加载中…
个人资料
风情的种子
风情的种子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:279,657
  • 关注人气:369
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李昌奎判死后的深思

(2011-08-23 01:48:44)
标签:

李昌奎

昭通

云南省高院

杂谈

                  李昌奎判死后的深思

   中国新闻网消息:“从822日上午830分开始,云南省高级人民法院在昭通对奸杀少女摔死幼童的“李昌奎”案进行再审。晚上920分左右,云南省高院再审判处李昌奎死刑。”(摘要)

当大家看到这个判决结果时,不知有多少人在狂欢、叫好、暗自窃喜。竟管这是个迟到的判决,但最终还是来了。但不知此时李昌奎会怎么想,他会哀叹自己命该如此吗?不知李昌奎的家人会怎么想,他们会诅咒法律不公吗?也不知那个声称“‘李昌奎’案10年后肯定是一个标杆”的云南省高院副院长田成有会怎么想,他会不会为自己曾经的“妄言”而觉得可笑?或是在内心里又坚持另一个“‘李昌奎’案10年后肯定是一个错误”的信念?更不知云南高院怎么想,他们会不会为两次不同结果的判决是自己搧自己的耳光?然而,此时我觉得这一切都不重要,重要的是当初李昌奎为什么那样的疯狂,奸杀少女摔死幼童沦为“杀人魔王”?这样的“杀人魔王”不要说是在今天的法治社会里,就是在黑暗的“人治”年代,这种罪孽也将受到族规家法的严厉制裁,这是天理,也是人道!不论什么“神人”都没权利将他“度化”成千年不死的“老妖”!

从药家鑫到李昌奎,可以看出“人”变成“魔鬼”只是一念之差。同样,这些案例也警示着我们,在狂欢、叫好、窃喜、得意的同时,千万不要让自己再沦为第二个、第三个、第四个药家鑫和李昌奎,害了他人、毁了家庭,葬送了自己的生命!

    难道这些不值得我们深思吗?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有