加载中…

什么样的男人才配得上章子怡

2013-12-02 16:02:25评论 章子怡 汪峰 被爱 情感

文/赵格羽  

   看了胡紫薇写的《章子怡的气象》:“章子怡有多么好,可能她自己并不知道。所以才允许自己频繁被上位,频繁被消费,才允许自己与留着高耸而漆黑的朋克头的摇滚乐手联系在一起——需要申明的是,我对于高耸而漆黑的朋克头并没有任何成见。这个国度里,似乎只有少数最聪明、最值得敬重的人才配得上她。”

   胡紫薇的文笔很好,不过观点我却不太赞同。

   既然是爱情,既然在一起,就不要提配不配。那俗了。

   凯特和威廉,是不是也要说凯特配不上威廉呢?

   那英国女王还要不要结婚了?

   作为局内人,汪峰的优点,也许只有她最懂。这可能是身为旁人的我们不懂的。

   一个是影后,一个是歌坛大哥。其实也是相配的。用世俗的眼光来看。


   想当初,章子怡也是从默默无闻,一部一部的戏往上爬的,她先天条件好,老天给她巴掌脸,她后天勤奋,她后天运气好,好的机会都抓住了,于是,才有现在的爬到金字塔顶尖上的她。

  是啊,什么样的男人才配她?如果按“传统的女人找更优秀的男人”的情结,那她可能只能孤独终老了。

  我想起了许多年前看的港剧,一个女富豪(汪明荃饰演的),最后却选择了嫁给她的司机。最开始,我们都觉得编剧太荒唐了,那样一个大气端庄优秀的女人,怎么可以嫁给一个只会开车的司机呢?可是,对于那样的女人来说,也许,她要的就是一丝温存和体贴。

  而现实版本中,也真的有女富豪嫁给了司机:均瑶集团创始人王均瑶去世后,她的老婆嫁给他生前的司机。

  记得张曼玉在一次采访中说过:到了她这个年龄,最喜欢的是煮的一手好菜的男人,因为肚子的幸福才是人生的一大幸福。

   亦舒在《喜宝》里的句子被很多读者疯转:“我要很多很多的爱。如果没有爱,那么就很多很多的钱,如果两件都没有,有健康也是好的。”

  

  爱,钱,健康,爱也是排在第一位的。

  对章子怡来说,一个名利双收、财富地位都高的女人,如今她最想要的就是爱情,就是激情。她只需要跟着感觉走了。她已经获得了自由,获得了选择权。这是女人最宝贵的东西——选择权。

  她可以选择孤独终老,抑或是谈一场纯粹的恋爱。我想,只要是女人,都会选后者吧。

   因为,被爱,是女人的天性。

—————————————————————————————————————————————————

什么样的男人才配得上章子怡

亲们,我的新书终于上市啦!揭秘顶级富豪征婚内幕,国内第一本纪实体相亲小说《#顶级红娘#:爱情从私人定制开始》正式上市!向你讲述一段真实的定制佳缘!喜欢的赶紧去购买吧!当当签名本抢购地址(400本,先到先得):http://product.dangdang.com/23375114.html当当http://t.cn/8kLhSZ6 京东http://t.cn/8kLhq7y 卓越http://t.cn/8kLh9LK
 
 

专栏约稿、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,转载需注明作者。读者来信请发:775608867@qq.com ,读者请加775608867。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有