加载中…

加载中...

正文 字体大小:

重磅:朝鲜声明只对美国使用核武器有何隐情?

(2017-08-09 15:09:34)
标签:

军事

朝核问题

朝鲜声明

东盟论坛

隐情玄机

分类: 军事评论

重磅:朝鲜声明只对美国使用核武器有何隐情?

至诚大兵

朝鲜核武器又上头条了,这一回有点不一样——朝鲜声明:不会对除美国以外的任何国家使用核武器!

这不是网传的“小道消息”,而是地地道道的外交场合,朝鲜官方的郑重声明。国际社会到底怎样看此声明?这“只对美国使用核武器”中间有何隐情?请看至诚大兵分析简评。

朝鲜摆出无辜拥核的姿态,矛头对准“罪魁祸首”美国佬。新华网8月9日报道,朝鲜代表团7日在菲律宾首都马尼拉向媒体散发了署名为朝鲜外务相李勇浩的声明。声明称,朝核问题完全是美国的责任,朝鲜拥有核力量是为了应对美国威胁,但不会对除美国以外的任何国家使用核武器或以核武器相威胁。至诚大兵简评:尽管朝鲜已经拥有了核武器,而且美国披露的情报指出朝鲜至少已有了60枚核弹头,朝鲜自称是拥有核武器的“强盛大国”,然而,朝鲜仍然通过声明告诉全世界,我拥核只为应对美国威胁,言下之意很自豪更无辜,冤有头债有主,你们不要怪罪朝鲜,矛头理应对准“罪魁祸首”美国佬。

重磅:朝鲜声明只对美国使用核武器有何隐情?

利用东盟论坛表善意,尽量拉拢东盟国家巩固合作态势。东盟地区论坛当天在菲律宾首都马尼拉举行,朝鲜代表团会后发布声明说,朝鲜半岛核问题的出现及发展到今天的状况完全是美国的责任。朝鲜拥有核武器以及洲际弹道导弹是对美国核威胁的合法自卫选项。至诚大兵简评:朝鲜虽已拥核,并且已多次用此核武器“撒手锏”频频威胁美国,宣称随时可以将美国本土甚至是华盛顿变成“核火海”,然而毕竟好汉不吃眼前亏,朝鲜当前处于孤立无援状态的劣势,迫切需要其传统友好力量东盟地区诸国的友好帮助,修复因“金老大”在马来西亚被暗杀导致的退步关系,促进东盟在朝鲜半岛问题上扮演建设性角色。因此此番通过东盟地区论坛发表声明,既表明朝鲜对东盟的重视,又尽量拉拢东盟国家,力图拓宽朋友圈,巩固合作态势,多个朋友多条道。

重磅:朝鲜声明只对美国使用核武器有何隐情?

朝鲜声明意在让有担忧的中国民众释然,最大限度缩小敌对圈子为打破孤立僵局。声明表示,朝鲜作为“负责任的核武器及洲际弹道导弹拥有国”,不会对除美国以外的任何国家使用核武器或以核武器相威胁,除非这一国家加入了美国对朝鲜的军事行动。至诚大兵分析认为:朝鲜声明只对美国使用核武器,尽管没提中国,却非常具有针对性,此声明特别是对中国公众示好,希望打消中国民众的核担忧。毕竟朝鲜在紧邻中国的北部,悍然进行了五次核试验,还可能随时再核试验,国际上一片谴责之声,不少中国人愤怒之余,担忧中国成为朝鲜拥核受害国。此番朝鲜声明“不会对除美国以外的任何国家使用核武器”,就是要告诉中国,放心吧,我们只对美国使用核武器,中国公众用不着担心朝鲜核武器,中国官方更是不必“过敏”。

重磅:朝鲜声明只对美国使用核武器有何隐情?

声明希望分裂美韩同盟,正告韩国总统文在寅,安抚韩国民众恐怕难以如愿。至诚大兵分析指出:美军利用韩国,结成同盟对朝鲜不断施加压力,总想颠覆扼杀朝鲜。威胁随时存在,朝鲜自是不敢松懈。因此,朝鲜阐明“朝鲜拥有核力量是为了应对美国威胁”,站在朝鲜的立场角度思考,金正恩进行五次核试验为的是朝鲜自卫,尽管会更加孤立,更加内外交困,事关生死,不得不“拥核”。前车之鉴,伊拉克的萨达姆因缺少核武器这样的杀手锏被美国轻而易举推翻绞死,曾因弃核受到西方赞誉的利比亚强人卡扎菲,也是没有核武器遭到北约军事打击而受辱灭亡。此时发表声明称“不会对除美国以外的任何国家使用核武器或以核武器相威胁,除非这一国家加入了美国对朝鲜的军事行动”,就是希望韩国当局明白,紧跟美国佬就难以逃避核武器打击,意在分裂美韩同盟,试图安抚韩国民众,更是正告才上台没几天的韩国总统文在寅,你老兄好自为之,不要“疯狂”而随魔起舞,倘若悍然“加入”的话,小心朝鲜核武器叫你吃不了兜着走!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有