加载中…
个人资料
风情的种子
风情的种子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:279,924
  • 关注人气:369
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

活成倪萍这样

(2013-10-19 23:17:35)
标签:

倪萍

梦中情人

主持人

演员

画家

      活成倪萍这样

   ——倪萍回家乡办画展 遭千名粉丝簇拥现场失控

 

 20131018日,山东济南,“家在山东——倪萍绘画作品展”在山东美术馆举行。本次展览,集中选取倪萍的近作85幅,这是倪萍从事绘画以来,作品第一次在家乡展览。久未露面的倪萍也出现在花展开幕仪式上,一身长裙打扮,化着淡淡的素妆,说着家乡的话拉近了与市民距离。

现场吸引了近千名4050后观众,众人一边举着相机,一边呼喊着倪萍的名字,有的甚至跑到舞台上,将倪萍团团围住,“面”拍摄挡住观众视线,导致现场失控。最后,倪萍在老年粉丝的簇拥下匆匆离开。  

 活成倪萍这样

活成倪萍这样

活成倪萍这样

活成倪萍这样
                   (文中图片来自凤凰网,博主谨表谢意歉意和感谢!))
    ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※   ※ ※ ※ ※

 

上午,好久没有联系的老表从老家打来电话,问候一番之后,口吻略带责备地说:“有事无事多打些电话回来,别忘了老家,别忘了老家的亲朋好友!最好早些回来吧,别等将来回来时,老一辈们都走了,小一辈们不认识,把自己弄成外乡来的似的!没人吊你!”朴实而简短的几句话,如春风般温暖,又如棒子一样敲打着我的心。

屈指一算,差不多在外漂了十年有余。斗转星移,数千多个稠密日子,生活却过得像野草一般荒芜。说实话,不要说担心别人忘了自己,就连自己都不知道自己身在何处,做了什么。

挂了电话,上网看到一条“倪萍回家乡办画展 遭千名粉丝簇拥现场失控”的新闻。没想到,这位当年红极一时的电视节目主持人,这位被宋丹丹小姐戏谑为赵本山梦中情人的央视大美女,从一个舞台缤纷退出,又从另一个舞台粉墨登场,成了演员,后又成了画家。如今,二十年过后,容颜依旧,人气不减,粉丝众多,集万千宠爱于一身。

百度倪萍,1959年生。与之相比,年龄相差无几。看人家回乡办画展,万人簇拥,争相合影拍照,想起中午老表的话,再想想自己凄惶的人生,平添几多感慨,几多惆怅。

不由得心想,人,活成倪萍这样,值了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有