加载中…
个人资料
永远的话梅
永远的话梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,419,828
  • 关注人气:6,873
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

减肥不受罪:两种有效的代餐方法

(2008-05-30 08:15:18)
标签:

美食

代餐

减肥

瘦身

分类: 越吃越健康

夏天到了,细胳膊细腿小蛮腰的美女大行其道,姐姐妹妹们对身上不小心长出的一小块赘肉越发恨之入骨。

 

减肥瘦身别忘了保证营养,青黄不接的小菜脸儿一样跟美相差十万八千里。归根究底,减肥不能一味追求速度,那是拿自己的健康和皮肤开玩笑。

 

减肥不受罪:两种有效的代餐方法

 

减肥药最是万万吃不得。坦白交待吧,我以前吃过减肥药,还是在自己压根儿跟胖不沾边儿的大学时代。有效确实有效,但,就从那开始,连着好几年每到秋冬季节洗头发时都会掉很多,还做梦,直到后来精心护理+坚持食疗才调养好。减肥药真的很伤肾,女人肾虚肾寒的后果很严重,千万不要仗着年轻而肆无忌惮,否则总有一天你会深深后悔。

 

只有少吃多运动,才是古今中外、亘久不变的健康减肥真理。中国人有句老话“早餐吃好、午餐吃饱、晚餐吃少”。要减少食量和热量摄取,以一些合理的食材取代晚餐是专业营养师们推荐的不用受罪好办法。代餐,要满足“保证营养、降低热量、控制饥饿感”这三个条件。

 

今天给大家介绍两种我自己正在进行、非常有效又易找材料的代餐方法。有效,指的是完全满足三大代餐条件。呵呵,只要不偷吃偷喝小零嘴,一段时间下来,掉磅是肯定有效果的。

 

一、蛋白粉 + 纯豆浆

减肥不受罪:两种有效的代餐方法

 

这个超级管用!可能许多人已经知道了,因为真的很赞。我用蛋白粉+豆浆代餐是很见效的,一直到晚上睡觉时也饱饱的不会想吃东西,而且它又能补充营养,热量又低。一个星期下来就明显变轻了不少,皮肤光泽和弹性不受任何影响,真是不用受罪的减肥好方法哦!

 

蛋白质是人体必需的最重要营养元素,从生长发育到受损细胞的修复,从皮肤的新陈代谢到维持活力、延缓衰老,从各种激素的正常分泌到酶、免疫机制的调节等等都离不开蛋白质。现在市面上有着各种各样琳琅满目的蛋白粉产品。

 

注意要买这种专门用来代餐减肥的蛋白粉,有“helps control hunger”等类似的字样。它除了保证营养,更有效控制了热量和饥饿感。通常有原味、巧克力、香草、水果等不同味道可以选择,一次一大勺,用适量的温水或豆浆或牛奶调开即可。我就只用来代替晚餐,有特殊需要的朋友也可以再试着代替部分午餐。但不要全部代替三餐,要知道,凡事都是过犹不及!

 

搭配豆浆的效果最好,因为豆浆不仅热量低,本身还是亚洲女性养颜防老的餐桌不二法宝。这杯是我自己用豆浆机打的新鲜豆浆(原味不加糖)哦。

 

 

二、绿茶粉 + 酸奶

减肥不受罪:两种有效的代餐方法

 

注意,酸奶不是酸奶饮料,必须用自然发酵、半固体状态的原始酸奶 yogurt,绿茶粉最好买一小包一小包分好的。每次一支酸奶和一小包绿茶粉,搅拌均匀就足够代替晚餐了。

 

酸奶是由纯牛奶发酵而成,除保留了鲜牛奶的全部营养成分,在发酵过程中乳酸菌还会产生人体必须的多种维生素,如VB1、VB2、VB6、VB12等;比起牛奶,酸奶更大大提高了钙、磷等矿物质在人体中的吸收率和利用率;此外,酸奶还具有润滑肠道、通便排毒的养颜功效。

 

绿茶粉的美容减肥功效近年来一直被倡导和宣传。原理是它所含的大量茶多酚具有抗氧化、抗衰老、活化细胞、镇静消肿、紧实肌肤等美容作用;绿茶中的芳香族化合物能够溶解脂肪、去除油腻、防止脂肪积滞体内;其中与茶多酚并存的咖啡因还能促进胃液分泌,有助消化与消脂。绿茶还可以增加体液营养和热量的新陈代谢,强化微血管循环,减少脂肪的沉积。

 

两者结合,能使人产生饱胀感、有效降低食欲,清除赘肉油脂。真是又好吃、又养颜、又减肥!不过女性月经期间不宜服用。

 

 

另外还比较常见的代餐材料就是水果或果汁啦,喜欢用水果代餐的姐妹要注意,不要用含糖分太高的水果,如香蕉、橙子、西瓜之类,以这样的水果当饭吃,不仅热量一点也不少,反而像西瓜因为有利尿作用,还会使你饿得很快。代餐水果最理想的是桃子和苹果。

 

祝姐姐妹妹们都拥有窈窕身材!^_^

 

 

我的其它瘦身博文---  好莱坞女明星瘦身秘籍大曝光

 

                     推荐一款健康减肥又方便的纯纤维

 

                     茶水煮饭,轻松瘦身

 

                     见效最快的减肥方法

 

                     消脂减肥抗氧化的仙人掌食谱

 

                        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有