佳东方长发仙子奖并获得了2000元奖金。她在2006中国鄄城人发风情节上当场捐出获奖奖金800元援助患癌症的长发女王玉英。2007年镇海“长发仙子”大奖赛结束后,她马上来到了天津市电视台,录制了节目并把电视台支付的500元收入全部捐给了天津蓟县的白血病男孩。回到汪清后,她又拿出1000元捐给了素不相识的湖北秭归一名患地中海贫血的儿童唐建平,还曾捐款500元帮助广西柳州长发女孩叶贞贞患病的母亲熊倩女士。

 

义卖光盘献爱心

    5月12日,得知四川汶川地震的消息后,沈淑香就一直想向灾区捐款,尽点自己的心意。自从有了这个想法,沈淑香就一直在琢磨怎么做,经过一段时间的考虑,决定把自己各种比赛的表演和汪清的一些风景刻录成光盘,放到“长发网”进行义卖,希望能为灾区人民筹得更多的善款。
    沈淑香告诉记者,5月30日,她刻录了名为“山菊花为灾区”的光盘,并于6月15日,发起义卖活动,截至到6月19日,已得善款1090.40元,并于当日将1000元善款捐到县红十字会。沈淑香说,义卖活动将持续到7月12日,活动截止后,我会把所得的善款一分不少的全部捐到县红十字会,表达一份爱心。
 

发表日期:2008年7月9日

实习记者 王玉玺 高阳 宋玉斌 /文  王刚/图

 

 

                           因一头长发受邀全国游览 3美女玄武湖畔秀长发


 

    本报延吉讯(记者  杨威)  4月29日,南京玄武湖畔上出现了3位长发美女,长长的秀发在风中展开,吸引了无数游人。这3位长发女分别来自我省汪清县、安徽省和山东省,其中头发最长的是来自我省的沈淑香。沈淑香蓄发已26年,发长2.6米,在今年4月举行的中国长发女大赛中排名前十。

 

    沈淑香是汪清林业局的职工,昨天,记者联系上了刚回汪清的41岁的她。沈淑香说,她从小就觉得长发是上天赐给女人的礼物,留着一头浓密乌黑的长发,让她觉得自己非常美丽,所以从15岁开始就留起了头发,这些年只修剪过边角和发尾。

 

    沈淑香说,一次出差她洗头时一下用了8小包洗发水,同事们都惊呆了。每次洗完头,她得站在床上才能把头发完全打开,梳理一次就得一个多小时。因此,她平时总是把长发编成辫子盘在脑后,每周洗头时才梳一次。

 

    2001年3月,沈淑香在路上被摩托车撞倒,她后脑磕在地上,当时就昏了过去,抢救了好几天。医生说,多亏她盘在脑后的发髻很厚,她的后脑才没受到致命的损伤。

 

    一次,沈淑香上网时惊喜地发现了“中国长发女网站”,她一下子找到了知音,还结识了很多长发女朋友。

 

    4月19日,山东菏泽举行了全国长发女大赛,共有24名长发女参赛,沈淑香进入前10名,得到奖金800元。当时,中国长发女网站正发起向一个癌症长发女捐款的活动,沈淑香把奖金全捐了出去。她的举动得到网站站长和长发女的敬佩,很多长发女向她发出邀请。大赛后,她先后到安徽、杭州、上海、南京等地游览,所到之处,都有长发女陪伴。南京是她此行最后一站,在中国长发女网站站长陆先生的接待下,沈淑香和来自安徽的沈昵、山东的赵海英聚首玄武湖畔。

新闻热线:0431-96618 来源:新文化报·新文化网日期:2006-5-8 12:22:44 
 

 

                                 组图:长发美女南京“秀”发

 

 

吉林长发女沈淑香(发长2.53米,延吉汪清)

 

吉林长发女沈淑香(发长2.53米,延吉汪清)


  冯婉(左二)与沈淑琴(左三)来到南京,与南京长发女

徐慧琴(左一)一起展示了她们美丽的长发。

 

    4月16日,获得2007中国(鄄城)国际人发风情节长发赛冠军的冯婉和获得三等奖的沈淑香,来到南京秀长发,并与南京长发女徐慧琴进行了亲切地交流。

    2007中国(鄄城)国际人发风情节设有9个展区,其长发表演还吸引了美国的两名长发女郎前来参加。最终,22岁的天津姑娘冯婉凭着2.98米的长发,当仁不让地获得了本次长发风情节的冠军。

    据了解,冯婉近3米的长发是胎发,她如今也是中华第一胎发长度冠军。发长2.3米的东北姑娘沈淑香,在本次大赛中获得三等奖。昨天,冯婉与沈淑琴来到南京,与南京长发女徐慧琴一起展示了她们美丽的长发。因某些原因没能参加本次比赛的徐慧琴告诉记者,虽然她现在的发长在南京第一,但能结识到冯、沈两位好姐妹,才是最让她高兴的。

    http://news.QQ.com  2007年04月17日08:30  人民图片网

 

 

《沟通》节目预告:看女孩子“长头发飘起来”


  很多女孩子都喜欢留长头发,但是随着生活节奏的不断加快,长头发打理起来比较费时间,很多留长发的女孩子不得不忍痛割爱把长发剪短。可是还是有那么一些人酷爱长发,她们已经把长发留到了2米多长,有的甚至从出生就没剪过头发。本期《沟通》带您认识这些长发飘飘的女性。

  在刚刚结束的鄄城(国际)长发风情节上,来自天津的女孩冯婉以2.98米的美丽长发,一举摘得此次大赛的冠军。 

  年仅21岁的冯婉还是个学生,别看她年纪小,可头发却长达2.98米,并且特别柔软纤细。这些年来,冯婉的头发没有经过任何修剪,就连上学时,学校也专门为她开了“绿灯”,没有让她修剪过头发。

  另一位长发女孩沈淑香来自吉林延边,从小并不太喜欢长发,从十四五开始,在母亲的要求下才留起了长发,这些年只修剪过边角和发尾。随着时间的增长,她对头发的感情越来越深。

  2006年4月19日,山东菏泽举行了全国长发女大赛,共有24名长发女参赛,沈淑香进入前10名,得到奖金800元。当时,中国长发女网站正发起向一个癌症长发女捐款的活动,沈淑香把奖金全捐了出去。她的举动得到网站站长和长发女的敬佩,很多长发女向她发出邀请。大赛后,她先后到安徽、杭州、上海、南京等地游览,所到之处,都有长发女陪伴。之后,她又把在网站上卖照片所得的2000元钱捐给了这个患癌症的长发女。在今年的比赛上,这个患癌症的长发女也参加了比赛,沈淑香终于和她见面了。

  最后一位长发女子夏爱风从小就梦想有头长发,但是当时家里姐妹多,母亲没有空闲来料理,总是给自己把头发剪得短短的。上初中后,自己已能梳头打理便有了留长发的恒心,留到高二时,已长到屁股,足有l 米长。但父母认为长发耗时、费神,影响学习,就强制剪掉了,后来卖给商贩,还得了个不菲的价格300元。

  说起自己的这头长发,夏爱风显得无比的自傲,她说每次走在街上,都会吸引无数的目光,别人总会缠着问:“留了多少年? ”、“怎么梳”、“怎么洗?”前两年在深圳打工,被一个收藏者注意后,曾多次找她商谈收购,价格从8000元加到1 万元,但她都拒绝了。夏爱风认为,养头发不像栽花养羊那么简单,它需要的是一种恒心和毅力,十几年的心血实在很难让人割舍。

  谈起留发的目标,夏爱风表示一定要留到2008年奥运会。

  播出时间:天津卫视 5月16日(周三) 21:25 首播
  5月17日(周四) 12:30
  都市频道 5月20日(周日) 19:30
  5月21日(周一) 10:00
  5月22日(周一) 00:30

    http://www.sina.com.cn 2007年05月15日15:19  新浪娱乐
 

山菊花


作者:乔予惠


    山菊花,即野菊花,别名苦薏,外形与菊花相似,叶片薄,花儿小,花蕊多。野菊花为菊科多年生草本植物,开于晚秋初冬,花儿有黄色、白色、紫色等。性苦,微寒,具有清热解毒,疏风明目的作用,还可以用于高血压的辅助治疗。想不到吧,一朵小小的野菊花,虽然不如菊花的观赏性好,但它的药用价值很高,而且,野菊花的清香比家菊花更胜一筹,这可真是印证了一句俚语:野花更比家花香。

 

    我这里要介绍一朵山菊花,她来自东北,真名沈淑香,长发2·36米。山菊花不论是发品还是人品,皆可以称为上品。她的头发浓密丰厚,虽然不是很黑,但绝对是天然色,没有经过任何加工处理,一如一朵真正的山菊花,纯正、自然、清香。

 

    山菊花的人品,那就更不用说了,在长发圈里,大家都知道,山菊花有一颗慈爱的心。去年山东鄄城长发比赛,山菊花获得三等奖,800元奖金,她全部捐给山东患乳腺癌的长发女王玉英。单凭这点,足以折射出山菊花的人格魅力。

 

    山菊花本身并不富裕,她几年前就下岗了,家里还有一位上高中的女儿,面对患病的长发女,她慷慨解囊,把比赛奖金悉数奉献,她奉献的不仅仅是金钱,更是奉献出自己的一片爱心。这个世界之所以美好,就是因为有许许多多像山菊花一样的人,淳朴、善良、甘于奉献。

 

    都说好人有好报,山菊花的长发也救了她一命。一天深夜,山菊花在回家的路上,被一辆摩托车撞出老远,身体像一道抛物线,她的头撞到地上,当场就昏了过去。送去医院,除了脑震荡,没有生命危险。医生连连说:幸亏头上有这么一个大发髻,起了缓冲作用,否则,命都没有了。你们说神奇不神奇,感情山菊花养育了二十多年的长发,没有白养,危难时刻,救了她一命。

 

    山菊花在舞台上走秀,非常精神,摆出各种姿势,展示自己长发的魅力,长发迷们追着她不停的拍照。台下的山菊花,话不多,很文静,与她在舞台上的表现,判若两人。记得去年长发节,我们俩初次见面,一块去菏泽青啤广场拍长发照片,她很活跃,姿势优美,引得围观者连声叫好。返回宾馆的路上,山菊花沉默无语,我问她咋的啦,她说有点累。

 

    今年的长发节,我们又见面了,台上的山菊花,又唱又跳,下了台,她除了微笑,很少说话。其实,这才是山菊花的真正性格,有活泼开朗的一面,有沉默寡言的一面,不论她秀出哪一面,都是她精彩的一面。中国有句话:静如处女,动如脱兔。你要是不理解这句话的含义,看看长发女山菊花,你就可以找到答案了。

 

 

(三)相关图片

 

吉林长发女沈淑香(发长2.53米,延吉汪清)

 

吉林长发女沈淑香(发长2.53米,延吉汪清)

 

吉林长发女沈淑香(发长2.53米,延吉汪清)

 

吉林长发女沈淑香(发长2.53米,延吉汪清)

 

吉林长发女沈淑香(发长2.53米,延吉汪清)

 

吉林长发女沈淑香(发长2.53米,延吉汪清)

 

更多图片:

吉林长发女沈淑香(发长2.30米)图片1

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff5010009nx

吉林长发女沈淑香(发长2.30米)图片2

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff5010009ny

吉林长发女沈淑香(发长2.30米)图片3

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff5010009nz

吉林长发女沈淑香(发长2.30米)图片4

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff5010009o0 

图配小诗:门前一枝花

http://blog.sina.com.cn/u/5538a311010005xe

图配小诗:动作好舒展

http://blog.sina.com.cn/u/5538a311010005xf

2007中国鄄城国际人发风情节27——山菊花开红艳艳

http://blog.sina.com.cn/u/5538a311010008vj

吉林长发女沈淑香(发长2.30米)图片5

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff501000bgi

吉林长发女沈淑香(发长2.30米)图片6

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff501000bgj

吉林长发女沈淑香(发长2.30米)图片7

http://blog.sina.com.cn/u/4d367ff501000bgk

 

 

摄影,配文:hairworld(海子)


(四)相关视频

 

 

摄像:hairworld(海子)

 

(五)长发小问卷(红色字体为答案):

 

一、为何留长发?
1、本人喜欢 2、受家人影响 3、受朋友和其他人影响 4、没有特别原因 5、其他

二、打算留多久?
1、2年 2、5年 3、10年 4、20年 5、一直留下去 6、其他

三、打算留多长?
1、及地 2、2米 3、3米 4、任其生长 5、其他

四、多长时间洗一次头发?
1、1-2天 2、3-4天 3、5-6天 4、一周 5、10天 6、其他

五、使用什么品牌的洗发水?飘柔

六、洗一次发大约需要多长时间(从开始洗到冲洗完毕后梳通)?
1、30分钟 2、60分钟 3、90分钟 4、120分钟 5、其他

七、一天大约梳几次发?
1、1次 2、2次 3、3次 4、4次 5、5次 6、其他

八、梳一次发大约需要多长时间?
1、5分钟 2、10分钟 3、15分钟 4、20分钟 5、30分钟 6、其他

九、使用什么材质的梳子?
1、木质 2、角质(如牛角梳) 3、塑料 4、复合材料 5、其他

十、收集自己梳落的头发吗? 1、 2、否

十一、平常在家中梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十二、出门在外梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十三、工作时梳什么发型?
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十四、最喜欢的长发发型
1、披散 2、独辫 3、双辫 4、盘发 5、其他

十五、染过发吗? 1、是 2、

十六、烫过发吗? 1、是 2、

十七、进过美发店吗? 1、是 2、

十八、剪过几次长发(20厘米以上)?
1、1次 2、2次 3、3次 4、4次 5、4次以上 6、出生以来从未剪过 7、其他

十九、上一次剪发的时间?当时头发的长度?
二十、您觉得长发对您的生活重要吗?
1、不重要 2、一般 3、比较重要 4、重要 5、很重要 5、其他

二十一、长发给您带来的幸福和快乐是什么?

结识长发姐妹
二十二、长发给您带来的烦恼和不便是什么?

梳洗很麻烦
二十三、如果您有女儿,您会让她留长发吗?
1、不会 2、会的 3、随她的便 4、其他

二十四、如果人生重来一次,您还会留一头长发吗?
1、不会 2、会的 3、说不准 4、其他


(制表,整理,制作:长发世界)

 


欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail: china5859@sina.comhairworld@163.com


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有