加载中…
个人资料
风情的种子
风情的种子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:279,924
  • 关注人气:369
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【陈事新说】 后台到底有多硬

(2013-05-26 22:22:56)
标签:

济源

我后台硬

我有钱

群体性事件

年轻女司机

【陈事新说】

         ——张长李家短,是非与流言。陈事一箩筐,新说于君听。

                       

                           后台到底有多硬

 

开车刮擦路人,非但不认错,不道歉,反而恶语相向,拳脚交加。这不是街头小混混泼皮撒野,也不是港台片中黑社会内讧火拼。这一幕发生在河南济源市宣化大街汤帝大厦北门口,时间是5月24日,当事人是驾驶豫R95668的黑色本田雅阁轿车的年轻女司机。

这是一起普通的交通事故。也许只需一个微笑,一句暖语就可化“干戈为玉帛”。然而,面对被刮擦的小学生及其母亲,犹如凶悍的母狮傲视柔弱的羔羊,年轻的女司机以居高临下的姿态和唯我独尊的霸道,露出一副狰狞的面目。

忘乎所以,几近不可一世。年轻的女司机犯了一个低级的错误。这里是人头涌动的宣化大街,这里是宣化大街汤帝大厦北门口,这里不是原始森林。

“我后台硬!”“我有钱!”当着围观并趋于情绪化的人群,女司机亮出了一张“王牌”,祭出了一招出奇制胜的法宝。

我宁愿相信这是她喝醉酒后的狂言、精神错乱后的呓语,或是借以壮壮自己小胆的竭斯底里的大话。

但事实上她既没有喝酒,精神也没错乱。如果不是真有后台的话,兴许就是放空炮,像当年游击队朝破铁桶里放鞭炮,充当大部队放机关枪一般。

“我后台硬”、“我有钱”多么熟悉的声音!掷地有声,震耳发聩!与“我爸是李刚”、“我是人大代表”如出一辙!但又与“我爸是李刚”、“我是人大代表”有过之而无不及。“我爸是李刚”、“我是人大代表”直接亮出底牌,使人一眼看穿老底。“李刚”、“人大代表”不过尔尔!而“我后台硬”、“我有钱”,城府深不可测,可能省里,也可能是中央。甚至可能与联合国有关,与“东突”、“基地”有关。潜台词,跟我搞,你们死的相当难看!

舍得一身剐,敢把皇帝拉下马。这一次,年轻的女司机失算了!推翻过历代王朝并打败过日本帝国主义以及其它世界列强的中国人民不吃这一套!

面对态度恶劣、气焰嚣张的女司机,英勇顽强、同仇敌忾的老百姓采用“自己的方式”,以牙还牙,以毒攻毒,以暴制暴,齐心协力将黑色本田雅阁推翻、砸烂,直至烧毁,以解胸中愤慨和怨气。

事态迅速升级,完全超出了年轻女司机掌控的范围。关键时刻,济源市交警、特警、治安等部门迅速赶到现场,市公安机关旋即成立事故调查、案件处理、新闻发布、应急处突、治安稳控、信息收集等多个工作组,连夜开展案件查处工作。

一起普通的交通事故,最终演变成一场震惊全国的群体性事件。

回忆事件发生的整个过程,再想想先前叫嚣“我后台硬”、“我有钱”的女司机,最后惊恐的躲在警车里那可怜巴巴的小模样,除了一丝嘲笑,便又多了一丝怜悯与同情。

当一切归复平静后,我们开始谴责一些人在事件中表现出过激行为的同时,更应该多多反思,如今的社会,为什么总有那么像女司机这样的人依仗钱财、依仗权势、依仗后台硬,在公众面前、在弱势群体面前,那么的趾高气扬?肆意妄为?胆大包天?

值得欣慰的是,这些年来,从“我爸是李刚”到“我是人大代表”,从“我是政协委员”到“我认识你们市长”,一个又一个口出狂言的所谓“大人物”,最后没有几个不是丢盔弃甲、丢人现眼,留给世人一段千古笑柄!

铁的事实再次证明,无论你多有钱,无论你后台多么硬,只要违背了公众利益,超越了法律范围,必遭天怒人怨,人神共愤,最终都将淹没在人民群众的口水中,淹没在人民群众的汪洋大海中!                                              

                                                              2013-5-26

 

【陈事新说】 <wbr>后台到底有多硬
【陈事新说】 <wbr>后台到底有多硬
     “后台硬”群体性事件 3名涉案人员受到处罚

   “后台硬”群体性事件女司机亲属为工人农民

   “后台硬”群体性事件女子否认说钱多后台硬

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有