加载中…
正文 字体大小:

北京海淀艺校辱师事件 引发的深思

(2007-05-31 20:40:40)
标签:

北京

海淀

艺术学校

海淀艺校

视频

分类: 个人日记
视频地址:
flash: http://www.youtube.com/watch?v=kFlMK2dcMwM

Beijing boy 这群北京学生算是出名了,上了全球最大视频网站头条。

http://www.youtube.com/browse?s=mp

25日下午4点,网络上出现一段4分55秒的视频录像,视频中的课堂上20余学生各自为政乱成一团,浑然不顾教授地理的老师还不算,竟然有学生不断用肮脏京骂侮辱头发花白的老师,甚至还两度跑到讲台上对老师动手。

这段被称为“这就是偶们的课堂”的视频,引发网民愤怒讨伐,并欲发出网络通缉令,通缉侮辱老师的学生,并给其所在学校及班级予以曝光。

这个长度只有4分55秒的录像,其过分的程度堪比周星驰主演的《逃学威龙》的剧情,以至于引发网友纷纷愤怒的讨伐声。
 
——————————————————————————————————
此视频在网上飞速传播后不久,就有众多媒体和部分群众到海淀艺术职业学院了解事情真像。
据报到,有一位北京的学生竟连模拟考试也没有参加,而是愤慨的去到海淀艺校讨取说法。他觉得那些人只能代表北京的部分、极少数学生的行径。
 
然而媒体在事后对视频中那位七十岁的老教师本人进行采访时。老教师却十分平静的表示可以原谅那些学生,毕竟他们只是一些十六七岁的孩子。是他没有教育好他们……
而在整个视频中,老教师唯一的一次争辩只是让那个捣乱的学生回到自己的座位,不要影响别人……
 
 
拥有五千年文明的中国,一个历来尊师重教,提倡素质教育的中国,居然会发生这样的事情,不得不另人深思:这群孩子到底怎么了?
难道真的是学校的教师教育得不好?还是家庭环境的娇宠?或者只是觉得一时好玩?
 
我看过这段视频后,课堂上的杂乱无序,那些可怕的笑声,让我觉得一阵阵的心寒。我不经感慨,当今这么好的读书条件,那些人却不懂得珍惜,还做出如此行径。如果让他们生活在那些贫困的山村,不知他们是否还会做出这样的事情?记得湖南卫视曾经举行过一次《洞穴之光》的节目,当时我看着那些穷山村的孩子,我的眼眶充满泪花;或许也应该让视频中的那些学生去体验那种生活!让他们知道自己拥有的是多么美好的生活!
 
…… …… …… ……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有