加载中…

加载中...

畅销书作家,编剧,著有《一辈子做女人》、《被单身》等
荐

《我的前半生》:360度拆解小三儿战斗机凌玲的上位套路

转载 2017-07-12 10:43:29

文/赵格羽   来源:格羽咖啡馆

1

看了一下《我的前半生》,微博上和视频评论,全部都在骂凌玲,甚至很多人还跑到凌玲的扮演者吴越的微博下去骂。谁让吴越把这个第三者演得太好了呢,导致观众角色和演员分不清。骂得太凶猛,直接导致吴越把微博评论都关了。所以,吴越也是挺无辜的。

当然,不得不佩服,凌玲这个第三者,绝对是小三儿中的战斗机,可谓是极品绿茶婊,甚至是小三上位的标准教科书(大家不要去做小三儿)。

在这里,格羽我就来一个360度拆解凌玲的上位战略和战术。

2

先来说凌玲的基本情况:长相普通,打扮普通,低调隐忍,在人群中是绝对是最不起眼的那一个。学历普通,还是一个离婚的单亲妈妈。

就这样的条件,正妻们也没想到她会是自己的情敌,会是抢走自己老公的那个狐狸精。

  • 谁说小三儿都是狐狸精?一个个花枝招展?

有一种狐狸精,表面是人蓄无害的小白兔,让男人和正妻都忽略她,比如,一开始罗子君抓小三儿就盯着年轻貌美的陈俊生实习生,完全忽略了凌玲。

正因为没重视,所以让人防不胜防。

而凌玲的魅劲儿和狐狸劲儿不是在外表。


  • 凌玲这类小三儿的上位战略是:打着真爱的幌子,各种装,装可怜,装无辜,装大度,装无所求。

记住,她所有的勾引陈俊生的言行,都离不开这个战略。

来看看她对陈俊生都怎么说的吧:

相信没有一个男人会因为一夜情去离婚的。

毕竟,大多数的男人都要估计离婚的影响和代价。这毕竟涉及到两个家庭,以及孩子成长的事情。

所以,对于一个中年男人来说,离婚,绝对是一件大事,绝对是要付出巨大的代价的。

太多的男人在外面玩玩,照样回家和老婆孩子过。

要让一个男人狠心去抛妻弃子,那是需要巨大的理由和动机的。

理由和动机只有一个,那就是因为真爱,因此他对这个女人有了责任感。因为有了责任感,想要保护她和她一直在一起,才会离婚去和她在一起。

而凌玲,给陈俊生的,就是这种真爱的感觉。不管这是不是真爱,或者是她装出来的真爱,但至少她的表达就是这样的。

正因为这样,日子久了,陈俊生也就有了这种真爱的感觉,也就开始想要为凌玲负责了。也就是说,陈俊生被凌玲洗脑了。

因为真爱,总比因为钱财名利去破坏别人的婚姻,这也体面得多

所以,在陈俊生那里,凌玲不是一个不择手段破坏人家庭的第三者,反而是一个追求真爱的无奈的单亲妈妈。所以,在心理战上,凌玲在陈俊生心里,不再是一个第三者了。那就更不会提防和排斥她了。反而是慢慢接纳和习惯了。填写图片摘要(填写图片摘要(选填)

4

下面,再来看看凌玲上位的战术:

  • 第一,以柔克刚。

温柔善解人意。这是刺往男人心口的一把刀。

相比陈俊生的妻子罗子君,只是把自己捯饬成一个花瓶,逛商场做美容带孩子,却完全忘记了和老公陈俊生的思想交流。

两人虽然生活在一个屋檐下,但是思想却隔着十万八千里。

凌玲的善解人意,不仅体现在工作上的善解人意。更是体现在两人地下情的相处过程中的。

这让陈俊生渐渐迷失在凌玲的温柔乡里。

虽然,凌玲和罗子君相比,没有罗子君漂亮时尚,但是凌玲更加温柔善解人意。

她知道陈俊生在想什么,想要什么,犹豫什么,担心什么。这让陈俊生觉得跟她在一起很舒服,且有共鸣的感觉。

正因为如此,对症下药,凌玲这个第三者渐渐占了上风。

凌玲,可以触及陈俊生心灵,而罗子君就是一个花瓶和孩子她妈。

高下之分。

5

  • 第二,以弱胜强。

弱者的姿态,一个带着孩子讨生活的单亲妈妈。

谁都知道单亲妈妈们不容易。

而凌玲更是强调了这一点。

凌玲知道陈俊生在烦恼什么?当陈俊生说起自己的妻子罗子君时,她说,“我倒挺羡慕她的,可以逛逛商场什么都不用管,还有一个疼她的老公”。

男人是有保护欲望的。

你越是一个弱者的姿态,越惹得男人来保护你。

所以,凌玲这一招很有效。

当然同样有效的是来自《东京爱情故事》里的里美,一副啥也不会做只会撒娇的样子,赢了坚强乐观的莉香。

同样,这一招当子君被背叛被抛弃后,也变成了一个讨生活的单亲妈妈,这也同样赢得了贺涵的照顾和垂帘。

所以,示弱这一招,古今中外,在两性关系上,女人真是屡试不爽啊。

6

  • 第三,以退为进。

凌玲最为高明的一招就是以退为进。这因为如此,她被戴上了心机婊和绿茶婊的头衔。

凌玲从公司故意消失一段,故意不和陈俊生联系,让陈俊生开始思念她想念她的好。当然,这也表明凌玲这个第三者做的有自尊,不粘着男人。不像有的女人,男人一旦沾了就摔不了的牛皮糖。而凌玲这一举动,是表现出潇洒的。

当陈俊生面对是否要离婚犹豫不决时,凌玲又拿出了杀手锏。她柔弱的表示,“你和她好好过日子,我主动退出。是我主动喜欢上你,这不怪你。谁让我喜欢你呢”,咖啡馆摊牌之后,凌玲就请假消失了。

凌玲这类第三者和其他第三者不同的是:她无为,她无所求,她不要男人负责。

凌玲给陈俊生的感觉是,她如此善良,如此为自己着想,如此不想破坏她的家庭。一副“我爱你,与你无关”的纯粹和大气。

而事实上呢,她越不要男人负责,男人越舔着脸要上来负责。

所以,这就是凌玲这类小三儿的高明了。

而那些低级段位的小三儿,只要和人家老公上床了,就开始逼宫,天天以此来逼男人去摊牌去离婚。男人最开始还是喜欢有感觉的,但面对这样的女人,久了就烦了,尤其是一旦考虑到妻子和孩子以及双方父母,最后的结果就是,男人反正偷腥了,剩下的就是赶紧闪人了。

这样的女人,越逼着男人负责,男人越要逃跑不负责。

7

  • 第四,以有用胜无用。

当罗子君搞不明白陈俊生为何坚决和自己离婚也要和凌玲在一起时,贺涵拿出一大堆资料,全是凌玲做的资料,“的确,在工作上凌玲更善解人意”。

也就是说,凌玲是陈俊生的好帮手。

实际上,男人在职场上是有很大的压力的。前有严厉上司,后有无数后生。如果没在一定时间内升职, 那就会被干掉。

一个养着老婆孩子的职场男人,一旦失业,那可就是整个家庭的不幸。陈俊生是有很大的压力的。这点,自然不会跟家里的老婆和孩子说,因为说了只会让人担心。

而凌玲呢,则不一样了,她明白陈俊生的处境,以实际行动支持他帮助他,让他漂亮地完成一个又一个的案子。可谓是为陈俊生的工作业绩立下了汗马功劳。

来看历史上,郭照为曹丕登上世子之位出谋划策,而甄夫人则只有容貌少有谋虑,所以后来曹丕更宠爱郭照并让她做了皇后。

黄阿丑虽然丑,但是却很聪明很有才,为诸葛亮研制了很多兵器,帮助诸葛亮打了胜仗。

司马懿的小妾栢夫人,聪明有谋略,协助司马懿在朝堂上不倒。后来,司马懿格外宠爱栢夫人。

这就是女人的价值。

所以,女人,要做一个有用的女人,有价值的女人。

什么样的男人不在乎女人的价值呢?那就是他自己为王足够强大的时候。

而现实是,不管男人在什么位置,都有一定的危机和烦恼。

如果一个女人能够为男人解忧,那就不用担心被抛弃了。

8

凌玲作为小三中的战斗机,实至名归。

仅以此文给正在婚姻保卫战的正妻们,婚姻不易,且行且珍惜。

【版权归作者所有,格羽咖啡馆整理发布】

喜欢就分享,是一个好习惯

  • 作者简介:

赵格羽,

畅销书作家,“女人香”、“格羽咖啡馆”新媒体出品人兼主编,”羽珠宝创始人,致力于都市女性幸福和快乐指数课题的研究,横跨博客、微博和微信三个时代的最具影响力的情感作家。集作家、主编、创业者、珠宝专家于一身。公众微信号:格羽咖啡馆:zhaogeyu 


赵格羽,

畅销书作家,“女人香”、“格羽咖啡馆”新媒体出品人兼主编,”羽珠宝创始人,致力于都市女性幸福和快乐指数课题的研究,横跨博客、微博和微信三个时代的最具影响力的情感作家。集作家、主编、创业者、珠宝专家于一身。

著有《成功就是听从内心过一生》等十本书,新书《让爱情成为你想要的样子》正在热销。2014年底创立羽珠宝,国内首创文艺+爱情珠宝品牌。

新浪微博:@赵格羽;公众微信号:格羽咖啡馆:zhaogeyu 

商务合作请加QQ:    626452386


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
璧垫牸缇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,065,044
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有