加载中…
正文 字体大小:

吉林长发女马万清(发长3.40米,双辽)

(2007-05-27 06:56:13)
标签:

吉林

长发女

马万清

发长

双辽

分类: 长发人物(国内)
吉林长发女马万清(发长3.40米,双辽) 
 

(一)人物小档案

 

Name        : Ma Wan Qing
Hair color  : black
Hair length : 3.40 m
Height      : 1.60 m
measure time: 2006.4


姓名:马万清
性别:女

年龄:40岁(2006年4月)
籍贯:

住址:吉林双辽市辽西街铁西委二组
头发颜色:黑色
头发长度:3.40米
本人身高:1.60米
留发时间:25年(2006年4月)
测量时间:2006年4月
从事职业:
兴趣爱好:
个人网站:
E-mail 


荣获2006年中国(鄄城)人发风情节长发比赛二等奖。


(二)相关文章

 

吉林省第一长发女子由于最近脱发严重 想卖头发

 

  新文化报四平讯 (记者 樊亮) 与蓄发15年、发长2.3米的四川女子刘春相比,吉林省双辽女子马万清的长发更胜一筹。2005年9月,她头发的长度就达3.3米。记者29日获悉,她的头发至今未剪。因为最近头发掉得比较严重,她想把头发剪断卖掉。

  据了解,马万清今年45岁,身高1.6米,她16岁开始蓄发,至今已有29年。2005年9月初,本报记者曾对马万清做过采访,当时发长为3.3米。据称,马万清2006年4月参加了中国(鄄城)长发风情节,在长发比赛中获二等奖,当时发长经测量为3.4米。在一份网络排行榜上,她是吉林省第一长发女。

  “之后我依旧没有剪头发,一直留着了,不过也没再测量过长度。”马万清29日晚接受记者电话采访时说,2010年的时候曾有人在网上发帖说要购买她的长发,出价是12万元。马万清曾考虑过要卖掉,但想来想去又舍不得了,就没有卖。前一段时间,马万清发现自己的头发掉得比较严重,她觉得是时候剪断卖掉了。于是,她在某网站发帖表示想卖掉自己的长发,但目前还没有什么回音。

 

来源: 新文化网-新文化报  2011-10-30 03:35 编辑: 隋强

http://news.xwhb.com/news/system/2011/10/30/010216174_01.shtml

 

秀发三米三一顶20年有些累了

 
 
  马大姐家住双辽市辽西街铁西委二组,39岁,身高1.60米。昨日,头戴白帽的她出现在本报接待室。

  “小的时候,妈妈没有时间给我们梳头,头发长了,就剃成短头。一直到16岁时,我才开始留头发,这一留就是20多年。这不,已经有3 米多长了。”马大姐挺自豪,说话间,她把帽子摘下,慢慢地把盘着的头发一点点打开,生怕弄断一根。头发太长了,快到脚面的时候,马大姐用手托起来。记者拿来尺子,几个人一起量,3.3米!是马大姐身高的两倍还多!

  这么长的头发怎么洗啊,肯定不好梳吧?马大姐说,到浴池要自己带个盆,将头发放在盆里,站在淋浴下洗,洗一次头,大概要一个小时。由于头发太长,梳完头,也要一个小时。夏天的时候,把头发编成辫,盘在脑后。因为在街上走,常常引来人们的观看,于是马大姐只好戴上了帽子。

  有一次,马大姐到电影院里看电影,散场出来时,头发不知不觉被人偷偷剪掉了近20厘米,马大姐为此心疼坏了。还有一次和同学在吉林市的一家饭店吃饭,当时是盘着头,有个年轻人出2 万元钱要买马大姐的头发,“当时真的有点动心了,但想想留这么长的头发也不容易,就没卖。”

  岁数大了,发质也不如以前了,时常掉,担心再掉,马大姐说愿意卖掉头发,让自己也轻松轻松。

  留过长的头发,好吗?吉林大学第一医院的专家说:留过长的头发会影响人体对营养物质的汲取,医生建议最好不要留过长的头发。

 

本报记者吕闯(新闻编辑:)(来源:新文化报)

2005年09月05日10:57 新文化报

 

 

蓄发廿四载女子发长过三米 


    
    一头亮丽长发,相信是很多爱美女士的梦想。吉林双辽市的马女士也长了一头长发,有多长?足足三米呀!真是不看不知道,看了吓一跳。

    瞧,这一头乌黑油亮的长发,是不是也让您吃惊呢。马女士说,她从16岁开始留头发,24年来,一直舍不得剪。一头长发固然让人羡慕,但其中的辛苦,也只有马女士自己才知道了。就说这洗头吧,每次得花上一两个小时才行。不过,最麻烦应该是出门了,不是盘起来,就是得找人在后边照看着。这一头长发究竟有多长呢?让我们来量一下。

    快放:测量现场

    哗,足足有3米3。

    画面配音乐,可以不配音有个小女孩小心翼翼地上前摸了摸。

    字幕:是真发 好长啊

    还有小朋友和马女士的头发来个亲密接触,合影留念。马女士说,曾有人要出重金买她的头发,当时有点动心,但留了这么多年,实在舍不得。现在她打算为头发申报吉尼斯世界纪录,之后,她还是打算剪掉长发。因为现在岁数大了,发质不如以前了,时常掉发。再说喜欢归喜欢,这一头长发毕竟还是带来不少不方便。

    一头三米多长发自然令人羡慕不已,不过医生建议说,留过长的头发会影响人体对营养物质的汲取,所以建议最好不要留过长的头发,尤其是正处于生长发育期的青少年。

 

    发布时间:2005-9-17    来源:长沙电视台新闻频道   作者:周心池 

 

 

(三)相关图片

 

吉林长发女马万清(发长3.40米,双辽)

 

吉林长发女马万清(发长3.40米,双辽)

以上图片由马万清提供

 

 

 

吉林长发女马万清(发长3.40米,双辽)

 

吉林长发女马万清(发长3.40米,双辽)

 

吉林长发女马万清(发长3.40米,双辽)

 

吉林长发女马万清(发长3.40米,双辽)

 

吉林长发女马万清(发长3.40米,双辽)

 

吉林长发女马万清(发长3.40米,双辽)

 

摄影:hairworld(海子)

 

 
(四)相关视频

长发

马万青三米三长发

 


http://www.tudou.com/programs/view/nPL41CtnZZE/


欢迎大家补充该长发女的文章、报道、信息、图片、视频等相关资料,谢谢!
E-mail:china5859@sina.com或hairworld@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有