加载中…
个人资料
风情的种子
风情的种子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:279,517
  • 关注人气:368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周正龙出狱后应该做好三件事

(2012-04-26 20:54:22)
标签:

周正龙

华南虎照片

镇坪县

神洲湾

华西都市报

陕西省林业厅

杂谈

                   周正龙出狱后应该做好三件事

 

据称明天(即4月27日)是名噪一时的“华南虎照片”始作俑者周正龙刑满释放的日子。4月25日,刚刚在地里干完庄稼活的周正龙妻子罗大翠接受了《华西都市报》记者的采访。在记者面前,罗大翠对于丈夫周正龙即将刑满释放的消息,没有表现出更多的惊喜。也许是她已经适应了眼下的平静生活,也许是对丈夫过去的行为以及丈夫给家庭带来的不幸而没有完全消除介意。但不论怎么说,没有理由让人相信一个妻子会对遭遇二年零六个月牢狱生活的丈夫不存怜悯同情之心,没有理由让人相信这个女人已经被麻木得近乎冷酷无情,尽管她内心曾经有着多大的怨恨、苦楚和隐痛!

 

时过境迁,一些无法改变的皆成定局。就像周正龙当年伪造“野生华南虎照片”和因“诈骗罪”、“非法持有弹药罪”被判刑等等。时间就犹如医治爱情痛伤的“忘情水”,将疯狂、激情带来受伤和绝望慢慢的愈合,最终一切恢复平淡和平静。随着周正龙的锒铛入狱,有关他制造的“华老虎相片”事件和狱中生活逐渐淡化并被人遗忘。

 

但对于一些即将发生的事,我们总是充满了好奇和热情。周正龙刑满释放重获新生的消息又将成为世人关注的焦点。《华西都市报》提前介入采访即是一例。

 

那么,身陷囹圄二年零六个月的周正龙恢复自由身以后将有什么举动?难道真会像她妻子说的那样,他还会进山找老虎吗?面对记者的提问,罗大翠回答说他们结婚三十年她最知晓周正龙的脾气。周正龙到底是个怎样的脾气?说好听一点,我们可以理解为他很自信、很倔强、很执着;说不中听的话就是周正龙有些傻、有些二百五;流行的说法叫2B。假如他真的没有从两年多的牢狱生活中深刻的认识错误,总结教训,痛改前非的话,还像当初打死不承认“照片”作假那样非要一意孤行的进山找到真老虎不可,我们只能说要么这老家伙一定是个“不见棺材不落泪”的顽固分子,要么就是中国的监狱管教是不成功的。

平心而论,我个人是不主张周正龙出狱后进山找老虎。一来山高林深,险象环生,即便碰不到老虎也同样存在危险,自己的人身安全比什么都重要,一大把年龄的人倘若抛尸荒野很不值得;再说就算上天眷顾,真的遇到了一只华南虎又能怎样呢。有老虎也属自然现象,不是说林子大了什么鸟都有嘛,何况一只虎。另外,一个地方旅游业开发的好不好跟有没有老虎能有多大关系?中国有几个旅游开发区是非得有野生老虎?再说有老虎出没的地方鬼才愿意去呢!别听陕西林业厅以前那些个别领导瞎咋呼,那些当官的唯恐天下不乱,要真是有了老虎,说不准他们还想有武松呢!

正是相信个别领导的话,到头来一百万没到手,周正龙把自己弄进了局子。

 

对此,我主张周正龙出狱后应该做好三件事。

一、冷静思考,深刻反省,根据自己传奇般的人生经历,可以考虑写两、三本书。书的名子如《华南虎照片真相解密》《周正龙与华南虎的不解之缘》《从虎口到牢狱》《神洲湾虎影迷踪》等。不论从官方还是民间来看,“华南虎照片”事件都有很多值得探索和深思的地方。

二、还原本色,勤于耕种,帮助老婆把自家的玉米、花生等庄稼种好,多收粮食比啥都强,能生活能卖钱,卖多少钱是多少钱,比看不见的一百万实在。

三、照顾后代,安享晚年,等有了孙子外孙后,照顾好下下一代,共享天伦之乐,待百年后,有人烧纸磕头给坟头填土。

至于接不接受蜂拥而来的记者采访,完全取决于心情,可以接受,可以拒绝。但这样的情形不会坚持太久,全国各地等着记者采访的事多着呢,估计不到半年,想热闹也热闹不起来了。

上面三件事无论做与不做,都希望周正龙不要再进山找什么老虎了。毕竟像河南赵作海那样的案例是极少数,冷不丁丢失多年的“被害人”又现了身。当然也不能排除镇坪县神洲湾这地方哪天从哪儿跑来一只野生虎!

 

不过,这是后话。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有