加载中…
个人资料
风情的种子
风情的种子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:279,797
  • 关注人气:369
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

85@365 一棵守望季节的树

(2013-03-26 09:59:30)
标签:

365

                         一棵守望季节的树

 

85@365 <wbr>一棵守望季节的树

 

上一次看见你的时候,大约是在几个月前。那时候说不准是个什么季节,好像是冬季,但好像又不是。因为我们这个地方似乎没有四季的更替与变换。

你孤独的伫立在公园的水池边,曾经茂密的绿叶不见了,甚至连一片黄叶也不留下,看着你光秃秃的枝丫和粗墩墩的茎干,不由得使我想起北方老家,想起北方老家的冬天,想起冬天寒风中的榆树、柳树和老白杨。那一刻,我一下子真的觉得自己置身于老家的冬天里。但一转身,蓦然发现水池对面的橡皮树和小叶榕还是那么翠色欲滴,你身旁的三角梅、芙蓉花依然开得火红娇艳,就连你脚下柔弱的小草也一样的郁郁葱葱,生机盎然。放眼望去,整个公园笼罩在一片葱茏之中。

惊叹于你的与众不同以及你的特立独行,没有为你失去色彩而感到丝毫伤悲,却陡然生出几许敬畏之情。你像迁徙的大雁,成了季节的信使,预知四季的更替与变换,仿佛在告诉离家的游子莫要贪恋外面的风景,而忘却了归期。

春去春又来。转眼间,几个月悄然过去。等到再次看见你时,你光秃的枝丫上添了一抹鹅黄。这一回,我更加坚信你是季节的信使,也折服你荣辱不惊的品质和向上进取的精神。你不仅充满了蓬勃的力量和旺盛的生命力,还甘于寂寞孤独、默默无闻。为了完成自己的使命,不与同类争宠。当春临大地的时候,你又最先传来捷报佳音。

于是,我有了一种想法。感觉你在守望什么,是守望一个承诺,还是守望一个默许?但好像都不是。

阳光明媚。仰望你枝头上冒出无数尖细的嫩芽,我突然扑捉到了春天的身影。原来你是在守望一个季节;守望每一个季节;守望夏的缤纷、秋的丰饶、冬的静美、春的繁华。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有